|
Добавление несколько объектов на форме одной кнопкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята Здравствуйте! подскажите возможно ли, в проекте vb6, Добавить несколько объектов на форме одной кнопкой, т.е. нажимая несколько раз добавляется например текстовое поле, друг под другом, Я покопался в инете не нашел ни где, может кто подскажет как делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в дизайне формы выдели несколько элементов управления , скопируй, потом вставь на форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Думаю не правильно озвучил тему, будет правильнее: Динамическое создание объекта на форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напишите свою функцию, которая будет добавлять нужные вам контролы в нужном количестве и вызывайте её из этой кнопки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiДинамическое создание объекта на формеТак вроде там просто все: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Только я наобум тут координаты задал, Вы нужные присваивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, вы в принципе правильно меня поняли, с одним НО, при повторном нажатии кнопки хотелось бы, добавлять не одно текстовое поле, координаты - не важно, к примеру друг под другом, фишка в повторном нажатии кнопки и создании неограниченное количество текстовых полей, кнопок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiфишка в повторном нажатии кнопки и создании неограниченное количество текстовых полей, кнопок.поясните. Я вообще не понял пожелания, если честно. Вот три раза перечитал - ничего конкретного не понял, кроме того, что желание создать неограниченное ничем количество элементов - бред полный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, ага поясню подробнее, нажимаем кнопку command1 --- создается textbox1 (высота -400. ширина-4000. Top - 100. Lift - 100 )параметры примерные нажимаем туже кнопку command1 --- создается textbox2 (высота -400. ширина-4000. под textbox1 ) нажимаем туже кнопку command1 --- создается textbox3 (высота. ширина. под textbox2) и.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а что вызывает трудности-то? Код создания контрола приведен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже не понимаю в чем сложности. Либо добавьте глобальную переменную-счетчик, которую увеличивайте при создании каждого контрола. Или пробегайте циклом по всем элементам, считывайте их имена, сравнивайте с теми, которые назначаете сами и определяйте что и куда надо еще добавить. Или придумайте свой способ. Тут все от фантазии и конкретной задачи зависит. Основная часть приведена - далее дело за Вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2018, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39622785&tid=2155095]: |
0ms |
get settings: |