|
Excel VBA:Записать в элемент массива содержимое диапазона ячеек с границами и оформлением?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть ли способ сохранить содержимое указанного диапазона ячеек вместе с его содержимым, границами и оформлением? Я понимаю, что могу создать пользовательский тип с кучей полей, включающих в себя, адрес диапазона, содержимое, тип, стиль, цвет границ и т.д. ячеек. Потом при восстановлении диапазона, в ячейки писать данные из полей элемента массива, и т.д. Как то это муторно всё. К примеру, копирование одного диапазона листа на другой лист командой: Код: vbnet 1.
как раз делает то что мне надо, но как в массив записать такую структуру данных? Чтоб потом было её легко такой командой скопировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 11:39 |
|
Excel VBA:Записать в элемент массива содержимое диапазона ячеек с границами и оформлением?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, В общем-то никак, кроме уже описанного Вами метода про пользовательские типы и массивы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, попробуйте перенести содержимое ячейки А1 на В5 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, КЛАСС!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что самое интересное TypeName(v) это обычный String !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только учитывайте на всякий случай, что УФ при таком подходе не будет сохранено, т.к. не является напрямую свойством ячейки. MAULERTypeName(v) это обычный Stringпотому что это текст в структуре XML. P.S. Я думал Вам надо отдельно каждым свойством ячейки управлять :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Да, но в принципе меня это устраивает. Подходит как для управления отдельными ячейками так и диапазонами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULERПодходит как для управления отдельными ячейкамиЯ думал, что Вам надо управление не отдельными ячейками, а отдельными свойствами ячеек: отдельно границами, отдельно заливкой, отдельно шрифтом и т.д. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2018, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39615883&tid=2155104]: |
0ms |
get settings: |