powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel VBA:Записать в элемент массива содержимое диапазона ячеек с границами и оформлением?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Excel VBA:Записать в элемент массива содержимое диапазона ячеек с границами и оформлением?
MAULER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Есть ли способ сохранить содержимое указанного диапазона ячеек вместе с его содержимым, границами и оформлением?
Я понимаю, что могу создать пользовательский тип с кучей полей, включающих в себя, адрес диапазона, содержимое, тип, стиль, цвет границ и т.д. ячеек.

Потом при восстановлении диапазона, в ячейки писать данные из полей элемента массива, и т.д.
Как то это муторно всё. К примеру, копирование одного диапазона листа на другой лист командой:

Код: vbnet
1.
Range("Source").Copy Range("Destination")

как раз делает то что мне надо, но как в массив записать такую структуру данных? Чтоб потом было её легко такой командой скопировать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Excel VBA:Записать в элемент массива содержимое диапазона ячеек с границами и оформлением?
Фотография The_Prist
Участник
MAULER,

В общем-то никак, кроме уже описанного Вами метода про пользовательские типы и массивы.
...
Казанский
Гость
MAULER, попробуйте перенести содержимое ячейки А1 на В5
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Sub bb()
Dim v
  v = [a1].Value(11) 'XML содержимое ячейки
  [b5].Value(11) = v
End Sub
...
MAULER
Участник
Казанский,
КЛАСС!!!
...
MAULER
Участник
И что самое интересное

TypeName(v) это обычный String !!!
...
Фотография The_Prist
Участник
только учитывайте на всякий случай, что УФ при таком подходе не будет сохранено, т.к. не является напрямую свойством ячейки.
MAULERTypeName(v) это обычный Stringпотому что это текст в структуре XML.

P.S. Я думал Вам надо отдельно каждым свойством ячейки управлять :)
...
MAULER
Участник
The_Prist,

Да, но в принципе меня это устраивает.
Подходит как для управления отдельными ячейками так и диапазонами.
...
Фотография The_Prist
Участник
MAULERПодходит как для управления отдельными ячейкамиЯ думал, что Вам надо управление не отдельными ячейками, а отдельными свойствами ячеек: отдельно границами, отдельно заливкой, отдельно шрифтом и т.д. :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel VBA:Записать в элемент массива содержимое диапазона ячеек с границами и оформлением?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр