|
VBA Excel: Откат изменений макроса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Оказывается в Excel нельзя штатными средствами откатить изменения сделанные макросом по CTRL+Z Почитал форумы, все выкручиваются по разному. Как могут. Кто-то делает бекапы листов книги, кто то запоминает массив ячеек а потом восстанавливает их... Как мне казалось - выкрутился и я: перед изменением запоминаю содержимое ячейки + веду счетчик запомненных элементов. Прочитал, что для того чтобы по CTRL+Z можно было сделать откат изменений, нужно в конце изменяющего макроса вставить код: Код: vbnet 1.
, где ActionUndo - процедура делающая отмену изменений. У меня получилось. Но проблема в том, что отмена действий срабатывает только один раз. К примеру, если откат изменений сделать по нажатию кнопки, то всё срабатывает на ура. А по CTRL+Z - только один раз. Подскажите, это я где-то не доглядел или так оно и есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модельный файл с "руководством по воспроизведению" - в студию. Само собой от лишнего почистить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULERтак оно и есть ?Именно так оно и есть. После первого такого отката стрелка становится неактивной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю файл. Там всё просто: внесите в 3 ячейки три строковых значения и нажмите CTRL+Z откатится только последнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, И как то можно побороть это или всё же довольствоваться одним откатом изменений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39613299&tid=2155097]: |
0ms |
get settings: |