|
VBA для Excel - "out of memory" после успешного выполнения предыдущего кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! В VBA для Excel получаю ошибку "out of memory" после успешного выполнения предыдущего кода. Пока выхожу из положения путём рестарта Excel, может кто подскажет другое решение. железо: HP Compaq dx7300 Microtower Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz 1.58 GHz, 1,99 GB of RAM размер файла Excel: 25 521 kb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ecivgamerможет кто подскажет другое решениеЧтобы что-то подсказать, надо видеть существующее решение. Размер файла 25 МБ - это нехорошо. Excel - не СУБД, подумайте о переезде хотя бы на Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРазмер файла 25 МБ - это нехорошо. Excel - не СУБД, Не факт! Файл ексел без данных может весить очень много из-за стилей, имён, условного форматироваия, формул и пр. Некоторые любят использовать ексел как разукраску для Мурзилки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настораживает именно:автор после успешного выполнения предыдущего кода Того же самого кода? Возможно остались не очищенные глобальные переменные?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755авторРазмер файла 25 МБ - это нехорошо. Excel - не СУБД,В одной довольно известной российской компании, Excel является одним из основных инструментов. Файлики с данными достигают размера, порядка 200-300 Мб. Автору: показывай "предыдущий код" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, в некоторых российских компаниях берут данные из Excel, считают на калькуляторе и вносят результаты обратно в Excel, вместо того, чтобы вписать простейшую формулу. Этот мир несовершенен, и "как есть" часто далеко от того, "как должно быть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Настораживает именно:автор после успешного выполнения предыдущего кода Того же самого кода? Возможно остались не очищенные глобальные переменные?! Не забывай пользоваться Option explicit и set peremennaya=Nothing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, у меня аналогичная проблема... Понимаю что где то я что то не обнуляю... Но поясните насколько принципиально чистить переменные по окончании процедур, если они были объявлены внутри конкретной процедуры... Как я понимаю чистить нужно только объявленные глобально, так как переменные объявленные внутри функции должны быть стерты из памяти после ее завершения... в чем я не прав? и как и где найти те переменные что нагрузили память и привели к конкретной ошибке??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем случае локальные чистить не надо. Но освобождать ресурсы надо - закрывать файлы, соединения с БД и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon1987Ребят, у меня аналогичная проблема... Понимаю что где то я что то не обнуляю... Но поясните насколько принципиально чистить переменные по окончании процедур, если они были объявлены внутри конкретной процедуры... Как я понимаю чистить нужно только объявленные глобально, так как переменные объявленные внутри функции должны быть стерты из памяти после ее завершения... в чем я не прав? и как и где найти те переменные что нагрузили память и привели к конкретной ошибке??? Пример кода, где ошибка? Может тип данных ограничен 32?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, вчера еще ошибка была, а сегодня не выходит... пример кода сложно выложить, так как эта ошибка выходит после завершения его выполнения... если я например после выполнения кода1,кода2,кода3 я нажму кнопку, чтобы запустить код4, то ошибка появляется... Но если я не запуская первые три кода запущу код4, то ошибки не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leon1987Focha, вчера еще ошибка была, а сегодня не выходит... пример кода сложно выложить, так как эта ошибка выходит после завершения его выполнения... если я например после выполнения кода1,кода2,кода3 я нажму кнопку, чтобы запустить код4, то ошибка появляется... Но если я не запуская первые три кода запущу код4, то ошибки не будет Попробуй сохранять файл после каждого куска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGamerralex77755Настораживает именно:пропущено... Того же самого кода? Возможно остались не очищенные глобальные переменные?! Не забывай пользоваться Option explicit и set peremennaya=Nothing Может используешь тип данных: Byte - хранит числа от 0 до 255. Integer - хранит числа от -32768 до 32767. Long - хранит числа от -2147483648 до 2147483647. Если в переменную типа Integer записать число больше 32767 то будет такая ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaЕсли в переменную типа Integer записать число больше 32767 то будет такая ошибка.с чего бы? не путай человека ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открываем диспетчер задач и следим за пошаговым выполнением макроса. Скачек использования памяти поможет указать корень проблемы. По крайней мере мне это несколько раз уже помогало. Выявленную процедуру пришлось править или менять алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProFochaЕсли в переменную типа Integer записать число больше 32767 то будет такая ошибка.с чего бы? не путай человека да, ошибка будет в таком случае №6 Overflow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 17:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39470906&tid=2155241]: |
0ms |
get settings: |