|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Надо выбрать из файла фрагменты текста начинающиеся с "usage:", а вот чем заканчивается это как повезет. И весь фрагмент будет состоять из одного слова. Таких кусков в тексте полно. Например, usage: dd, usage: acpi и т.д. Надо выбрать именно эти dd, acpi и т.д. Как это сделать? Исходный файл прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 16:06 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внутри архива файл без расширения и явно не текстовый. Предлагается погадать на ромашке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:28 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelНадо выбрать из файла фрагменты текстахотел дать ссылку на недавнюю тему, где решали аналогичную задачу http://www.sql.ru/forum/1248427-a/probel-v-imeni-fayla Внезапно обнаружил, что автор один и тот же... Задумался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:32 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А кто сказал что: 1. Будет просто 2. Что файл текстовый? А поделки - файл глотает как текстовый или как бинарный без разницы. Как определить кусок?Регуляркам пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:45 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в какой кодировке, скажем, текст в этом бинарнике?BlackeAngelа вот чем заканчивается это как повезет.это для бинарного файла вообще прекрасно звучит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:49 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВнутри архива файл без расширения и явно не текстовый. Предлагается погадать на ромашке? Текст в нем есть? Есть. Нотпадом отлично открывается. Кривульки в расчет не берем, выуживаем то что похоже на нужное. Если, повторюсь, регуляркам, то каков шаблон будет? Ведь конца строки определенной нет, а в течении одной строки может встречаться несколько раз нужное. Просто не знаю в какую сторону рыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:49 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА в какой кодировке, скажем, текст в этом бинарнике?BlackeAngelа вот чем заканчивается это как повезет.это для бинарного файла вообще прекрасно звучит Текст скорее всего в ансии. Ну сами посмотрите, где заканчивается "-", где "[" где еще чем-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:52 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelНу сами посмотрите, где заканчивается "-", где "[" где еще чем-нибудь.так это мне надо или тебе? Определись, что ты считаешь концом слова. Не знаю, как регулярки воспримут бинарник с хламом, надо пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:55 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBlackeAngelНу сами посмотрите, где заканчивается "-", где "[" где еще чем-нибудь.так это мне надо или тебе? Определись, что ты считаешь концом слова. Не знаю, как регулярки воспримут бинарник с хламом, надо пробовать Вам надо посмотреть, чтобы понять. Еще надо смотреть как скушает это все хозяйство. Хлам можно убрать перебором. Это не беда. То что потом останется, вот беда. И это будет текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 18:02 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackeAngelВам надо посмотретьВам надо взять меня на работу, чтобы можно было говорить, что мне надо делать. А пока предлагаю поэкспериментировать самостоятельно, направление задано, появятся конкретные проблемы - пиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 18:12 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Примерный шаблон такой "usage: что-там " последний символ какой есть это пробел, он ограничивает наше слово. То есть такой шаблон получился: usage:пробелЧто-тоПробел Так в коде будет? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 20:31 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^ и $ - это начало и конец строки, там точно есть строки? первые круглые и квадратные скобки тоже лишние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 23:47 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Все там нашлось. Пришлось костылями работать. Вот так вот Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 00:01 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот хлам только в мусор. Даже регулярные выражения в этой задаче не столь глупы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 11:55 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Ваше решение в студию в таком случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 13:32 |
|
Выбрать фрагменты текста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все нужное можно сделать с помощью InStr. Причем это будет и быстрее любого другого способа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39426728&tid=2155307]: |
0ms |
get settings: |