|
Не выводит имя открытого документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу скрипт в Кореле (X6, 64bit): Код: vbnet 1. 2. 3.
В окошке выводит Untitled-1, хотя у меня открыт документ с другим именем. Пробую так: Код: vbnet 1. 2. 3.
Всё равно выводит Untitled Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для затравки Код: vbnet 1.
(с vba в кореле не работал - методом тыка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN, вообще надо бы уточнить откуда запускается код и имя документы какой программы надо получить. Это тоже документ корела или это может, вообще Word? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДля затравки Код: vbnet 1.
(с vba в кореле не работал - методом тыка) "FullFileName" не подходит. Мне же нужно только ".Name" The_PristNemoSUN, вообще надо бы уточнить откуда запускается код и имя документы какой программы надо получить. Это тоже документ корела или это может, вообще Word? Код запускается в программе CorelDraw X6 (64bit). Документ Корела. Всё !!! Работает. Оказывается пока файл находился в директории "D:\!!! Distr\Temp" скрипт не мог получить имя. Как только перенёс в другой директорий сразу заработало. Почему так может быть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN"FullFileName" не подходит. Мне же нужно только ".Name"Ну так у вас для этого есть GetBaseName. У меня корел для ThisDocument.Name выдает "ThisDocument", а для ActiveDocument.Name - пустую строку, при том, что у меня открыт только один документ. Фиг его знает, как должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProNemoSUN"FullFileName" не подходит. Мне же нужно только ".Name"Ну так у вас для этого есть GetBaseName. У меня корел для ThisDocument.Name выдает "ThisDocument", а для ActiveDocument.Name - пустую строку, при том, что у меня открыт только один документ. Фиг его знает, как должно быть. Можно тогда попробовать CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetBaseName(ActiveDocument.Name) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой смысл, если аргумент - пустая строка? msdnThe GetBaseName method works only on the provided path string. It does not attempt to resolve the path, nor does it check for the existence of the specified path. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN.GetBaseName(ActiveDocument.Name)Тут какой момент-то...Метод GetBaseName принимает в качестве аргумента полный путь к файлу , имя которого надо получить. Т.е. когда Вы подсовываете ActiveDocument.Name - угадайте, где он чего должен искать? Поэтому правильнее так получать имя: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristNemoSUN.GetBaseName(ActiveDocument.Name)Тут какой момент-то...Метод GetBaseName принимает в качестве аргумента полный путь к файлу , имя которого надо получить. Т.е. когда Вы подсовываете ActiveDocument.Name - угадайте, где он чего должен искать? Поэтому правильнее так получать имя: Код: vbnet 1. 2. 3.
А вот не выводит имя таким методом. Старый метод работает. Причём, если ставлю ActiveDocument.FullName, то вообще окошко не выходит. При этом система не говорит о каких-либо ошибках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUNто вообще окошко не выходит. При этом система не говорит о каких-либо ошибках.значит где-то стоит On Error Resume Next - чудес не бывает Пробуй строку в Immediate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, +1 FSO в любой среде один синтаксис имеет. И если не выводит - значит либо доступа к папке нет, либо у файла тупо еще нет полного пути(обычно это касается только что созданных и еще не сохраненных файлов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristShocker.Pro, +1 FSO в любой среде один синтаксис имеет. И если не выводит - значит либо доступа к папке нет, либо у файла тупо еще нет полного пути(обычно это касается только что созданных и еще не сохраненных файлов). А почему тогда в этом случае работает ActiveDocument.Name ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПробуй строку в Immediate Это где ? Я не профи. Мне программка нужна как пользователю для упрощения работы в Корел. А то иногда зашиваюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ctrl+G Появится окошко Immediate Window, где можно непосредственно выполнять команды VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался. В сообщении The_Prist закралась ошибка. Надо было написать FullFileName , а не FileName . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUNРазобрался. В сообщении The_Prist закралась ошибка. Надо было написать FullFileName , а не FileName .Я ж говорю - надо убрать On Error Resume Next - иначе с каждой мелочью по полдня разбираться будешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ ж говорю - надо убрать On Error Resume Next - иначе с каждой мелочью по полдня разбираться будешь Где его искать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUNГде его искать ?Вам виднееNemoSUNПишу скрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NemoSUN FullFileName , а не FileName я предлагал не FileName, а FullName :) Вероятно в кореле это свойство просто иначе называется. NemoSUNГде его искать ? В коде. Нажмите Ctrl+F, укажите Current Project и в поле Find What напишите: On Error Resume Next. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2016, 13:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39311936&tid=2155427]: |
0ms |
get settings: |