|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! имеется приложение на VB6.0, в котором работает стандартный код для отправки почты: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Код стандартный, параметры для mail.ru известные, все работало без проблем на протяжении последних пары лет. со вторника 13 сентября ))) код падает с ошибкой Транспорту не удалось подключиться к почтовому серверу. причем эта ошибка появляется как на боевом сервере (Win Server 2008 R2), так и на компе разработчика (Win XP), использующих для доступа в интернет разных провайдеров в разных городах. антивирусов на компах нет менять порт с 25 на 465 я пробовал из командной строки telnet smtp.inbox.ru 25 и telnet smtp.inbox.ru 465 проходят успешно посоветуйте, пожалуйста, что еще можно проверить для обнаружения причины ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 08:33 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volodya, Судя по переменным - код, вероятно, был взят отсюда: Как отправить письмо из Excel? там в комментариях есть такие строки: Код: vbnet 1. 2. 3.
почти все почтовики примерно год-полтора назад сделали обязательным шифрование. Попробуйте добавить эти строки в свой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 13:48 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эта строка в коде есть: Код: vbnet 1.
раньше работало по ssl по порту 25. сейчас порт 465 я также попробовал. в том то и прелесть ситуации, что непонятно что идет не так ( как можно дополнительно проверить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 09:02 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volodya, а ошибки какие-то есть? Не пробовали выводить Err.Number после отправки? Может дело реально в сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 11:06 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код падает с ошибкой Транспорту не удалось подключиться к почтовому серверу. номер ошибки -2147220973 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 11:47 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volodya, номер ошибки гласит, что интернет скорее всего недоступен. Ищите в настройках, что мешает отправить запросы в интернет программно. Может в настройках IE что-то не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 12:51 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги, кто разбирается в библиотеке CDO, подскажите вариант узнать более точную причину ошибки Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 14:52 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volodya, ну ошибка-то сама за себя говорит. Какие еще пояснения? Вы не через прокси, случаем, подключаетесь? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 15:50 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не может эта ошибка быть истинной причиной, так как Код: html 1.
если бы не было интернет-соединения, то телнет не подключился бы ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 15:58 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VolodyaТранспорту не удалось подключиться к почтовому серверуВам же это пишут? Значит CDO не может подключиться к серверу. Прокси попробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 16:29 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще вопрос попутный: падает прямо сразу? Не пробовали Вы до этого со своего ящика рассылку множества писем отправлять? Многие серверы ставят ограничения по массовой отправке писем и как следствие, Ваш ящик мог просто попасть в черный список... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 16:30 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде дело сдвинулось ) я попробовал отправку почты с другого компа в этой сети - прошло успешно. итого: не идет отправка с WinXP и WinServer 2003 R2 идет отправка с Win 7 в первом случае IE 6, на Win 7 - IE 11 как вы думаете возможна проблема из-за древности IE ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 16:40 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volodyaвозможна проблема из-за древности IE ? еще днем Вам написал: The_PristИщите в настройках, что мешает отправить запросы в интернет программно. Может в настройках IE что-то не то проблемы могут быть какие угодно. Кто его знает что у Вас там внезапно поменялось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 18:03 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь! Коллеги, у кого есть свободное время и комп с установленным IE 8, проверьте, пожалуйста работу скрипта из ссылки выше. эта информация поможет мне принять решение об обновлении IE с 6 на 8 версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 18:42 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volodya, и так скажу: версия ни при чем. У меня этот код работает фиг знает с какой версии IE без проблем. Ищите в настройках IE, а не в версиях. Но это опять же не факт - только одно из предположений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 19:26 |
|
отправка почты через cdo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу подкинуть идею. Для любого SSL сервера, будь то https, smtp, pop3 и т.п. требуется сертификат (valid SSL certificate), иногда его нет. Для https это когда вы видите предупреждение в браузере: типа сервер не имеет сертификата, продолжить? не продолжить? Я с этим хорошо покопался год назад. В Net.Mail ошибку сертификата можно обойти. В CDO -никак, мне во всяком случае не удалось. CDO -он давно писался, тогда это все (SSL) не шибко актуально еще было. Изучай: SSL:Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности. А ошибку CDO в случае "поганого сертификата" выдает аккурат как у тебя. 17681426 Некий коммент. На mail.ru(он же inbox.ru, он же bk.ru) валидный сертификат типа есть. Но кухня эта иногда подглючивает. Т.е. люди жалуются что при отправке из Outlook Office например иногда возникает предупреждение (зависит хз от чего, м.б. от конкретного компа). Лечится вроде как установкой этого ("невалидного") сертификата себе на комп и запихиванием его в доверенные, но это ты уж сам гугли. Идею куда копать я дал, причем на 99% уверен что попал в точку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 23:23 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=456234]: |
0ms |
get settings: |