|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Дано: смешиваем вещества 1,2,3 с известным содержанием компонентов. Получаем смесь в которой знаем количество этих компонентов. Задача: необходимо вычислять по дням количество вещества 1,2,3. Лист вещество 1,2,3 - содержание компонентов Лист смесь - содержание компонентов в смеси Лист результат - что необходимо получить Лист Крамер - пример матрицы если считать через метод Крамера. Как считать через метод Крамера я знаю, но т.к. дней много то получается очень долго и муторно на каждый день составлять несколько матриц. Если кто может подсказать как сделать это проще, буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 08:19 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лист смесь = свободн. чл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 08:22 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и необязательно использовать метод Крамера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 08:24 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже, действительно сложная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 15:34 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекс82Дано: смешиваем вещества 1,2,3 с известным содержанием компонентов. Получаем смесь в которой знаем количество этих компонентов. Задача: необходимо вычислять по дням количество вещества 1,2,3. Надстройка "Поиск решения" щёлкает такие задачки как орешки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 15:54 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо, но надо считать это рассчитать по большой базе, считать за каждый день не удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:14 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я вообще не понимаю твоей проблемы. Всего делов - написать две функции на VBA. Одна считает определитель матрицы 3*3, другая формирует матрицы и считает результат. Вместе с отладкой - максимум на час занятие. А ещё - я бы все исходные данные сваливал на один лист. Для обозримости. Хотя это непринципиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:53 |
|
сложное СЛАУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а большая база это сколько исходных веществ и сколько смесей? тысяча? миллионы? миллиарды? это только уравнения или неравенства тоже? т.е. подойдёт-ли при отсутствии возможной комбинации лучшее приближение (с какими нормами и приоритетами отклонений)? если тысячи то просто как выше уже указали - пользовательская функция под Solver, если миллиарды и в динамике/на лету - то конечно над алгоритмом придётся подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39190128&tid=2155508]: |
0ms |
get settings: |