|
Почему VBA süß.xls открывает, а süß.wav
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно открыть звуковой файл süß.wav с помощью VBA звуковой файл sus.wav VBA открывает, открывает и süß.xls, а вот süß.wav не открывает для открытия и прослушивания использую Call sndPlaySound(путь & "\" & звук0, 0) где звук0 = süß.wav ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VBA не поддерживает unicode используйте chrw для формирования имени файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А почему же открывает süß.xls????????? я формирую имя файла Sub Знаки_с_умляутом() For i = 1 To Len(ActiveSheet.Cells(1, 1)) q = AscW(Mid(ActiveSheet.Cells(1, 1), i, 1)) qq = qq & "ChrW(" & AscW(Mid(ActiveSheet.Cells(1, 1), i, 1)) & ") & " ActiveSheet.Cells(5, 1) = Left(qq, Len(qq) - 2) Next i qqq = Left(qq, Len(qq) - 2) End Sub НО qqq= "ChrW(115) & ChrW(252) & ChrW(223) " у меня в текстовом формате , а как сделать его не в текстовом формате чтобы оно вычислялось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovnaНО qqq= "ChrW(115) & ChrW(252) & ChrW(223) " у меня в текстовом формате , а как сделать его не в текстовом формате чтобы оно вычислялосьУбрать кавычки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, умный гляжу ну попробуй убери функцию предложи или примерчик выложи , а пустое болтать - в дет сад иди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovna, Примерчик написать не сложно, как уже сказали работать с Unicode сложно и не удобно. Пример ниже у меня работает. в А1 содержится имя файла в умляуте Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Кланяюсь Вам в ножки ОООГРОМНОЕ СПАСИБО за примерчик все работает создаю для сына словарь с озвучкой конкретно только те слова, которые нужны для данной темы по учебнику, а не 1ую тысячу самых употребляемых озвучка понравилась на сайте http://dict.leo.org/ мягкий приятный женский голос еще раз ОООГРОМНОЕ СПАСИБО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Словарь простой в excel вставляешь свои слова: у меня их сам сын набирает 1 столбец слово, 2 столбец перевод не менее 10 слов нажимает кнопочку и погнал учить высвечивается слова и три варианта ответа, ответил хорошо больше ты этого слова не увидишь, ответил ошибочно слово будет показываться после того как будут показаны все слова. ошибочные слова будут показываться до тех пор, пока количество правильных ответов не превысит количество ошибочных ответов а озвучку хочу сделать для того чтобы не показывая слово найти ответ по его звучанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovna, пожалуйста) Также лучше задекларировать функцию с первым параметром как Long. Так будет правильнее, избавляемся от лишней конвертации, так как VB всегда конвертирует String в ANSI при вызове функций API. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, будь добр подскажи еще моментик есть готовый файл с именем 1.wav хочу сохранить(переименовать) файл с именем hören(имя берется из ячейки) Name "E:\1.wav" As "E:\" & Cells(ActiveCell.Row , ActiveCell.Column) & ".wav" а получается horen как сделать именно hören ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovna, оператор Name (видимо использует ANSI версию функцию API MoveFile), поэтому нужно напрямую вызывать Unicode версию функцию + запретить VB самостоятельно конвертировать строки (а он их конвертирует в ANSI перед вызовом и отдаёт обратно в Unicode, если декларировать как String). И... вообщем декларируем как Long и передаём указатели на строки и работает Для удобства можно описать отдельную функцию по типу RenameFile и там уже все кишки нарисовать Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравия Вам, VSVLAD очередная моя заморочка наталкивается на возможное отсутствие какой-то подключенной библиотеки на сей раз скачала сказку на немецком,скачала озвучку к этой сказке на немецком. накромсала текст на фрагменты по 5-7 слов или до запятой или до союза "и(und)" накромсала озвучку на фрагменты под фрагменты текста делаю документ ворда с гиперсылками: выделяю фрагмент текста делаю гиперсылку и подцепляю звуковой файл, текст большой поэтому гиперсылку делаю в макросе VBA, работает на ура там где нет Ä ä Ö ö Ü ü ß ИмяФайла = fl.Name ' все файлы под номерами и идут попорядку текстовых фрагментов, выделяю № файла №ИмяФайла = Val(Left(ИмяФайла, 3)) ' убираю № файла и расширение, чтобы получить фрагмент текста ИмяФайла1 = Mid(ИмяФайла, 5, Len(ИмяФайла) - 8) ' нахожу фрагмент текста в общем тексте Set ФрагментТекста = ActiveDocument.Range(Start:=Selection.Start, End:=ActiveDocument.Content.End) ФрагментТекста.Select ФрагментТекста.Find.Execute FindText:=ИмяФайла1, Wrap:=wdFindStop If ФрагментТекста.Find.Found = True Then ФрагментТекста.Select 'делаю гиперсылку Аддресс = Replace(ИмяФайла, " ", "%20") ActiveDocument.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.Range, _ Address:=Аддресс, _ SubAddress:="", ScreenTip:="", _ TextToDisplay:=ИмяФайла1 'поверяю гиперсылку ActiveDocument.Hyperlinks(№Тр).Follow ' запуск ГиперСсылкиОзвучки и тут, там где Ä ä Ö ö Ü ü ß - ошибка, гиперсылка как бы есть, а неработает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovna, Вообще правильнее всего кодировать символы в Escape последовательность, как это делается у вас с пробелом. Он преобразуется в %20. Так нужно поступать и с другими символами, тоже самое касается и русского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, я конечно извиняюсь но я не поняла про эту штуку Escape допустим есть текст= "Höre, Fischer, ich bitte dich, laß mich leben," имеются ö и ß как и куда в макросе надо поставить Escape или это будет выглядеть текст1=Escape(текст) какая библиотека нужна для Escape ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovna, я скопировал из вашего поста Ä ä Ö ö Ü ü ß , переименовал некий файл в c:\temp\Ä ä Ö ö Ü ü ß.wav, вставил это же в Ворд, выделил и дал команду к окне Immediate Код: vbnet 1.
Создалась рабочая гиперссылка, как видите, без замены пробелов на "%20". Разбирайтесь со своим кодом, возможно, теряются какие-то символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, "выделил и дал команду к окне Immediate" 1. в каком окне? 2. что за команда Immediate? мой фрагмент текста и звуковых файлов просьба сильно на смеяться на мой код, т.к. я не профэшнлка https://yadi.sk/d/rgrvp5mHpscRv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marmihalovna, * дал команду в окне Immediate F1 - Immediate Window. Включается с помощью Ctrl+G, используется при отладке или для выполнения макросов, которые можно записать в одну строку и сохранение которых не предполагается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39184330&tid=2155607]: |
0ms |
get settings: |