|
Вычисляемое поле в сводной таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Создаю формулу с условием. Если в поле больше 30%, то пишет "Завышенный", иначе пусто. Но в результате пишет "#ЗНАЧ!" Почему так? Как правильно написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приложите файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка где то здесь ActiveSheet.PivotTables(1).CalculatedFields.Add VivodVozvrati, _ "= IF('" & VozvratiSummBezNDSOtOtr & "'>0.3," & """" & VozvratZav & """" & ","""" )", True ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторюсь, приложите файл. Если вам лень приложить тестовый файл, то специалистам, которые могли бы вам помочь, тем более лень его воссоздавать по косвенным признакам. Ждите дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkОшибка где то здесьНет, ошибка дальше Проблема в том, что вы пытаетесь суммировать текстовые значения, естественно, это приводит к "#ЗНАЧ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProferzmikkОшибка где то здесьНет, ошибка дальше Проблема в том, что вы пытаетесь суммировать текстовые значения, естественно, это приводит к "#ЗНАЧ". И как быть теперь? Необходимо такое поле, который отображает вывод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне задача не очень понятна (безотносительно способа ее программирования). Вы хотите просуммировать проценты по каждому клиенту? По мне так это достаточно бессмысленная величина, смысл может быть в средней величине или в максимальной. Либо вы СНАЧАЛА хотите просуммировать, а потом уже проверять на >0.3 - тогда подход в корне неверный, так как вы пытаетесь сделать наоборот. Не возражаете, если я перенесу эту тему в Misrosoft Office - мне кажется, там можно ожидать бОльшей помощи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЛично мне задача не очень понятна (безотносительно способа ее программирования). Вы хотите просуммировать проценты по каждому клиенту? По мне так это достаточно бессмысленная величина, смысл может быть в средней величине или в максимальной. Либо вы СНАЧАЛА хотите просуммировать, а потом уже проверять на >0.3 - тогда подход в корне неверный, так как вы пытаетесь сделать наоборот. Суммировать проценты по каждому клиенту мне это не нужно. Уточняю свою задачу. Во вложенном файле краткий пример. Сама сводная таблица большая. Присутствуют значения разные, потом создаются вычисляемые поля в сводной таблице: проценты из этих значении. Хочу создать вычисляемое поле как в скриншоте: крайняя колонка справа, которая не в сводной таблице. Отображает вывод по каждой строке. Вот как сделать так, чтобы это было в сводной таблице, как то обойти. Понятно что в значение не затолкаешь, иначе хочет просуммировать текстовые значения. Создавать такие колонки не в сводной таблице, а рядом, это не оптимальное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все равно не понимаю. Вы говорите: "Суммировать проценты по каждому клиенту мне это не нужно.", при этом тут же приводите пример где "Сумма по полю Процент возврата от отгрузки" в разбивке по клиентам. Давайте так- это задача пока не на программирование, а на то, как вам построить сводную определенного вида. То есть сначала сделать ее без программирования, руками. Сделайте новую тему в разделе Microsoft Office , попробуйте изложить с чистого листа, что вам нужно и попробуйте приложить более внятный тестовый пример (не в виде скриншота, а в виде файла эксель), чтобы тот, кто может вам помочь, мог его его открыть и "потыкать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ все равно не понимаю. Вы говорите: "Суммировать проценты по каждому клиенту мне это не нужно.", при этом тут же приводите пример где "Сумма по полю Процент возврата от отгрузки" в разбивке по клиентам. Давайте так- это задача пока не на программирование, а на то, как вам построить сводную определенного вида. То есть сначала сделать ее без программирования, руками. Сделайте новую тему в разделе Microsoft Office , попробуйте изложить с чистого листа, что вам нужно и попробуйте приложить более внятный тестовый пример (не в виде скриншота, а в виде файла эксель), чтобы тот, кто может вам помочь, мог его его открыть и "потыкать". Разместил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2016, 16:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39176595&tid=2155620]: |
0ms |
get settings: |