|
VB6 ActiveX DLL не работает в Экселе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Признаюсь, ни DLL ни EXE, построенные в VB6, у меня в версии x64 как надстройку увы подключить не удалось (хотя в x86 без проблем). В референсах - пожалуйста, но при обращении к функционалу DLL поднимается ошибка 429 (ActiveX component can't create object) - о чем впрочем говорилось выше, а EXE вполне нормально работает, нет проблем ни с обращением к функциям, ни с поднятием событий (хотя, я в свою очередь, могу неправильно трактовать поставленный вопрос) The_Prist, а чем распространение ActiveX EXE, в сравнении с вариантом DLL - неудобнее в плане распространения? Eolt, случаи то бывают разные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как настройка и не будут работать, читайте выше, уже всё обсудили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*надстройка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hclubmkа чем распространение ActiveX EXE, в сравнении с вариантом DLL - неудобнее в плане распространения?Я имел ввиду именно это: The_Pristесли надстройка ориентирована на работу внутри приложения(функции, работа с активными ячейками и перехват событий ) Я так понял, что предлагается вынести функционал в отдельное приложение, а не как надстройку к Excel. Вот именно это не всегда удобно. Есть у меня надстройка, которая координатное выделение делает(выделяет строку и столбец на пересечении активной ячейки). И она должна отслеживать событие Worksheet_Change любой открытой книги Excel, чтобы при каждом выделении подсвечивать строку и столбец. Как это сделать из exe? видимо, если и можно, то костыли будут ой какие неудобные. Вот именно о таких моментах речь. Поэтому как у большинства мнение такое: всегда надо исходить из цели приложения. Если нет необходимости вызывать функционал напрямую из Excel и тому подобное - то проще, конечно, сделать это приложение отдельным и не заморачиваться с регистрацией в разных ОС. Или уж тогда выбрать не VB6... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist Есть у меня надстройка, которая координатное выделение делает(выделяет строку и столбец на пересечении активной ячейки). И она должна отслеживать событие Worksheet_Change любой открытой книги Excel, чтобы при каждом выделении подсвечивать строку и столбец. Как это сделать из exe? Здесь я так понимаю речь об .XLAM, а вовсе не о надстройке .DLL, которая сравнивается с .EXE, и соответственно, план задачи совсем другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hclubmk, Нет. Это можно делать и через DLL, не только XLA или XLAM. Я имел ввиду именно DLL. А план задач может совпадать. На XLAM многое недоступно, что можно сделать из DLL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы! Я хотел эксперимента ради сделать прогресс бар, которого нет в Офисном VBA, и пихнуть его в отдельный DLL. Может быть, действительно, сделать его в XLAM'е? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristНет. Это можно делать и через DLL, не только XLA или XLAM. Я имел ввиду именно DLL. Вот лично мне не помешал бы HowTo, особенно если это реализуется на VB6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hclubmk, здесь уже звучал самый оптимальный вариант(на мой взгляд): Visual Studio Tools for Office. В сети примеров куча. Но на VB6 такого не сделать, насколько я знаю, поэтому вряд ли заинтересует. Я сам на VB и мысли не держал такое делать, поэтому даже не копал в этом направлении, делал сразу на NET - там проще с этим делом. Можно и без VSTO, конечно делать(но опять же на NET) - но с регистрацией библиотеки класса больше мороки, хотя не критично. Грабли другие - на 64-битной системе иначе осуществляется регистрация классов функций для вызова их непосредственно с листа Excel. И делать версию библиотеки для 32 и 64 бит становится чуть мучительнее :-) Поэтому VSTO предпочтительнее - там все это делается значительно проще. Ну и в дальнейшей разработке и поддержке тоже становится попроще. Единственный нюанс - наличие Framework. Но при нынешних ПК это вообще не критично, я считаю. Главное сразу выбрать версию в зависимости от планируемого функционала. Где-то и 2-я за глаза, а где-то лучше хотя бы 3.5 взять за основу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:04 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=CHERT]: |
0ms |
get settings: |