|
Извлечение участка текста из Word-документа, содержащего заданную подстроку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Необходимо написать скрипт на VBScript, выполняющий следующую задачу: По заданной пользователем строке текста(произвольной длины) определять, есть ли она в Word-документе. Если есть, то извлекать либо абзац, либо предложения, содержащие указанную строку. На данный момент я сделал самую простую для меня часть - поиск. Такой код получился: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
По поводу второго пункта есть только соображения: в результате поиска строки возвращать номер ее позиции в документе, а после искать ближайшие символы, например, точки. Даже если эта идея верна, я не знаю как ее реализовать. Скажите, пожалуйста, как это можно решить? Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
или Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за помощь. Но не могли бы Вы показать применение данных методов в контексте моей задачи? С VBScript я на "Вы" и гугление не особо помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знание VBScript тут совсем не причем, а вместо гугления в таких случаях следует заглянуть в хелп ворда. В вашем случае, после выполнения objSelection.Find.Execute в самом objSelection содержится ссылка на найденный диапазон в документе. Операция objSelection.Expand(wdParagraph) расширит этот диапазон до абзаца, то есть после ее выполнения в objSelection будет искомый абзац. Ах да, в самом скрипте потребуется определить переменную wdParagraph (ее значение: 4), а можно просто использовать напрямую 4 в качестве аргумента (просто это менее наглядно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSheff, а почему бы не объединить первый и второй аргумент в один аргумент - путь к файлу? В этом случае можно в Проводнике "перетаскивать и бросать" файл на файл .VBS, это аналогично запуску .VBS с аргументом, равным пути к файлу. Я так делал несколько раз на практике, юзерам нравится. А строку поиска можно запрашивать через Inputbox. Кстати, objFSO в коде не используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39113523&tid=2155719]: |
0ms |
get settings: |