|
Application.TempVars(Key)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу способ хранить переменные , что их можно было передавать между различными скриптами. В Access есть Application.TempVars(Key) а что в Excel ? er@essbase.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruИщу способ хранить переменные , что их можно было передавать между различными скриптами.Скрипты - они такие разные. На самом деле - вариантов масса. Если речь только об Excel - как вариант: надстройка с коллекцией, а вообще, повторюсь , любой из методов IPC приемлем; оптимальность решения зависит от конкретной задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ru, в принципе можно использовать CustomDocumentProperties . Перед использованием свойство надо добавить (либо кодом, либо руками) и потом использовать. Но нужно учитывать, что они сохраняются в книге и их можно увидеть в свойствах документа или же удалять перед выходом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruИщу способ хранить переменные , что их можно было передавать между различными скриптами. А на каком уровне? в пределах Workbook? в пределах Application.Workbooks? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Изначальня боль - Excel Ribbon не сохраняет состояние, и нужно что то с этим делать . В инетах рекомендуют сохранять ptr в ячейке. Но это великий шанс поймать старое значение и обрушить систему. Вот ищу варианты энергозависимого хранения . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruExcel Ribbon не сохраняет состояние, и нужно что то с этим делать .Сериализуй и запихни в реестр. Заодно получишь возможность иметь несколько предопределённых состояний и выбирать из них нужное по имени ключа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaСериализуй и запихни в реестр. ну наверное да если только есть способ инвалидировать протухшие значения автоматически - это возможно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruесли только есть способ инвалидировать протухшие значения автоматически - это возможно ? А вручную это сделать возможно? если да - значит, валидация основывается на какой-то логике. Которую можно запрограммировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА вручную это сделать возможно? - хочется избежать самопальных колхозов по системному программированию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чёта перестаю тебя понимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaЯ чёта перестаю тебя понимать... все очень просто если я сохраню AkinaСериализуй и запихни в реестр. то оно может протухнуть по 10 различным причинам. мне очень не хочется обо все этом думать и вносить в код каждую из них. вот если есть такая область, которая доступна из стандартного VBA , которая живет только в контексте открытого экземпляра Excel - то это было бы здорово ее использовать для хранения глобальных переменных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruAkinaЯ чёта перестаю тебя понимать... все очень просто если я сохраню AkinaСериализуй и запихни в реестр. то оно может протухнуть по 10 различным причинам. мне очень не хочется обо все этом думать и вносить в код каждую из них. вот если есть такая область, которая доступна из стандартного VBA , которая живет только в контексте открытого экземпляра Excel - то это было бы здорово ее использовать для хранения глобальных переменных. такого нет, т.к. это файл, только сохранив в сам этот файл тебе будет доступно содержимое. поэтому тебе предлагали хранить в реестре , используй HKCU и свой кастомный раздел с подразделом в качестве имени файла xls, например, лил придумай другую привязку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruоно может протухнуть по 10 различным причинам. мне очень не хочется обо все этом думать и вносить в код каждую из них. ты не проверяешь данные на валидность? Всё, я пас... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina ты не проверяешь данные на валидность? Всё, я пас... ну нужно меня убеждать в правильности твоего подхода. лучше скажи есть ли решение из коробки , которое удовлетворяет требованиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, например, если скоп - это файл, то Public-переменные в common-модуле вполне отвечают заявленным требованиям. А если аппликация, то можешь, например, использовать CustomProperties... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вселенная смогла найти ответ на мой запрос ) http://www.cpearson.com/excel/trulyglobalvariables.htm буду тестировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39069273&tid=2155772]: |
0ms |
get settings: |