|
Записать код макроса макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте У нас на работе так совпало, что создание отчётов повесили на меня И мне регулярно приходится во вновь созданные отчёты впихивать уже написанные раннее макросы - по выравниванию и прочему прочему. Скажите пожалуйста, могу ли я написать макрос, который сам бы занимался копипастем вместо меня. Сразу оговорюсь - вариант с запихиванием всех макросов в общий шаблон не помогает, потому как все отчёты находятся в некой среде, которая и является нашей ИС, и там общий шаблон не виден (( Как сделать так, что бы мой макрос записывал коды других макросов во вновь созданный мною документ? Ну и совсем шоколад, что бы они ещё и автоматически выполнялись при запуске (В среде конечно есть настройка на авто запуск макросов, но как это делается без среды интересно для саморазвития) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rm2Здравствуйте У нас на работе так совпало, что создание отчётов повесили на меня И мне регулярно приходится во вновь созданные отчёты впихивать уже написанные раннее макросы - по выравниванию и прочему прочему. Скажите пожалуйста, могу ли я написать макрос, который сам бы занимался копипастем вместо меня. Сразу оговорюсь - вариант с запихиванием всех макросов в общий шаблон не помогает, потому как все отчёты находятся в некой среде, которая и является нашей ИС, и там общий шаблон не виден (( Как сделать так, что бы мой макрос записывал коды других макросов во вновь созданный мною документ? Ну и совсем шоколад, что бы они ещё и автоматически выполнялись при запуске (В среде конечно есть настройка на авто запуск макросов, но как это делается без среды интересно для саморазвития) Работа вообще любит дур ответственных. Всё это похоже на острую необхоимость в надстройке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все можно, включая автозапуск. Для автозапуска достаточно добавить в модуль: Код: vbnet 1. 2. 3.
У глобально доступного объекта Application есть свойство VBE, оно ведет к объектной модели управления VBA. Чтобы не писать вслепую, нужно добавить ссылку на библиотеку Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rm2Как сделать так, что бы мой макрос записывал коды других макросов Как добавить код процедуры программно, скопировать модуль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 09:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39041618&tid=2155797]: |
0ms |
get settings: |