powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полупрофессиональная литература по VB6.0
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Полупрофессиональная литература по VB6.0
booby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
booby,

вот подумал - что можно сказать о том, кто помнил, зачем и для чего он рожден, да забыл по ходу дела? Будет ли правдоподобным считать, что тот или уже умер, или вот-вот помрет?

Как при смене пола считается пристойным менять имя, так прилично ли называть себя Microsoft, если ты стесняешься basic-а?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
booby,

В детстве у меня была (предположим) машинка. Игрушечная. Я ее очень любил, игрался с ней, представлял, что езжу на ней по разным городам и т.п. Я вырос. У меня есть настоящая машина, я на ней езжу по разным городам. Игрушечная лежит в шкафу. Она мне не нужна формально. Но она не выброшена. Иногда я ее достаю ее, рассматриваю. Ставлю на время на письменный стол, потом снова убираю в шкаф.
boobyБудет ли правдоподобным считать, что я или уже умер, или вот-вот помрет?
...
booby
Участник
Shocker.Pro,

читай ответ в своем вопросе: авторона не выброшена

авторОна мне не нужна формально
Была бы не нужна - ты даже не заметил и не запомнил бы - как и при каких обстоятельствах она потерялась.

Но тем не менее - да. Ребенок уже умер по формально заявленным признакам.
Хотя физически его все еще прячут в шкафу, слегка стесняясь этого обстоятельства.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
booby,

Ну в таком случае, ты сам себе ответил. Ребенок - MS вырос, есть взрослый MS, у которого есть дела поинтереснее, чем детская игрушка.
...
booby
Участник
Shocker.Pro,
Ты ошибаешься вот в каком отношении: у меня не было вопроса.
У меня было утверждение.
И я не требовал с ним соглашаться.
Просто высказал как точку зрения.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
boobyТы ошибаешься вот в каком отношении: у меня не было вопроса.
У меня было утверждение.вот в этом твоем сообщении 17973815 я насчитал три знака вопроса.

Вот в этом 17973976 моем сообщении знаков вопроса не было - это был ответ тебе.
...
booby
Участник
Shocker.Pro,

те вопросы были риторическими .

ps
Для того чтобы начать печалится о basic-е, бессмысленно рассказывать
об одинаковом написании операторов сравнения и присваивания.

Печаль в настоящем времени может вызвать потеря существующего, а не мечта об обретении отсутствующего. То не печаль, а томление .

Жизнь вообще проста - переходи на java - язык "для взрослых", раз считаешь, что "вырос"
из "игрушек" basic-a. И зачем вообще тебе MS, если из basic-а ты уже вырос?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
boobyДля того чтобы начать печалится о basic-е, бессмысленно рассказывать
об одинаковом написании операторов сравнения и присваивания.а) печалишься в этой ветке только ты (лень приводить цитаты), я лишь пытаюсь развеять твою печаль (найди-ка мою цитату, где я печалюсь)
б) еще холивара ява-си тут не хватало, причины моего перехода на шарп я изложил достаточно внятно, они объективны и никакого отношения к печали или игрушечности VB не имеют - это твои выдумки и интерпретации
в) я отвечал Антонарию исключительно насчет синтаксиса в старом диалоге, ты же влез и начал передергивать чуть ли не в каждом сообщении, приплел политику, историю и вселенскую печаль.

ЗЫ: Ничего личного, только лишь дискуссия
...
MrVoid
Участник
[quot Shocker.Pro]Visual Basic for Application
Тот же VB6, встроенный в офисные приложения, работающий в контексте текущего приложения.
[src vba]
И не только Офисные. Например, AutoCAD.
VBA - Visual Basic for Applications . Не сказано "for Office".
...
booby
Участник
MrVoid,

авторНе сказано "for Office".
угу. не было сказано до некоторого момента времени,
после которого MS перестал лицензировать VBA для сторонних производителей.

Чтобы убить какой-то работающий софт, не нужно даже начинать изобретать, какой-то другой, который будет работать "лучше".
Достаточно всего лишь потерять тех людей, которые знали почему работающий софт оказался устроен именно так, как устроен, и каково расположение крепежных гвоздей внутри несущих стен.
...
MrVoid
Участник
booby,

Последнее предложение не понял...
...
booby
Участник
MrVoid,

была такая история
MS считал ( и продолжает, как будто, считать) себя обязанным выпускать office под платформу Apple. Версии выпускаются не строго синхронно, с собственными нумерациями, но выпускаются.
К моменту, когда пришла пора выпускать Excel 2008 для для маков, оказалось, что провести ревизию движка vba некому.
Было объявлено что vba - устаревшая технология.
Вообще малопонятно, зачем и кому нужная ( и только исключительно поддерживавшаяся ранее из-за некоторого количества сторонних балбесов, наплодивших всяких надстроек на vba).

Ну, а уж на маках - совершенно очевидно подлежащая немедленному удалению.
Поэтому, понимая истинные интересы своих клиентов, и с готовностью идя им навстречу, компания Microsoft исключает исполнитель vba из версии Excel 2008 для маков как устревший и неиспользуемый.
А если вдруг, у excel для маков окажутся новые пользователи и им потребуется что-то заскриптовать (хотя чего там вообще можно придумать скриптовать в этом excel),
то таким необычным пользователям предлагается воспользоваться великолепными средствами, включенными в состав инструментов, предоставляемых операционными системами компании apple в виде Action Script.

Нужно всего лишь только раз попробовать и устарелось вместе с ненужностью vba станет очевидной для каждого пользователя мака.

А к моменту выхода Excel 2011 для маков неожиданно выяснилось, что vba вовсе не устаревшее средство, и MS вновь предоставила это мощнейший инструмент автоматизации
в версии Excel 2011 для маков.

Вот и вся история. Всего лишь иллюстрирующая, что программы становятся немедленно ненужными, лишними, устаревшими и немодными сразу в тот момент, как исчезают программисты, способные их сопровождать.
...
MrVoid
Участник
booby,

Понятно... Да, слышал историю про исключение VBA из Excel 2008.
Я слышал, что якобы Apps for Office заменить VBA. Я как-то взглянул на этого зверя - и упал. Это ж надо до такой страсти догадаться.
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полупрофессиональная литература по VB6.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр