|
Полупрофессиональная литература по VB6.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, вот подумал - что можно сказать о том, кто помнил, зачем и для чего он рожден, да забыл по ходу дела? Будет ли правдоподобным считать, что тот или уже умер, или вот-вот помрет? Как при смене пола считается пристойным менять имя, так прилично ли называть себя Microsoft, если ты стесняешься basic-а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, В детстве у меня была (предположим) машинка. Игрушечная. Я ее очень любил, игрался с ней, представлял, что езжу на ней по разным городам и т.п. Я вырос. У меня есть настоящая машина, я на ней езжу по разным городам. Игрушечная лежит в шкафу. Она мне не нужна формально. Но она не выброшена. Иногда я ее достаю ее, рассматриваю. Ставлю на время на письменный стол, потом снова убираю в шкаф. boobyБудет ли правдоподобным считать, что я или уже умер, или вот-вот помрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, читай ответ в своем вопросе: авторона не выброшена авторОна мне не нужна формально Была бы не нужна - ты даже не заметил и не запомнил бы - как и при каких обстоятельствах она потерялась. Но тем не менее - да. Ребенок уже умер по формально заявленным признакам. Хотя физически его все еще прячут в шкафу, слегка стесняясь этого обстоятельства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Ну в таком случае, ты сам себе ответил. Ребенок - MS вырос, есть взрослый MS, у которого есть дела поинтереснее, чем детская игрушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ты ошибаешься вот в каком отношении: у меня не было вопроса. У меня было утверждение. И я не требовал с ним соглашаться. Просто высказал как точку зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyТы ошибаешься вот в каком отношении: у меня не было вопроса. У меня было утверждение.вот в этом твоем сообщении 17973815 я насчитал три знака вопроса. Вот в этом 17973976 моем сообщении знаков вопроса не было - это был ответ тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, те вопросы были риторическими . ps Для того чтобы начать печалится о basic-е, бессмысленно рассказывать об одинаковом написании операторов сравнения и присваивания. Печаль в настоящем времени может вызвать потеря существующего, а не мечта об обретении отсутствующего. То не печаль, а томление . Жизнь вообще проста - переходи на java - язык "для взрослых", раз считаешь, что "вырос" из "игрушек" basic-a. И зачем вообще тебе MS, если из basic-а ты уже вырос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyДля того чтобы начать печалится о basic-е, бессмысленно рассказывать об одинаковом написании операторов сравнения и присваивания.а) печалишься в этой ветке только ты (лень приводить цитаты), я лишь пытаюсь развеять твою печаль (найди-ка мою цитату, где я печалюсь) б) еще холивара ява-си тут не хватало, причины моего перехода на шарп я изложил достаточно внятно, они объективны и никакого отношения к печали или игрушечности VB не имеют - это твои выдумки и интерпретации в) я отвечал Антонарию исключительно насчет синтаксиса в старом диалоге, ты же влез и начал передергивать чуть ли не в каждом сообщении, приплел политику, историю и вселенскую печаль. ЗЫ: Ничего личного, только лишь дискуссия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Shocker.Pro]Visual Basic for Application Тот же VB6, встроенный в офисные приложения, работающий в контексте текущего приложения. [src vba] И не только Офисные. Например, AutoCAD. VBA - Visual Basic for Applications . Не сказано "for Office". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrVoid, авторНе сказано "for Office". угу. не было сказано до некоторого момента времени, после которого MS перестал лицензировать VBA для сторонних производителей. Чтобы убить какой-то работающий софт, не нужно даже начинать изобретать, какой-то другой, который будет работать "лучше". Достаточно всего лишь потерять тех людей, которые знали почему работающий софт оказался устроен именно так, как устроен, и каково расположение крепежных гвоздей внутри несущих стен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Последнее предложение не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrVoid, была такая история MS считал ( и продолжает, как будто, считать) себя обязанным выпускать office под платформу Apple. Версии выпускаются не строго синхронно, с собственными нумерациями, но выпускаются. К моменту, когда пришла пора выпускать Excel 2008 для для маков, оказалось, что провести ревизию движка vba некому. Было объявлено что vba - устаревшая технология. Вообще малопонятно, зачем и кому нужная ( и только исключительно поддерживавшаяся ранее из-за некоторого количества сторонних балбесов, наплодивших всяких надстроек на vba). Ну, а уж на маках - совершенно очевидно подлежащая немедленному удалению. Поэтому, понимая истинные интересы своих клиентов, и с готовностью идя им навстречу, компания Microsoft исключает исполнитель vba из версии Excel 2008 для маков как устревший и неиспользуемый. А если вдруг, у excel для маков окажутся новые пользователи и им потребуется что-то заскриптовать (хотя чего там вообще можно придумать скриптовать в этом excel), то таким необычным пользователям предлагается воспользоваться великолепными средствами, включенными в состав инструментов, предоставляемых операционными системами компании apple в виде Action Script. Нужно всего лишь только раз попробовать и устарелось вместе с ненужностью vba станет очевидной для каждого пользователя мака. А к моменту выхода Excel 2011 для маков неожиданно выяснилось, что vba вовсе не устаревшее средство, и MS вновь предоставила это мощнейший инструмент автоматизации в версии Excel 2011 для маков. Вот и вся история. Всего лишь иллюстрирующая, что программы становятся немедленно ненужными, лишними, устаревшими и немодными сразу в тот момент, как исчезают программисты, способные их сопровождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Понятно... Да, слышал историю про исключение VBA из Excel 2008. Я слышал, что якобы Apps for Office заменить VBA. Я как-то взглянул на этого зверя - и упал. Это ж надо до такой страсти догадаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2015, 08:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39022787&tid=2155837]: |
0ms |
get settings: |