|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как быстро очистить Treeview? .Nodes.Clear тормозит сильно при большом количестве нодов. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 08:45 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спрятать, очистить, показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 09:12 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тормозит визуально что-ли? там какое-то свойство нужно поменять, типа автоэкспанда. У меня несколько тысяч нод очищались мгновенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 09:16 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyспрятать, очистить, показать. оно Shocker.Proтам какое-то свойство нужно поменять, типа автоэкспанда. нет такого свойства вроде как Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 09:58 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, нашел, что я делаю Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 10:04 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвот, нашел, что я делаю[/src] SingleSel не использую, да и не влияет он особо на очистку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 10:10 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит что-то у меня до кучи по умолчанию стоит подходящее. Я помню, что я эту проблему поборол без использования скрытия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 10:13 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
квик TreeviewПодскажите как быстро очистить Treeview? .Nodes.Clear тормозит сильно при большом количестве нодов. Спасибо. Видимо после Nodes.Clear вызывать DoEvents, чтобы дать ресурсы на очистку дерева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 10:25 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltВидимо после Nodes.Clear вызывать DoEvents, чтобы дать ресурсы на очистку дерева DoEvents - не влияет на скорость очистки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 10:28 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очистка тормозит из-за того, что тривью пытается перерисовать себя после удаления каждой ноды, ведь внутри Clear находится цикл. Как вариант, можно давить сабклассингом сообщения отрисовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 11:12 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОчистка тормозит из-за того, что тривью пытается перерисовать себя после удаления каждой ноды, ведь внутри Clear находится цикл. Как вариант, можно давить сабклассингом сообщения отрисовки. зачем сабклассинг, надо просто дать ресурсы системе на отрисовку контрола и все будет отлично работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 11:25 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltAntonariyОчистка тормозит из-за того, что тривью пытается перерисовать себя после удаления каждой ноды, ведь внутри Clear находится цикл. Как вариант, можно давить сабклассингом сообщения отрисовки. зачем сабклассинг, надо просто дать ресурсы системе на отрисовку контрола и все будет отлично работатьвроде неглупый парень, а такую ерунду городишь. "дать ресурсов системе" - это памяти добить? процессор поменять? :) у активной программы и так приоритет на все ресурсы. но отрисовка все равно занимает время, сколько ресурсов не давай. это же тормзной gdi, а не быстрый directx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 11:57 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyEoltпропущено... зачем сабклассинг, надо просто дать ресурсы системе на отрисовку контрола и все будет отлично работатьвроде неглупый парень, а такую ерунду городишь. "дать ресурсов системе" - это памяти добить? процессор поменять? :) у активной программы и так приоритет на все ресурсы. но отрисовка все равно занимает время, сколько ресурсов не давай. это же тормзной gdi, а не быстрый directx. причем тут память, надо дать системе процессорное время для перерисовки контрола, чтобы она забрала все произошедшие события из очереди и отработала их, в ней же стоит и процедура перерисовки TreeView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:12 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, надо либо так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
либо Visible играться как сказал Antonary Других вариантов не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:20 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
квик TreeviewEolt, надо либо так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
либо Visible играться как сказал Antonary Других вариантов не вижунельзя так делать. объектная модель будет не в курсе, что ноды удаляются. лучше так: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:28 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltAntonariyпропущено... вроде неглупый парень, а такую ерунду городишь. "дать ресурсов системе" - это памяти добить? процессор поменять? :) у активной программы и так приоритет на все ресурсы. но отрисовка все равно занимает время, сколько ресурсов не давай. это же тормзной gdi, а не быстрый directx. причем тут память, надо дать системе процессорное время для перерисовки контрола, чтобы она забрала все произошедшие события из очереди и отработала их, в ней же стоит и процедура перерисовки TreeViewхватит нести чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 12:31 |
|
Быстро очистить Treeview
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы новую тему не плодить спрошу ещё Как мне определить количество Parent до моего нода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38989528&tid=2155890]: |
0ms |
get settings: |