|
Клик по одной ячейке вызывает команду Excel скрыть выбранный диапазон ячеек.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем вечера формучание. Мне очень нужно разобраться, как щелчком по ячейке, можно было бы скрывать диапазон ячеек. Ну к примеру в строку в каждой ячейке написаны цифры 0,1,2,3,4,5 - щелкая по ячейке "0" все с 1-5 скрываются, а по двойному щелчку, раскрываются. Я нашел в интернете код похожий, откуда можно было бы позаимствовать кое что, но я не смог его даже прочитать и понять :-( Код ставит по клику галку в диапазоне с А2:А100 и по двойному клику ее убирает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Спасибо, тем кто отзовется. Буду рад рабочему примеру кода, так как я мои знания VBA заканчиваются на вызове по кнопке MsgBox. С уважением, Дмитрий ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понятно, что значит "скрываются ячейки". Скрывать можно строки, столбцы. Приложите файл с тем, что вы хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Прикрепляю файл. Если щелкать по в области от А2:А100 то правильно вы сказали "колонки" от 1 до 15 будут скрываться. Это мне и нужно. Только нужно разобраться в коде, написать его грамотно. Что бы это происходило по нажатию на конкретную ячейку, да и в коде лишнего не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все равно ничего не понял. Что такое "ячейка 0"? Что значит "конкретная ячейка"? Что значит "все с 1-5"? Вы сами бы смогли понять, если бы я вам такими терминами написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это просто цифры, в ячейках. Это ничего не значащие значений, как а,б,в. Просто мне нужно было показать суть скрытия колонок, где в каждой колонке просто что-то есть, и это мы скрываем. Если уже совсем детально то 0 - это число внессенное в ячейку, по нажатию на эту ячейку происходит скрытие по колонкам всех ячеек в которых написаны 1-5. Это вовсе не означает что макрос должен сам прочитать эти цифры и как то с ними взаимодействовать. Я попробую еще раз объяснить но по другому. Есть ячейка А1:А1 - по нажатию на нее сворачиваются все ячейки диапазоном B1:P1. прилагаю скриншот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю. По двойному нажатию, происходит скрытия, так же по двойному нажатию раскрытие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiЯ попробую еще раз объяснить но по другому. Есть ячейка А1:А1 - по нажатию на нее сворачиваются все ячейки диапазоном B1:P1.Тогда непонятно, что еще требуется. У вас уже есть файл, который работает, как вы описали. (при условии, что не сворачиваются, а скрываются и не ячейки а столбцы, если будете так небрежны в терминологии, вы не сможете написать программу, ибо программирование не переносит небрежности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiПо двойному нажатию, происходит скрытия, так же по двойному нажатию раскрытие.так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, постараюсь более ясно излагаться. Просто в моем представлении вроде все понятно, а начинаешь объяснять, как то все сразу не так. В моем примере не все так как я бы хотел. Мой код почти работает, однако функция срабатывает по разным видам кликов. Мне нужно все на двойной клик сделать. Что столбцы скрывались, так и скрывались, щелкая по ячейке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiМне нужно все на двойной клик сделать.об этом в первичном сообщении не было ни слова. Зато было много слов, не имеющих отношения к делу. Приводите в порядок мысли и все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да, но у меня что-то откровенно говоря не получается написать условия, по которому, было бы понятно, когда надо скрыть колонки, а когда их раскрыть... Мой двойной щелчок в условии, может выполнить только что-то одно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чем не устроил мой вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, прощу прощения. Видимо утомление за день сказывается, я что-то не увидел вложенного файла и пошел мучить код дальше. Посмотрел ваш вариант, он вполне подходит. Все, спасибо огромное, тему можно закрыть! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой вариант переводит столбцы в противоположное состояние по одному. Там желательно использовать отключение обновления экрана, чтобы работало быстрее. Но можно сделать и так, как в вашем варианте, переключать все столбцы только в одно состояние (проверяя состояние, скажем, первого из них) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, У меня получилось 12 кнопок, каждая из которых сворачивает(Скрывает) свои столбцы. Теперь возник вопрос, уже касающийся оптимизации. Как функция дает команду закрасить ячейку? Если закрашена, значит столбцы скрыты, а не закрашенная, столбцы раскрыты ну или на оборот. Код я сделал вот таким, через Range мне показалось удобнее, так как определить диапазон скрываемых колонок удобнее. Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxi Код: vbnet 1.
по ходу вопрос, чему будет равен Range("GO1:HE1").Columns.Hidden, если часть столбцов скрыта, а часть - нет? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lopuxiКак функция дает команду закрасить ячейку?включить запись макроса закрасить ячейку выключить запись макроса посмотреть, что получилось а еще прочитать вот это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за ссылку и наведение на мысль о макросе. Вроде работает. )) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38963392&tid=2155936]: |
0ms |