|
Википедия. Статья о Visual Basic
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, здраствуйте! Решил на досуге переписать статью в википедии о Visual Basic . Так как информация там разрознена, описания толком нет, многие возможности не затронуты... Начал писать новую версию статьи. Кое-что уже имеется: https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:VSVLAD/Visual_Basic Пока собираю информацию по памяти, частично беру с инета и переписываю, нужно добавлять источники, некоторые вещи нужно перепроверить, даты событий проверять и т.д. Если у кого-то найдётся немного "лишнего" времени, буду рад оказанной помощи! = ) Критика по поводу оформления и наполнения, также приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
классический VB начиная с 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, IDispatcher IUnknown COM лучше называть не стандартом, а спецификацией, либо технологией. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Konst_One, исправлено. 13-й квартал, также исправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у "языка" не может быть "объектной модели", она может быть у программ и библиотек. вообще этот раздел не нужен. дополнительные возможности тоже. это статья о языке, а не справочник и не учебник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в разновидности можно добавить VSTA. это как vba, только дотнетовский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю имеет ли смысл упоминать: 1. помимо Dim можно объявить и через Public(есть и устаревший аналог Global), Static. Dim, Public, Static - операторы видимости. 2. про константы ни слова 3. по умолчанию присваивается тип Variant из-за директивы DefVar, которая применена для всех букв. Но это умолчание можно изменить и раскидать на разные префиксы переменных(каждой свой тип). Это уже совсем дебри, но все же...Я у себя статью про переменные выкладывал довольно подробную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyу "языка" не может быть "объектной модели", она может быть у программ и библиотек. Да, это верно. Но ранее хотел ещё также указать в этом разделе функции для работы со строками, датами и т.д. Но потом решил не перегружать всем этим статью, это же не справочник. Надо будет переименовать, например, "Синтаксические конструкции". Antonariyвообще этот раздел не нужен. дополнительные возможности тоже Тут я не согласен, описать хоть кратко об операторах надо бы, т.к. тогда статья будет не о языке, а просто некая историческая сводка и не более. Дополнительные возможности пригодится, я там планирую описать синтаксические конструкции например для вызова функций WINAPI, а также коротко рассказать как работает VB с БД. Опять же, планирую минимум описать, потому что это не должно быть учебником. AntonariyVSTA Всё VB.NET'овское не хотел бы описывать, и скриншоты также не указывал, для этого есть отдельная статья о VB.NET'е, там уместнее было бы указать на VSTA. The_Prist1. помимо Dim можно объявить и через Public(есть и устаревший аналог Global), Static. Dim, Public, Static - операторы видимости. Хотел, но.... статья просто выйдет за "свои рамки". Я когда описывал к примеру CDec, просто указал, даже не говоря подробнее о кастовании. Про константы - м.... посмотрю, если будет читабельно, попробую немного сослаться Про DefVar - эх... ладно, думать не буду указывать. Опять же это слишком детализированно получится. --- За основу взял венгерскую версию , взял отчасти её содержание. Не вдаваясь в смысл той статьи)... выглядит она достойно и полноценно. Когда база будет достаточно готова, потом попытаюсь где нужно, поправить/добавить/убрать, да и сейчас по мере написания, переписываю уже готовое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Variant может хранить и типы (структуры) и массивы, из-за этого размер Variant неопределен. Object - аналог IDispatch, в нем хранится ссылка на интерфейс IDispatch. Для любого объекта нужно использовать IUnknown. Фиксированные строки и массивы, а также структуры не могут быть больше 64 кб. Оператор ветвления еще есть ElseIf. Насчет указателей. Т.к. VB6 является ActiveX ориентированным языком, в VB6 есть аналоги указателей - ссылки. Я могу ссылаться на один и тот же объект с помощью ссылки. Аналог вызова функции по указателю - вызов метода интерфейса. TLB можно также получить отдельно выставив Remote Server Files. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 16:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38957902&tid=2155940]: |
0ms |
get settings: |