|
Нужна помощь: решить вопрос каким образом решить задачу на VBA и возможно ли это вообще
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем день! Прошу вас помочь понять возможно ли силами Exel решить следующую задачу: нужно построить рейтинг сотрудников (визуально это похоже на рейтинг игроков фифа с карточками: при наведении на иконку сотрудника отображаются его достижения при нажатии на тот или иной результат можно увидеть состав команды кот. это выполняла и по каждому в отдельности раскрывается список до продажи допустим продута). Есть ТЗ как это должно выглядеть, но меня терзают сомнения о том возможно ли это. Прошу помощи потому что честно говоря даже не представляю как это будет работать...... Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 17:00 |
|
Нужна помощь: решить вопрос каким образом решить задачу на VBA и возможно ли это вообще
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Platina213, Возможно. Смотря как это будет выглядеть в ТЗ, выбирается тот или иной способ реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если приложите скриншот с ТЗ, то можем помочь советом, как лучше реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, вложила первый уровень отображения информации.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, )первый уровень пред. файл уже второй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Platina213, добрый вечер, возможно, в Excel возможно почти все, реально, только имейте ввиду, что могут потребоваться расширеные права пользователю, выполняющему такой отчет. Используйте комбинацию т.н. форм VBA и самого Excel (листа /ячеек), попробуйте использовать элементы управления TreeView (древовидная структура) и динамически меняющейся информации на листе Excel при движении по TreeView. ТЗ было построено именно так, как Вы приводите, так понимаю из-за незнания Заказчиком возможностей (всех) Excel. Для более конкретного ответа на Ваш вопрос уточните, пожалуйста : 1. Откуда будет поступать информация в Excel. Excel - средство отображения, анализа данных (как правило). Будет ли она браться из другой книги Excel, подкачиваться ли их другой БД, вводится "ручками", все это имеет значение. 2. Как велики объемы информации, поступающей в Excel ? От этого так же может зависеть техника реализации. Для примера, в свое время для больших объемов обрабатываемой в Excel информации был предпочтен "сброс" этой информации в текст и уже текстовый разбор. 3. Откуда будем брать фото? Количество отделов фиксировано/динамически меняется? Как будет рассчитываться/определяться информация о продажах, на "лету", откуда еще? 4. Версия Excel. 5. Сроки на разработку. Excel крайне мощное средство разработки, требующее внимательности и аккуратности (вследствие своих крайне широких возможностей). Просто надо понимать, что у каждого инструмента есть свои ограничения по применению, сильные и слабые стороны, вопрос целесообразности, сроков и степени геморроя реализации. Как только уточните ответы на вопросы 1-5 будет уже легче (и конкретнее) понимать степень тяжести "проблемы", предпочтительные методы ее реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Platina213, все, что Вы можете наделать ручками в Excel также можно и запрограммировать (зная алгоритм, естественно), включите запись макросов, проделайте Ваши действия в Excel и посмотрите какой базовый код генерируется на VBA. Пока, как уже написал, из вашего ТЗ меня несколько напрягают картинки + неопределенность по объемам + неопределенность поступления инфы в Excel (откуда она возьмется). + немного не хватает общего алгоритма работы программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herder, 1) информация будет поступать из различных (по структуре,объему и наполнению) выгрузок так же в форме Exel 2) объемы мягко говоря огромные ну или на пределе возможностей компа лично у меня он висит когда открыто хотя бы два выгруженных файла (из тех что используются в расчетах) 3)фото будет предоставлено заказчиком, кол-во отделов и состав динамический список. Информация о продажах будет выгружаться из внутренних АС 4) 2010 5) до 01.06.2015 при этом у заказчика нет предпочтения в каком виде это будет реализовано, а исполнитель-то есть я, мягко говоря не сильна в написании подобных программ\решений я только недавно свой первый макрос написала :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Platina2135) до 01.06.2015 при этом у заказчика нет предпочтения в каком виде это будет реализовано, а исполнитель-то есть я, мягко говоря не сильна в написании подобных программ\решений я только недавно свой первый макрос написала :-)можно даже и не браться в такой срок. С учетом неоднородности исходных данных, к нему разве что ТЗ может появиться. Да и инструмент, мягко говоря, не подходящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а каким инструментом это решить можно в указанный срок? у меня вариантов нет «либо пан либо пропал»( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для вас лично, полагаю, только один выход - заказать, исходя из того, что в программировании вы не шарите. Причем бегом и еще вчера! На данный момент проблема даже не в самом написании программы, а в отсутствии вменяемого техзадания. Есть некоторый набросок интерфейса (не очень понятно, насколько строго нужно соблюдать форму отображения информации: к примеру, что будет, если будет не шесть начальников отделов, а 20? делать горизонтальную прокрутку (так не делается практически никогда, это неудобно), располагать в несколько рядов (так можно, но это не очень практично) или можно переверстать эту форму под вертикальное расположение (данные расположены справа от фотографии)). Также есть некоторые общие слова об исходных данных, нет спецификации на их структуру, неясно, насколько они разнообразны. Неясно, как эти данные обновляются (неясно вообще, это разовая задача или требуется какой-то регулярный пересчет данных; зачем тут вообще эксель, если данные поступают из неких выгрузок, может быть есть смысл получать данные напрямую из источника или из "сырых файлов", либо предварительно скидывать в локальную базу данных) В общем, тут для начала много работы по сбору информации и выработке ТЗ, затем (или параллельно) создание архитектуры решения и выбор среды. Возможно, логично было бы использовать MS Access или любой универсальный язык программирования, не связанный с офисной программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Platina213, опытный разработчик будет Вашим инструментом. При монопольной загрузке за 1 мес. в принципе можно сделать такую, принципиально работающую программу, на Excel, "забив" на все остальные свои рабочие обязанности, при четком понимании того, что надо делать в принципе.. Меня порадовали Ваши ответы :-), попробую немного помочь.. 1. Надо обеспечить место где будут храниться исходные данные.. как-то унифицировать, зафиксировать их структуры хранения.. Если исходные форматы структуры данных, их расположения "плавают" - каким "Макаром" Вы собрались тянуть к себе данные ? Постоянно перепрограммировать ? Это раз проблема. 2. Объемы. То, что Excel "висит" при загрузке - еще не говорит об огромных объемах, это надо проверить. Конкретно - сколько строк/столбцов попадает в Excel ? 1 млн. ? 3. Где храниться должно фото.. Сколько их, 1 млн. ? 5. Без шансов. Чтобы что-то писать, конкретно, надо, хотя бы примерно, примерно представлять архитектуру решения.. Вы ее представляете ? ..Далее, вот это "Информация о продажах будет выгружаться из внутренних АС".. куда выгружаться, в Ваш Excel ? Или другие Exceли ? Резюме: нарисуйте сначала примерную архитектуру решения.. какие данные куда будут ходить.. откуда браться, как, где/как преобразовываться.. нарисуйте структуры данных.. исходные, конечные.. тут до программирования надо еще поработать.. Я не понимаю, на Вашей мм.. презентации увидел знакомый логотип :-), в этой организации, где он есть :-) - все строго проходит сначала через формальные бизнес-требования, потом рождается концептуальная архитектура -> именно то, что Вам необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herder, Игорь, я конечно попробую объяснить: заказать работу возможности нет, работу нужно сделать исходя из ТЗ не той компании что на логотипе) касательно визуализации цитирую:«нужно что то подобное» идея возникла с сайта где показан рейтинг футболистов (там ряд иконок игроков и при нажатии на иконку показываются его «скилы» можно при раскрытии понять исходя из чего проставлены те или иные данные) У кого это заказать так же не известно, при том что заказчик на расходы не рассчитывает. При этом исполнить этот заказ поручено мне и никогошеньки не волнует сильна я в программировании или нет.... Я могу подробно рассказать какие программы задействованы, какие выгрузки будут применяться и т.д. если это мне хоть как то поможет понять с чего начать, может проще и быстрее вообще не в эксель это сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может вам так проще будет понять. Вам через полмесяца нужно выступить в городских соревнованиях по шахматам. При этом вы пока только примерно знаете, как ходит пешка. И вот вы приходите к нам и говорите: "Помогите! 1-го июня соревнования". А с учетом того, что вы даже на наши комментарии отвечаете с задержкой более часа, вы не готовы посвятить этому 100% своего времени. Чтобы научиться играть в шахматы, недостаточно знать правила, нужна практика . Так что повторю, при заданном дедлайне у вас выход только один - нанять разработчика. И время сейчас утекает сквозь пальцы. Нужно срочно работать над техзаданием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Platina213, немного не в тему, но тем не менее.. почему бы Вам не прорыть трассу отсюда и до Донбасса :-), лопатой :-), и за один месяц.. :-) Ведь никого не волнует умеете ли Вы копать, знаете где этот Донбасс.. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2015, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38955547&tid=2155945]: |
0ms |
get settings: |