|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые! Нужна помощь, незнаю как это сделать. _Исходные данные: А, В, С . контроль ввода. А, В, С вводить в цикле пока А=0 и пока корень <=0. результаты X1, X2 . Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
k- -1,1 k-сказали умножать для смены знака с плюса на минус. Большое вам спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2015, 20:05 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для случая вещественных коэффициентов кв. уравнения. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 09:12 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_Psk, goto зло а в чем вопрос то собственно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 11:51 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочкаSlava_Psk, goto зло а в чем вопрос то собственно? Да? А вот программисты Microsoft так не считают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 13:34 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_Pskкапитанская дочкаSlava_Psk, goto зло а в чем вопрос то собственно? Да? А вот программисты Microsoft так не считают. да ну!?!? у них и программисты то не рабоют. давай лучше пруфлинк. срач на эту тему только в радость пс: ежели ты столько знаешь то занахрена тебе попощь нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 13:49 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочкапс: ежели ты столько знаешь то занахрена тебе попощь нужнаон не ТС )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 13:51 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proкапитанская дочкапс: ежели ты столько знаешь то занахрена тебе попощь нужнаон не ТС )) вот ёпрст! точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:09 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочкаSlava_Pskпропущено... Да? А вот программисты Microsoft так не считают. да ну!?!? у них и программисты то не рабоют. давай лучше пруфлинк. срач на эту тему только в радость пс: ежели ты столько знаешь то занахрена тебе попощь нужна Есть такое понятие, как грамотность письма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:10 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочкаgoto злоНу не всегда... И соглашусь и нет. Кто-то считает, что это нечто вроде архаизма - остаток от первых версий. И, наверное, прав. Я стараюсь не использовать данный оператор (к тому же составление программы без него неплохо развивает логику программную :-)). Но иногда он помогает. Например, его брат: On Error GoTo. Очень полезен для отлова ошибок на ПК клиентов. Да и сам GoTo при грамотном использовании не вреден. Он категорически не рекомендуется внутри циклов. Например, приведенный код не нуждается во второй метке: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Так что по факту нет ошибки, но с ним читабельности кода может значительно снизится, т.к. логика перескакивает с одного участка кода на другой, а в циклах это особенно запутывает. Это мое личное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:21 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_Pskкапитанская дочкапропущено... да ну!?!? у них и программисты то не рабоют. давай лучше пруфлинк. срач на эту тему только в радость пс: ежели ты столько знаешь то занахрена тебе попощь нужна Есть такое понятие, как грамотность письма. да ты не увиливай. давай своих программистов. я думаю тут всем будет любопытно почитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:35 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, приведенный вами пример по алгоритму отличается, нет диагностики по некорректным данным. Если бы goto было таким злом и анахронизмом его бы дано убрали из языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:36 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Извиняюсь, не рассмотрел, что есть и диагностика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 14:45 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочкаSlava_Pskпропущено... Есть такое понятие, как грамотность письма. да ты не увиливай. давай своих программистов. я думаю тут всем будет любопытно почитать По поводу майкрософтовских программистов: если в любом приложении MS Office процедуры (точнее, методы контролов), создаваемые при помощи мастера, содержат по парочке goto, это ж, наверно, показатель, нет? :) А вообще данная тема достаточно полно обсуждена здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:26 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_PskThe_Prist, приведенный вами пример по алгоритму отличается, нет диагностики по некорректным данным. Если бы goto было таким злом и анахронизмом его бы дано убрали из языка. ага я прямо вижу как мелкомягкие заявляют что goto отменяется и все компиляторы начиная с х.х будут ругаться не говоря уже о том что вб6 сам по себе анахренизм. вот откровенно ты оправдываешься ссылаешься на каких то там программистов и ищешь до чего бы до***аться только не признать легко и просто что твой код с goto макаронный и точка. а будет там еще пара goto вместо if так вообще суп с лапшой. если уж на то пошло то беда не в самой goto а в тех кто пишет говнокод и учит других как оно правильно. that's being said! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:37 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uux, Все правильно. Во всем должна быть золотая середина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:39 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка, Пустой спор и разговор, напоминает спор Остроконечников с Тупоконечниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:43 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uuxкапитанская дочкапропущено... да ты не увиливай. давай своих программистов. я думаю тут всем будет любопытно почитать По поводу майкрософтовских программистов: если в любом приложении MS Office процедуры (точнее, методы контролов), создаваемые при помощи мастера, содержат по парочке goto, это ж, наверно, показатель, нет? :) А вообще данная тема достаточно полно обсуждена здесь . ты сам-то ссылку открывал? и да это показатель того что генерировать код на лету не так просто тебе кажется а вот что мелкомягкие на самом деле думают : " GoTo statements can make code difficult to read and maintain. Whenever possible , use a control structure instead. For more information, see Control Flow in Visual Basic." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:53 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_Pskкапитанская дочка, Пустой спор и разговор, напоминает спор Остроконечников с Тупоконечниками. он пустой только потому что ты брякнул а теперь кусты ищешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 15:54 |
|
VB6 FUNCTION
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочкаты сам-то ссылку открывал? Да. капитанская дочкаи да это показатель того что генерировать код на лету не так просто тебе кажется Я многого не знаю, конечно, но в принципе сделать обработчик ошибок не через Goto, а с помощью On Error Resume Next и т. д. в простейшей процедурке, пусть и генерируемой автоматически, едва ли составляет большую проблему. Другое дело, что у майкрософтовских могли остаться наработки по мастерам с лохматых времен и сейчас они бы и рады их переписать, да руки не доходят. капитанская дочкаа вот что мелкомягкие на самом деле думают : " GoTo statements can make code difficult to read and maintain. Whenever possible , use a control structure instead. For more information, see Control Flow in Visual Basic." Так это они для лохов пишут. Так же, как Страдивари для лохов скрипки делал, а для реальных пацанов - барабаны. А если серьезно - вот с этим твоим утверждением капитанская дочкабеда не в самой goto а в тех кто пишет говнокод и учит других как оно правильно. в принципе соглашусь, но оно не вполне соответствует твоему первоначальному капитанская дочкаgoto зло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2015, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38953801&tid=2155951]: |
0ms |
get settings: |