|
Ручная регистрация ActiveX dll
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня суток господа асы! На другой машине создавал dll , дома проект их не видит. Их как-то можно вручную зарегистрировать, чтобы снова все не компилировать или не комментировать вечно строки кода. Спасибо за помощь заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я пытался вручную, НО когда пытаюсь зайти в regsvr32 получается вот что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, вы про командную строку что-нибудь слышали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвы про командную строку что-нибудь слышали? стыдно, все получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, http://www.excel-vba.ru/general/moi-programmy-dlya-raboty-s-excel/pri-zapuske-poyavlyaetsya-oshibka-component-comdlg32-ocx/ там речь про отдельный компонент, но процедура точно та же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, через cmd сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)Скомпилировал проект. Проверил его работоспособность( dll находятся в папке с проектом) 2)Создал дистрибут, в котором указал куда устанавливать dll (windows\system32) 3)Установил программу. Не работает. Я так понимаю он должен был при установке зарегистрировать эту dll. Потом решил проверить и создал дистрибут в котором указал чтобы dll установилась в папку с прогой. Тогда все работает. Как быть подскажите? ведь изначально планировал проверять на наличие dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прав наверное не хватило. Или инсталлятор ее даже не пытался регистрировать. Не надо устанавливать свои файлы в System32, это моветон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНе надо устанавливать свои файлы в System32, это моветон Ну какая разница куда. Суть важна. мне нужно не в установочную папку а кинуть куда то подальше. Но прога ее не видит((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronAntonariyНе надо устанавливать свои файлы в System32, это моветон Ну какая разница куда. Суть важна. мне нужно не в установочную папку а кинуть куда то подальше. Но прога ее не видит(((Нет никакого смысла кидать ее в другую папку, создавая самому себе разные сложности. Но если хочется, то лучше сюда: %userprofile%\AppData\Local\папка программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНет никакого смысла кидать ее в другую папку, создавая самому себе разные сложности. Но если хочется, то лучше сюда: %userprofile%\AppData\Local\папка программы Извините, это что еще за путь?? Мне нужно dll закинуть подальше от папки в которую инсталлируется программа. Вся проблема в том, что походу dll не регестрируется. Я даже пробовал так- установил. Проверил наличие в system32 этого dll. Вручную его зарегестрировал и все-равно не работает. Работает только если этот dll инсталлируется в AppFolder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты вручную зарегистрируешь dll, которую скопировал инсталлятор в НЕ AppFolder, прога заработает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2015, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИзвините, это что еще за путь?? http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/what-appdata-folder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyавторИзвините, это что еще за путь?? http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/what-appdata-folder Спасибо, ликбез проведен!!. Только у меня сразу возник вопрос. Папка Local хранит в основном временные файлы интернета. Если пользователь будет юзать C-Cleaner то может благополучно все оттуда грохнуть, я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсли ты вручную зарегистрируешь dll, которую скопировал инсталлятор в НЕ AppFolder, прога заработает? Не отвечаю так долго, потому что нашел в чем проблема была. В Setup Factory в более глубоких настройках файлов есть 2 галочки - регистрация библиотек. Ткнул их и все заработало. Сейчас появились другие проблемы. Не хочу вас зря беспокоить, постараюсь сам разобраться. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronСпасибо, ликбез проведен!!. Только у меня сразу возник вопрос. Папка Local хранит в основном временные файлы интернета. Если пользователь будет юзать C-Cleaner то может благополучно все оттуда грохнуть, я прав?а если пользователь будет юзать "format c:"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа если пользователь будет юзать "format c:"? Ну это уж вообще глобально)) Если пользователь будет переустанавливать или форматировать С, то уж простите. И наверное это как минимум реже делается чем чистка AppData. Сам частенько это делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronСам частенько это делаюТо есть ты регулярно убиваешь у себя все настройки большинства приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТо есть ты регулярно убиваешь у себя все настройки большинства приложений? Я про папку Local ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Кстати, один хрен AppData на С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronПапка Local хранит в основном временные файлы интернета. Если пользователь будет юзать C-Cleaner то может благополучно все оттуда грохнуть, я прав?Папка Local хранит большинство настроек большинства приложений. Я не знаю, что такое C-Cleaner, но если ты считаешь, что он чистит эту папку подчистую, то у тебя должно перестать работать большинство установленных приложений. Открой ее да посмотри, что там лежит, что рассуждать-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProОткрой ее да посмотри, что там лежит, что рассуждать-то? Да действительно. И тем более это не самая острая проблема. Не понимаю вот чего. При компиляции в exe все работает.(Запускаю прогу - .exe) работает проверка: 1) Если серийник проца, винды или дата создания папки Windows пусты, то считываем их и сохраняем в exe при возникновении события unload me 2) Если они не пусты( второе открытие проги), то считываются из exe и сверяются с оригинальными. Так вот при компиляции все работает. А как только загоняю все в дистрибут - прога ничинает работать по сценарию - дата создания папки windows не совпадает. Вообще не понимаю из-за чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|