powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список расширений комбобокса
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Список расширений комбобокса
_mimino
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Снова ищу помощи! По нажатию кнопки появляется окно диалога выбора папки. Затем список всех файлов из выбранной папки появляется в ListBox. Теперь необходимо вывести все расширения файлов из папки в ComboBox, а затем, при выборе из combobox, надо чтобы показывало количество файлов с выбранным расширением в MessageBox.
Вопрос в том, как вывести расширения папок в Combobox? Может был уже такой вопрос?
Заранее спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
http://www.sql.ru/forum/932580/posobie-dlya-studentov-i-shkolnikov

В чем конкретно состоит вопрос? Если в "как вывести расширения папок в Combobox?" (файлов, наверное, а не папок?), то ответ все тот же - с помощью AddItem

Но если вы хотите, чтобы просто за вас написали программу - так и скажите. Если же хотите чему-то научиться, включайте голову и начинайте задавать конкретные вопросы, а не целиком задачи из домашнего задания.
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

да ситуация какая, не хочу чтоб писали за меня, но у меня очень неточно сформулированное задание и очень мало знаний, считайте, что с нуля вот сижу и разбираюсь с этим. И я не очень уверена, с помощью addItem это сделать или сделать это как-то автоматически, или нельзя это сделать автоматически?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Автоматически это сделать нельзя.

С помощью AddItem добавляется элемент в комбобокс (это буквальный ответ на ваш вопрос).
Но на самом деле ваш вопрос заключается ведь не в том, как добавить элемент в комбобокс, а в том, как составить список этих элементов, так ведь?

Попробузте забыть пока про язык программирования. Вам нужно в голове или на бумаге составить алгоритм - последовательность действий для достижения того, что вы хотите получить. Представьте, что список файлов у вас в не в компьютере, а на бумажке. И точно такое же задание - составить список расширений с количеством файлов по каждому расширению. Какой алгоритм ваших действий? (компьютера, повторяю, нет, только ручка и бумажка)
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

да, собственно проблема в самом списке, ведь выбирая разные папки, можно получить список файлов разных расширений.

А если у меня только листок и список файлов.. я выпишу все расширения в названиях..? То есть как, например, сначала отмечу все файлы с расширением .doc и посчитаю, потом другое расширение и тд. Сначала выберу, какие расширения ищу, а потом считаю их количество.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_miminoя выпишу все расширения в названияхвот и вопрос, КАК именно вы будете это делать.

Чтобы было понятно, представьте, что у вас сотня листов с беспорядочным списком из тысячи файлов, и там порядка двухсот различных расширений. Вы не можете просто взять и охватить этот список глазами, вами нужно кропотливо его обработать.
Итак, вам нужно составить список расширений, при этом никакое не пропустить и никакое не написать дважды. КАК ИМЕННО вы это будете делать (ручка, бумажка). Распишите алгоритм своих действий.
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

я буду плакать с ручкой в руках и заливать бумагу, ха-ха.
ладно, без шуток... честно, не знаю. Наверное, буду, просматривая список файлов, выписывать расширения. Выписав одно расширение, перестану обращать на него внимание, так как оно уже выписано мной и дальше просматривать список файлов. Встречаю новое расширение - выписываю и более не обращаю на него внимание
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_miminoя буду плакать с ручкой в руках и заливать бумагу, ха-ха.зачем, ведь в конечном итоге вы поручите это компьютеру. Но, прежде, чем поручить компьютеру, нужно понять, как вы это делали бы сами.
_miminoчестно, не знаюпока не знаете, программу не составите, и даже не пытайтесь.

_miminoпросматривая список файлов, выписывать расширенияок, правильно
_miminoперестану обращать на него внимание,а вот это поподробнее, что будете делать, чтобы не обратить внимание на это расширение, если оно встретится повторно? повторяю, расширений у вас пара сотен, вы не можете это запомнить. Вы вообще не можете ничего запомнить, у вас нет памяти )). В качестве памяти у вас как раз ручка и бумажка, можете записывать чего и как хотите.

Итак, вы просматриваете исходный список файлов. Берете очередной файл, извлекаете расширение. Что дальше?
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

блин, что ж делать? ок. ручка и бумага... допустим, выписала я расширение, затем, встречая его, буду зачёркивать. Ну а если я не помню, встречала или нет его, то сверюсь с тем, что я уже выписала. Если там нет такого расширения, то я его выписываю и далее буду зачеркивать, чтобы не ошибиться и не выписать второй раз..
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
про зачеркивание не очень понял, вы идете по исходному списку файлов сверху вниз и назад уже не вернетесь, можете просто все зачеркивать для удобства.

ок, но опять же, не раскрыто: _miminoсверюсь с тем, что я уже выписалачто это значит? Как именно сверитесь?
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

а, назад не вернусь? тогда не зачёркиваю

На отдельном листе начинаю выписывать расширения и, раз уж нет у меня памяти, каждый раз сверяюсь с ним, чтобы не выписать дважды одно и то же
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ну ладно, надеюсь, вы сами осознаете, что будет означать "сверюсь"

В качестве бонуса даю подсказку: в процессе сверки вы можете сразу подсчитывать количество файлов нужного расширения. Если расширение новое, то вы его добавляете в список расширений и помечаете "один файл". Если же расширение уже попадалось вам раньше, то, найдя его в списке расширений, приписываете +1. Таким образом, сразу составляете и список расширений и подсчитываете количество файлов с этим расширением.

Теперь о перекладывании этого на язык программирования. Исходный список файлов дает вам функция Dir - ей вы уже научились пользоваться. Теперь вопрос - где вы будете хранить список расширений? Зависит, в общем, о того, что вы уже проходили. Можно, конечно и в базу данных забивать, но тут преподаватель не погладит вас по головке, если вы этого не проходили
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

а я совсем и забыла про подсчёт, ха! точно, да, буду проставлять плюсики.

Список расширений, где хранить?.. хм. Нет, без баз данных пока. :)
Ну... где хранить.. а где хранить?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ну так я не знаю, что вы проходили.
В массиве, коллекции, словаре....
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

вообще говоря, проходили мы немного, единственное из пройденного, что позволяет работать с большим объемом данных - массивы?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
ок, значит в массиве

Ну что ж, берите код из другого своего топика и расширяйте его вышеописанным алгоритмом. То есть пока что в комбобокс ничего не добавляем, пока задача составить массив.
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

эээ...
dim MyArray () as Integer
ArraySize = ListBox1.Value

вот допустим создали массив с содержанием ListBox'а, а теперь просто добавляем вручную в комбобокс расширения с AddItem?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
еще раз
Shocker.ProТо есть пока что в комбобокс ничего не добавляем, пока задача составить массив.
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

дык в массиве же вон, хранятся имена файлов, разве можно как-то вычленить из них расширение? насколько я знаю, никак
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_miminoдык в массиве же вон, хранятся имена файловоткуда у нас возьмется массив с именами файлов? Нет у нас такого, у нас есть функция Dir, которая может нам выдать файлы под одному.
А массив с расширениями надо сделать с нуля, у нас его нет. У вас есть белый лист, его надо заполнить.

_miminoразве можно как-то вычленить из них расширение? насколько я знаю, никакпочему же. Вот вам имя файла:
Мой документ.docx

Какое у него расширение?
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

господи боже, ну нафиг это всё, не знаю как это сделать :(

docx
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_miminodocxа как именно вы определили, что именно docx? на каком основании?
_miminoну нафиг это всёнафиг - так нафиг. Программирование требует кропотливости и терпения.
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

я не понимаю, хоть убейте, как составить массив, вот и всё, спасибо за попытку помочь! :)

с расширением более-менее поняла, как его вычленить
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
_miminoя не понимаю, хоть убейте, как составить массив, вот и всёвы же только что расписали, как это сделать на бумаге. Просто представьте, что бумага у вас - в клеточку )
...
_mimino
Гость
Shocker.Pro,

на бумаге всё понятно, но как это всё осуществить с помощью команд - ума не приложу
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список расширений комбобокса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр