|
Список расширений комбобокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снова ищу помощи! По нажатию кнопки появляется окно диалога выбора папки. Затем список всех файлов из выбранной папки появляется в ListBox. Теперь необходимо вывести все расширения файлов из папки в ComboBox, а затем, при выборе из combobox, надо чтобы показывало количество файлов с выбранным расширением в MessageBox. Вопрос в том, как вывести расширения папок в Combobox? Может был уже такой вопрос? Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/932580/posobie-dlya-studentov-i-shkolnikov В чем конкретно состоит вопрос? Если в "как вывести расширения папок в Combobox?" (файлов, наверное, а не папок?), то ответ все тот же - с помощью AddItem Но если вы хотите, чтобы просто за вас написали программу - так и скажите. Если же хотите чему-то научиться, включайте голову и начинайте задавать конкретные вопросы, а не целиком задачи из домашнего задания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да ситуация какая, не хочу чтоб писали за меня, но у меня очень неточно сформулированное задание и очень мало знаний, считайте, что с нуля вот сижу и разбираюсь с этим. И я не очень уверена, с помощью addItem это сделать или сделать это как-то автоматически, или нельзя это сделать автоматически? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автоматически это сделать нельзя. С помощью AddItem добавляется элемент в комбобокс (это буквальный ответ на ваш вопрос). Но на самом деле ваш вопрос заключается ведь не в том, как добавить элемент в комбобокс, а в том, как составить список этих элементов, так ведь? Попробузте забыть пока про язык программирования. Вам нужно в голове или на бумаге составить алгоритм - последовательность действий для достижения того, что вы хотите получить. Представьте, что список файлов у вас в не в компьютере, а на бумажке. И точно такое же задание - составить список расширений с количеством файлов по каждому расширению. Какой алгоритм ваших действий? (компьютера, повторяю, нет, только ручка и бумажка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да, собственно проблема в самом списке, ведь выбирая разные папки, можно получить список файлов разных расширений. А если у меня только листок и список файлов.. я выпишу все расширения в названиях..? То есть как, например, сначала отмечу все файлы с расширением .doc и посчитаю, потом другое расширение и тд. Сначала выберу, какие расширения ищу, а потом считаю их количество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_miminoя выпишу все расширения в названияхвот и вопрос, КАК именно вы будете это делать. Чтобы было понятно, представьте, что у вас сотня листов с беспорядочным списком из тысячи файлов, и там порядка двухсот различных расширений. Вы не можете просто взять и охватить этот список глазами, вами нужно кропотливо его обработать. Итак, вам нужно составить список расширений, при этом никакое не пропустить и никакое не написать дважды. КАК ИМЕННО вы это будете делать (ручка, бумажка). Распишите алгоритм своих действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я буду плакать с ручкой в руках и заливать бумагу, ха-ха. ладно, без шуток... честно, не знаю. Наверное, буду, просматривая список файлов, выписывать расширения. Выписав одно расширение, перестану обращать на него внимание, так как оно уже выписано мной и дальше просматривать список файлов. Встречаю новое расширение - выписываю и более не обращаю на него внимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_miminoя буду плакать с ручкой в руках и заливать бумагу, ха-ха.зачем, ведь в конечном итоге вы поручите это компьютеру. Но, прежде, чем поручить компьютеру, нужно понять, как вы это делали бы сами. _miminoчестно, не знаюпока не знаете, программу не составите, и даже не пытайтесь. _miminoпросматривая список файлов, выписывать расширенияок, правильно _miminoперестану обращать на него внимание,а вот это поподробнее, что будете делать, чтобы не обратить внимание на это расширение, если оно встретится повторно? повторяю, расширений у вас пара сотен, вы не можете это запомнить. Вы вообще не можете ничего запомнить, у вас нет памяти )). В качестве памяти у вас как раз ручка и бумажка, можете записывать чего и как хотите. Итак, вы просматриваете исходный список файлов. Берете очередной файл, извлекаете расширение. Что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, блин, что ж делать? ок. ручка и бумага... допустим, выписала я расширение, затем, встречая его, буду зачёркивать. Ну а если я не помню, встречала или нет его, то сверюсь с тем, что я уже выписала. Если там нет такого расширения, то я его выписываю и далее буду зачеркивать, чтобы не ошибиться и не выписать второй раз.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про зачеркивание не очень понял, вы идете по исходному списку файлов сверху вниз и назад уже не вернетесь, можете просто все зачеркивать для удобства. ок, но опять же, не раскрыто: _miminoсверюсь с тем, что я уже выписалачто это значит? Как именно сверитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а, назад не вернусь? тогда не зачёркиваю На отдельном листе начинаю выписывать расширения и, раз уж нет у меня памяти, каждый раз сверяюсь с ним, чтобы не выписать дважды одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ладно, надеюсь, вы сами осознаете, что будет означать "сверюсь" В качестве бонуса даю подсказку: в процессе сверки вы можете сразу подсчитывать количество файлов нужного расширения. Если расширение новое, то вы его добавляете в список расширений и помечаете "один файл". Если же расширение уже попадалось вам раньше, то, найдя его в списке расширений, приписываете +1. Таким образом, сразу составляете и список расширений и подсчитываете количество файлов с этим расширением. Теперь о перекладывании этого на язык программирования. Исходный список файлов дает вам функция Dir - ей вы уже научились пользоваться. Теперь вопрос - где вы будете хранить список расширений? Зависит, в общем, о того, что вы уже проходили. Можно, конечно и в базу данных забивать, но тут преподаватель не погладит вас по головке, если вы этого не проходили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а я совсем и забыла про подсчёт, ха! точно, да, буду проставлять плюсики. Список расширений, где хранить?.. хм. Нет, без баз данных пока. :) Ну... где хранить.. а где хранить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так я не знаю, что вы проходили. В массиве, коллекции, словаре.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вообще говоря, проходили мы немного, единственное из пройденного, что позволяет работать с большим объемом данных - массивы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, значит в массиве Ну что ж, берите код из другого своего топика и расширяйте его вышеописанным алгоритмом. То есть пока что в комбобокс ничего не добавляем, пока задача составить массив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, эээ... dim MyArray () as Integer ArraySize = ListBox1.Value вот допустим создали массив с содержанием ListBox'а, а теперь просто добавляем вручную в комбобокс расширения с AddItem? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз Shocker.ProТо есть пока что в комбобокс ничего не добавляем, пока задача составить массив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, дык в массиве же вон, хранятся имена файлов, разве можно как-то вычленить из них расширение? насколько я знаю, никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_miminoдык в массиве же вон, хранятся имена файловоткуда у нас возьмется массив с именами файлов? Нет у нас такого, у нас есть функция Dir, которая может нам выдать файлы под одному. А массив с расширениями надо сделать с нуля, у нас его нет. У вас есть белый лист, его надо заполнить. _miminoразве можно как-то вычленить из них расширение? насколько я знаю, никакпочему же. Вот вам имя файла: Мой документ.docx Какое у него расширение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, господи боже, ну нафиг это всё, не знаю как это сделать :( docx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_miminodocxа как именно вы определили, что именно docx? на каком основании? _miminoну нафиг это всёнафиг - так нафиг. Программирование требует кропотливости и терпения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я не понимаю, хоть убейте, как составить массив, вот и всё, спасибо за попытку помочь! :) с расширением более-менее поняла, как его вычленить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_miminoя не понимаю, хоть убейте, как составить массив, вот и всёвы же только что расписали, как это сделать на бумаге. Просто представьте, что бумага у вас - в клеточку ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2015, 16:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38940057&tid=2155964]: |
0ms |
get settings: |