|
Падает вся vb6. Не могу отловить ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пред история в том что когда-то все были счастливы, приложение работало и программист купался в этом море солнца и тепла... Потом накидали изменений или обновлений я пока не понял в чем причина но приложение начало систематически падать. Падает так, что даже студия не ловит экзепшн а выдает вот эту ругань и падает. http://www.screencapture.ru/file/13F68624 Падает оно в любых местах при любых действиях и тогда когда ему заблагорассудится... Когда я говорю "где угодно" : подразумеваю вероятнее всего взаимодействие с БД (подгрузка, сохранение). Можно 10 раз сделать одно и тоже и нечего на 11 поймает эту беду. Сам то я не слишком умело отлаживаюсь в VB6 может, может дать какую-то инфу, которая точнее определит корень проблемы? Что касается систем на которых ловится ошибка так они в пределах Windows XP, 7. 32-64. Начали ловить примерно с начала года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если используется ADODB, то скорее всего из-за него. Вызов rs.Fields(xxxx) с некоторых пор иногда стал выдавать access violation в недрах adodb, который даже невозможно обработать. Это началось одновременно в MDAC и дотнетовской сборке ADODB.dll, которая походу тупо является проксёй к mdac. Заметил этот глюк пока только у себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй заменить: Код: vbnet 1.
на Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, я решил проблему отказом от ADODB :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneпопробуй заменить: Код: vbnet 1.
на Код: vbnet 1.
Попробую. Потом отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyKonst_One, я решил проблему отказом от ADODB :) А что тогда используешь в рамках VB6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADAntonariyKonst_One, я решил проблему отказом от ADODB :) А что тогда используешь в рамках VB6?ADODB :) Просто VB6 для серьезных проектов уже не использую. Вообще почти не использую, если что-то нужно написать в этом стиле, открываю PureVBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно никому не интересно но я все-же отпишусь для галочки. Проблема в когда-то созданном пользовательском контроле (кнопка с выпадающем справа списком). Он очень не любит частое изменение полей Visible. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38930828&tid=2155855]: |
0ms |
get settings: |