|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасти! Как мне сделать калькуляцию: запрет изменения даты начала. при создании документа присваивается текущая дата и вот она не должна менятся. написал: IF DC_DatBeg<>NOW() Then Message ("Укажите текущую дату") DC_CancelEvent = 1 END IF Но если зайти во вчерашние документы то они не откроются и будет Message ("Укажите текущую дату"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 15:56 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Now() возвращает текущую дату и время, Date() возвращает только дату ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:10 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. сделал вот так: IF DC_DocEvent=DC_cSaveDoc and DC_DatBeg<>DATE Then Message ("Укажите текущую дату") DC_CancelEvent = 1 END IF Проблема в том, что я редактирую предыдущие документы и не смогу в таком случае их сохранять, поскольку у них дата вчерашняя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:12 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
remitto, проблема вообще не ясна. Где Вы указанный выше обработчик вообще записываете? По какому событию срабатывает? Что за приложение? Что в переменных? Что конкретно необходимо запретить делать - изменять только дату? Тогда хоть секрет раскройте, где она хранится. Есть подозрение, что Вы несколько неверно подходите к реализации процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:17 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в DC_DatBeg-то что хранится? тоже небось дата+время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:21 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том, чтобы запретить пользователям создавать документы задним числом. А проблема лишь в том, что документы с более ранней датой я уже не смогу сохранять после их корректировки. Я далеко не програмист и мне нужно это внедрить без помощи програмистов на фирме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:26 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DC_DatBeg - поле даты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:27 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Текущая дата должна вставляться в соотв. поле при создании записи в таблице. Интерфейс пользователя не должен позволять изменять это значение - только просмотр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:30 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, в меню доступа не имеется запрета для пользователей на корректировку даты. Я бы просто поставил галку в чекбокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 16:34 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял - ты код пишешь или юзаешь? Нет запрета? сделай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 17:03 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзаю. В системе учета есть возможность дописывать маленькие опции по типу той, что я написал. Лично я запрет не могу установить. Если нет возможности написать, что нельзя менять дату начала и это событие должно происходить во время сохранения документа, то обращусь уже к програмисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 17:17 |
|
текущая дата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
remitto, Если пользователь имеет возможность изменить поле контрольной даты - то нефиг думать ни о чем. Это утопия практически. Т.к. ничто не мешает человеку открыть документ, изменить дату, сохранить и закрыть. Код не определит разницы. Можно,конечно, при запуске файла считывать дату если она есть. Перед закрытием сравнивать. Если поменялась - то погрозить пальчиком и попросить вернуть. Но, т.к. совершенно неясно из какого приложения все это работает и где хранится код - все это лишь пустые слова и на практике не факт, что Вам помогут. На мои вопросы Вы отвечать ленитесь - не вижу причин дальше Вас мучить и развивать решение проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38893742&tid=2156010]: |
0ms |
get settings: |