|
Элемент управления Data Bound Grid Control 5.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дошел до работы VB6 с базами данных в учебнике. Автор предложил создать таблицу с помощью Visual Data Manager. И затем работать с этой таблицей с помощью эл-та управления - Data и Data Bound Grid Control 5.0 - которого у меня нету в Components(((( Есть Data Grid Control 6.0, я думал что это то же самое. Но когда я захотел указать в св-ве источник (DataSource) выскочила ошибка. Я так понимаю что Data Bound Grid Control 5.0 и Data Grid Control 6.0 не совсем два одинаковых эл-та управления. Подскажите пожалуйста почему у меня нет нужного в списке. PS У меня был SP5. Подумал что причина в этом, поставил SP6 - результат тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто он более современный и хочет более современный ADO Data Control вместо того, который у тебя первый на скриншоте (не помню точно, как он называется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADO Data Control использовать вообще нынче нельзя, он заточен исключительно под ископаемый MDAC 2.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Если вы про ADO Data Control 6.0 то я его поместил на форму. В Data я указывал с каким источником буду работать в св-ве DataBase. А в ADO Data Control 6.0 такого св-ва нет. После этого я в Data выставлял в св-ве RecordSource Название таблицы не вижу всего этого в новом Еще в Data выставлял св-во Connect в положение Access и EOFAction - Add New В ADO Data Control 6.0 нет св-ва Connect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyADO Data Control использовать вообще нынче нельзя, он заточен исключительно под ископаемый MDAC 2.1. Тогда что делать?(( Автор предложил Data Bound Grid Control 5.0 который видимо с Data работает как надо, где мне его нарыть(( Если у меня его нет в списке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Data Bound Grid Control вообще под DAO заточен, который тоже безнадежно устарел. Нужно использовать DataGrid Control, ADODC не нужен принципиально. В референсах поставить ссылку на Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library, далее действовать так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38890376&tid=2156014]: |
0ms |