|
VBS. Изменение параметров удаления скрипта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать так, чтобы при запросе на удаление скрипта выполнялось не его удаление, а открытие? Что нужно вписать такое в сам скрипт, чтобы добиться желаемого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015, Кто и зачем удаляет скрипт? Открытие в чём? в Блокноте? или Выполнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, у нас появился новый Белов. Точнее гибрид с ЦЭ - желание на примитивном языке писать деструктивные действия + проблемы выразить мысль словами ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКто и зачем удаляет скрипт? Открытие в чём? в Блокноте? или Выполнение? Кто? Предположим, что у нас есть скрипт, который другой пользователь на другом компьютере хочет удалить. Тогда нужно, чтобы у него не вышло это сделать. Открытие? Нет, не в блокноте. Выполнение себя. авторКажется, у нас появился новый Белов. Точнее гибрид с ЦЭ - желание на примитивном языке писать деструктивные действия + проблемы выразить мысль словами ) Что-же Вы, Shocker.Pro прямо от себя не написали?.. В общем то, я соглашусь с Вами. Однако: у меня нет никакого опыта общения на форуме; вопросы я тоже формулирую не все правильно. Что-же Вы сразу так "громко" критикуете. И на этом языке программирования деструктивных действий я не собираюсь выполнять. И у меня нет времени на изучение более "мощных" языков. авторжелание на примитивном языке писать Что-же Вы в этой теме, раз считаете vbs примитивным делаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015что у нас есть скрипту кого "у вас"? Где он есть, лежит на компьютере в файле? Что за другой пользователь на другом компютере? Как он может удалить файл, у него что, есть полный доступ к расшаренным папкам по сети? Примите себе как факт - ваши вопросы предполагают широчайшую трактовку, отвечать на них в таком виде - дело неблагодарное и бессмысленное. Задавать десятки встречных вопросов - дело утомительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015Что-же Вы сразу так "громко" критикуете. я не сразу, я пытался в других темах объяснить, что нужно не два слова написать, чтобы вопрос задать, а максимально подробно описать, что вы хотите. Почитайте 16726098 - может поможет STARK-D.2015И на этом языке программирования деструктивных действий я не собираюсь выполнять. Выполнение действий вопреки желанию пользователя - деструктивное действие STARK-D.2015Что-же Вы в этой теме, раз считаете vbs примитивным делаете?Я не вкладываю негативный смысл в слово "примитивный". Примитивные языки нужны для того, чтобы быстро сделать примитивные действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПримите себе как факт - ваши вопросы предполагают широчайшую трактовку, отвечать на них в таком виде - дело неблагодарное и бессмысленное. Задавать десятки встречных вопросов - дело утомительное. Вам виднее. автору кого "у вас"? Где он есть, лежит на компьютере в файле? Что за другой пользователь на другом компютере? Как он может удалить файл, у него что, есть полный доступ к расшаренным папкам по сети? У нас. Да. Компьютере, к которому мы не имеем доступа. Нет, скрипт у него на компьютере. В моих вопросах, если не уточняю, то считайте, что речь идёт об обычном пользователе с правами администратора, который сидит сугубо только на своём компе в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015речь идёт об обычном пользователе с правами администратора, который сидит сугубо только на своём компеSTARK-D.2015другой пользователь на другом компьютеребред какой-то, то только один компьютер, то есть какой-то другой компьютер. Где лежит скрипт на всех этих компьютерах, так и осталось неясным. Напишите что-ли в терминах "Вася", "Петя", "Васин компьютер", "Петин компьютер", раз по-другому не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один пользователь хочет удалить файл со своего компа, другой пользователь за другим компом хочет помешать первому, при этом никакого доступа к компу первого не имеет. Ящетаю, нужно брать в заложники семью первого. Если удалит файл - жестоко наказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОдин пользователь хочет удалить файл со своего компа, другой пользователь за другим компом хочет помешать первому, при этом никакого доступа к компу первого не имеет.да, прямо сюжет для нового голливудского блокбастера )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё везьде один компьютер. На этом компьютере, допустим, есть пользователь Lenovo и он пытается удалить этот скрипт. Всё максимально просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015Всё везьде один компьютер. На этом компьютере, допустим, есть пользователь Lenovo и он пытается удалить этот скрипт. Всё максимально просто.если пользователь Lenovo администратор, то ничего запретить ему нельзя. Если не администратор, то в свойствах безопасности файла можно запретить удаление всем, кроме администраторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обобщая вопрос - вы хотите, чтобы пользователь, обладающий правами администратора, не мог удалять файлы на своем компьютере по своему желанию? Ну, смешно... ЗЫ1: Вы хотите написать вирус, при этом утверждаете, что не собираетесь делать деструктивных действий? ЗЫ2: Желание написать вирус на VBS, не обладая минимальными познаниями в программировании? Ну, смешно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы администратор не мог удалить файл, нужно открыть этот файл процессом, который администратор не сможет прервать. Но в этом случае администратору поможет 1) анлокер 2) перезагрузка в безопасном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЗЫ1: Вы хотите написать вирус, при этом утверждаете, что не собираетесь делать деструктивных действий? ЗЫ2: Желание написать вирус на VBS, не обладая минимальными познаниями в программировании? Ну, смешно... Нет... Как не странно, правда? Если к деструктивным действиям Вы относите блокировку сайта, то беру свои слова обратно. Не обладая минимальными познаниями в программировании? Ну, смешно. То, что я не сумел с непривычки работать таким образом адекватно сформулировать вопрос и ответы на Ваши вопросы вовсе не означает Вами предположенное. Почему-то мне кажется, что желание написать вирус Вы подразумеваете под тем, что я ни разу не писал вирусы... или может я ошибаюсь? Нет, на самом деле я пишу вирусы давно и не один, два, не глупые калькуляторы типа 2*2. Настоящие тяжёлые файловые черви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть пользователь станет не администратором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015Пусть пользователь станет не администратором.Заблокировать удаление файловой политикой безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторШколота - она такая смешная иногда. Не обязательно свои проблемы на форум выкладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015авторШколота - она такая смешная иногда. Не обязательно свои проблемы на форум выкладывать.Ну так не выкладывай. Нам какое дело, у кого там скрипт удалять нельзя? Еще и клещами тянуть приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015на самом деле я пишу вирусы давно и не один, два, не глупые калькуляторы типа 2*2. Настоящие тяжёлые файловые червиВаши вопросы и пожелания никак не соответствуют тому уровню, который Вы себе присвоили. STARK-D.2015И у меня нет времени на изучение более "мощных" языковИнтересно, на чем же Вы тогда свои мощнейшие черви-то писали? На бумаге? STARK-D.2015Что нужно вписать такое в сам скриптВот начиная прямо с этого начинается несуразность желаемого. Если вписать в скрипт - то ежу понятно, что толку ноль, т.к. пользователь его не запускать собрался, а удалять. Следовательно чего туда внутрь не пиши - пока не запустишь результат не получишь. А значит достигается это исключительно сторонними средствами, для запуска/изменения которых под нужды надо хорошо знать структуру ОС и архитектуру управляющих оболочек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу так не выкладывай. Нам какое дело, у кого там скрипт удалять нельзя? Вы это лучше Shocer.Pro скажите. Его слова. авторВаши вопросы и пожелания никак не соответствуют тому уровню, который Вы себе присвоили. Не зная ответы на все мои вопросы я свободно пишу то-что хочу. Вы этим хотите заявить, что я вру? авторИнтересно, на чем же Вы тогда свои мощнейшие черви-то писали? На бумаге? На изучение более мощных . Более - не значить, что нет менее. Догадайтесь по разделу. Что Вы дальше написали - ближе к ответу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКажется, у нас появился новый Белов. Точнее гибрид с ЦЭ - желание на примитивном языке писать деструктивные действия + проблемы выразить мысль словами ) вы меня простите таки тут что помимо эндрю есть еще люди из челябинска? я даже как то огорчился я думал он один такой во все мире ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015Вы этим хотите заявить, что я вру?Да тут и заявлять нечего. Человек, который способен написан нормального червя подобную тему не создаст, т.к. он и сам знает порядок действий в данных случаях. Он может не знать как это сделать в конкретном ЯП, но общей теорией точно владеет. И не важно на чем писать он собрался - он задаст конкретный вопрос: как изменить это свойство или обратиться к такому-то процессу или еще что-то. И нужно это для того-то. И возможно ли это вообще в этом ЯП. Все. Что делает хоть один Ваш червь, можете написать? Как он обходит антивирус, запреты ОС на действия, выполняемые червем и которые запрещены средствами ОС? В конце концов - на каком таком ЯП он вообще создан? Вы вообще логику продумали? Удалить скрипт можно через клавишу Del, через меню, перемещением в корзину. Все это делается средствами ОС. Следовательно надо копать ни разу не в сторону самого VBS, а совсем даже в обратную. Т.к. сам файл не может отвечать за действия, которые с ним будет производить ОС. Он никак не отреагирует на них(кроме команды открытия). А тем более, если эти действия инициированы админом. Если бы все это могли сделать - повторюсь, этой темы не было бы - был бы конкретный отдельный вопрос по части реализации, а не вопрос - как мне сделать все, что я напридумывал. Я все это почему пишу: зачем Вы пытаетесь нас чем-то удивить и выдать себя за какого-то сильного хакера, если это не так и видно это уже по первому же сообщению? Приведите мысли в порядок, погуглите. Найдете какие-то ответы. Почитайте по теме, в общем. По сути Вам надо научиться управлять процессами в первую очередь, чтобы была возможность перехватить удаление файла, отменить его и произвести свое действие. В сторону API можно покурить(нечто вроде DeleteFileA или DeleteFileW). Правда, перемещение в корзину не считается удалением и поэтому придется еще задействовать нечто вроде MoveFileA и т.п. Сам я не хакер, подобными вещами не занимаюсь. Могу взломать программу-другую(освободив от ДЕМО, не более). Но и то знаю, что копать надо для начала не в сторону "как это сделать из самого файла VBS-скрипта", а в сторону общей теории о перехвате событий с файлами. Сам файл скрипта не может это отследить, ибо его никто еще не открыл и он не запущен. И перед удалением его обязательно закроют, что закроет и его процесс. Следовательно - хрен мы запретим его удаление средствами самих себя. Вот отсюда и вытекает логичный ответ: писать надо доп.скрипт, который будет все это дело отслеживать. Вот это и будет червь - тот, что внедряется в систему и мониторит действия пользователя, реагируя на них ответными действиями при необходимости. Вообще Ваши вопросы наводят на мысль, что Вы задумали что-то нехорошее. Запрещать удалять скрипты - это нехорошо. А тем более запускать их вместо удаления. Попахивает очередной гадостью для непрошаренных пользователей. Не приветствую я это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015 Всё везьде один компьютер. На этом компьютере, допустим, есть пользователь Lenovo и он пытается удалить этот скрипт. Всё максимально просто. :D не мог не отметить, мог бы получиться шикарный мем :) по теме: как Вам уже сказали необходим перехват событий самой ОС, для чего выбирать VBS в качестве ЯП, я бы не стал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2015, 01:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38878046&tid=2156027]: |
0ms |
get settings: |