|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен скрипт, который бы присваивал ярлыку значок текстового документа. Есть скрипт, который присваивает ярлыкам значок исполняемых файлов: Dim oShell, oShortCut, sDeskTopPath Set oShell = CreateObject("Wscript.Shell") Set oShortCut = oShell.CreateShortcut("Путь") oShortCut.TargetPath = "Путь к ссылаемому файлу" oShellLink.IconLocation = "иконка (исп. файл), 0" oShortCut.Save Т.е. нужно, чтобы присваивался значок обычного текстового или Word документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 21:58 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015, Возможно Вы имеете в виду, что Вам нужна иконка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 22:17 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВозможно Вы имеете в виду, что Вам нужна иконка? Нет, мне нужен скрипт, который будет присваивать ярлыку определённую иконку. Например, существует где-то на Рабочем столе файл 2.txt. У меня есть ярлык. Требуется присвоить моему ярлыку иконку от данного текстового файла с помощью скрипта. Если так нельзя, то тогда может быть мне и нужна иконка для того, чтобы с неё "сдирать" иконку для ярлыка. Но это другая тема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 22:28 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015, Скрипт у Вас по сути уже есть, всего пару исправлений: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 23:37 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, iMrTidy. После пути к файлу иконки следует некоторое число: ..., 0. Если Вы напишите, что эти числа значят и какие они бывают, то соответсвенно у меня будет больше "возможностей". Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 14:05 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015Спасибо, iMrTidy. После пути к файлу иконки следует некоторое число: ..., 0. Если Вы напишите, что эти числа значят и какие они бывают, то соответсвенно у меня будет больше "возможностей".вообще-то гугл никто не отменял, я не знал ответа, но мне понадобилось около 20 секунд, чтобы узнать, что это порядковый номер иконки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 14:14 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью проверил Ваш скрипт, iMrTidy. Работает, но это немного не то (иконка не совсем та). Я доработал его и получил нужную иконку: Dim oShell, oShortCut, sDeskTopPath Set oShell = CreateObject("Wscript.Shell") Set oShortCut = oShell.CreateShortcut("Путь") oShortCut.TargetPath = "Путь к ссылаемому файлу." oShortCut.IconLocation = "%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll, 70" oShortCut.Save Объяснять значения чисел уже надо. Понял... Спасибо ещё раз за хорошую идею. По идее на Windows-8 и -7 данный файл с иконками расположен в одном и том же месте. Чтобы отвергнуть сомнения поинтересуюсь у Вас, так ли это. У меня Windows-8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 14:30 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвообще-то гугл никто не отменял, я не знал ответа, но мне понадобилось около 20 секунд, чтобы узнать, что это порядковый номер иконки. Не люблю оправдываться, но... Я позже ознакомился со скриптом, чем отправил сообщение. Первое, что бросилось в глаза - это числа после запятой. После примерно такого же времени изучения в формате .vbs и без Google и мне очевидно это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 14:37 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где находятся файлы с иконками для объектов WScript WordPad MicrosoftWord MicrosoftPoint MicrosoftExel Файлов расширений .jpg .avi .exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 15:04 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иконки программ в большинстве случаев хранятся в exe этих программ. Иконки для файлов берутся из программ по умолчанию, которые связаны с этим расширением (Панель управления => программы по умолчанию) для exe (если в самом exe нет иконки) - из SHELL32.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 15:36 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shoker.Pro, Спасибо, но всё что Вы написали мне известно. Мне нужно знать конкретно где находятся иконки для файлов написанных выше расширений и объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 15:56 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по-моему, довольно конкретно ответил Мне отсюда ассоциаций файлов на вашем компе не видно. Или вы хотите код для поиска ассоциированных приложений? Так и говорите тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 16:07 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выше написано, какая у меня операционная система. А там, если Вы не ламер, можно определить где конкретно находятся DLL с иконками. Мне слишком долго самому отыскивать необходимые файлы. Вам должно быть известно, что папка в которой находится искомое - "C:\Windows\System32". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 16:20 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем забыл добавить, что можно и без .ехе обходиться. А каждым программам соответсвуют одни и те же DLL с иконками. Ну, если у Вас старая Windows или др. операционная система, то это другое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 16:24 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема исчерпана благодаря одной прекрасной программе. Может быть кто-нибудь тогда знает как произвести проверку по всем дискам и выявить наличие файлов определённых, сразу нескольких расширений. Скрипт поиска конкретного файла по имени по всем папкам и подпапкам тоже нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 17:57 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поищите по этому подфоруму, рекурсивный обход папок тут приводился не раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 18:01 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпоищите по этому подфоруму, рекурсивный обход папок тут приводился не раз Плохо искал и ничего не нашёл. Больше 10 страниц... Если Вы знаете конкретно где взять интересующее меня, то напишите ссылки либо прямо скрипты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 22:01 |
|
VBS. Ярлык
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STARK-D.2015авторпоищите по этому подфоруму, рекурсивный обход папок тут приводился не раз Плохо искал и ничего не нашёл. Больше 10 страниц... Если Вы знаете конкретно где взять интересующее меня, то напишите ссылки либо прямо скрипты.вот навскидку 13222309 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 22:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38876389&tid=2156037]: |
0ms |
get settings: |