|
импорт внешних данных xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят привет, прошу ногами не бить. честно просидел три дня в интернете с поиском решения. я в ступоре. подскажите пжста как с этого ресурса https://m.ofc.ru/#!/currency безгеморройно импортировать данные в эксель. стандартными методами пишет, что не может вытащить данные, ни в какую. не хочет импортироваться из-за того что сайт на Яве чтоли... буду признателен за помощь. я как вариант, думаю, что можно пойти неудобным методом. У меня получилось забрать данные в эксель через импорт данных из текстового файла. я предварительно сохранил WEB страницу в txt. Так как на ресурсе лежат котировки, они регулярно обновляются (и нужны они мне именно сэтого источника и никакого другого. сайт ЦБ не предлагать)Но в этом случае мне нужен VBA скрипт, который будет с интервалом времени сохранять на ПК данную страницу. В свою очередь эксель будет обновлять данные импортом их этого сохраненного тхт-шника с аналогичным интервалом времени. вот такая абра-кадабра. буду признателен за помощь.!!!!! Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valdemarlo, Первым делом, можно получить курсы валют в виде JSON объекта Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Дальше зависит от навыков, или парсить как текст. Или через обёртку на JS и объект ScriptControl удобно вытащить нужные данные и раскидать по нужным ячейкам. А можно что-нибудь ещё придумать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ как пример. Вообще можно намного лучше сделать, например сделать методы для доступа к элементам массива. Опыта на JS у меня немного, но есть над чем поработать: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, дружище я очень признателен получить отклик неравнодушного человека!!! спасибо гениально, я не догадался раздобыть этот json файлик по ссылке rates. иду колдовать !!!! спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, я честно сказать с VBA начал знакомится как раз в связи с этой задачей пару дней назад. знаний у меня маловато, настолько, что я не могу запустить этот скрипт =(. Если я не очень нагло попрошу Вас вставить ваш код в файл xls это возможно? а то у меня скрипт ругается: говорит compile error, user - defined type not defined и выделяет Sub T() Dim Http As New XMLHTTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tools -> References Поставить две галки - Microsoft XML и Microsoft Script Control ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пставил галки, тоже самое. не помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valdemarloпставил галки, тоже самое. не помогаетвидать, не те поставил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, заработало! не туда жал. спасибо парни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
други, а как сделать чтоб полученные данные вставлялись в ячейку а не только отображались в виде уведомления? и есть функционал в VBA задать периодичность запросов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valdemarloчтоб полученные данные вставлялись в ячейку Код: vbnet 1.
valdemarloзадать периодичность запросовсмотри Application.OnTime ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я прнизаю что я профан. мог ты мне на примере того, что выложил VSVLAD показать куда вставить эти параметры ? Cells(1,1)=твой_текст и Application.OnTime[/quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вам нужно писать программу на заказ - вы напишите ТЗ, обозначьте сумму вознаграждения и опубликуйте здесь или в "Работе". Если вам нужна помощь чтобы разобраться - пожалуйста потрудитесь приложить усилия, чтобы разобраться, помощь вы получите. В конце-концов, есть хелп, в котором есть описание и примеры по применению Application.OnTime Cells(1,1)=сюда вы пишете то, что хотите положить в ячейку А1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38872842&tid=2156045]: |
0ms |
get settings: |