|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronShocker.Proна самом деле, если вчитаться в задание - ничего раскрашивать не надо. Нужно при первой же встрече тезки прервать поиск и выдать сообщение "Тезки есть, как минимум один". ну да. А если без фломастеров, то пробежал бы глазами по именам и при первом повторившемся остановился бы. вот и ок, значит ты понял алгоритм. теперь его воплоти в программе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:52 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСишники всегда называли VB детсадовским языком. Ну то есть, я раньше знал , а теперь прочувствовал А , простите, на каком языке написан весь office и вся винда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:53 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Onevdekameronпропущено... ну да. А если без фломастеров, то пробежал бы глазами по именам и при первом повторившемся остановился бы. вот и ок, значит ты понял алгоритм.сомневаюсь. Еще раз - опиши конкретную последовательность действий. У тебя 1000 имен, они не помещаются даже на один листок бумаги, одинаковыми могут оказаться 188-й и 561-й. Ты не увидишь это при "пробеге глазами". Как конкретно ты будешь проверять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:58 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneвот и ок, значит ты понял алгоритм. теперь его воплоти в программе Так я с самого начала алгоритм понимал)) А воплотить не знаю как. Сначала цикл возник в голове. Потом отверг, т.к. в цикле смогу сравнить только соседние имена. А соседние могут и не быть равны а через 2 например быть равны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:58 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronТак я с самого начала алгоритм понималда нихрена ты его не понимал! Забудь про компьютер. Есть только листок с 1000 имен, чистый листок (если нужно) и ручка. Всё. Думай, как будешь искать дубли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:00 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже дали ответ выше: вложенный цикл. можно написать рекурсию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:00 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕще раз - опиши конкретную последовательность действий. У тебя 1000 имен, они не помещаются даже на один листок бумаги, одинаковыми могут оказаться 188-й и 561-й. Ты не увидишь это при "пробеге глазами". Как конкретно ты будешь проверять? Ну если только бумага и ручка и 1000 имен, то конечно не поместятся столько мне в память и могу пропустить если вначале и конце. Как вариант буду сначала отмечать ручкой все те имена у которых например первые 3 буквы одинаковы, затем из них проверю одинаковость уже всего имени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:02 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronКак вариант буду сначала отмечать ручкой все те имена у которых например первые 3 буквыда нафига? потом тебе придется сравнивать имена, у которых три первые буквы совпадают, остальные нет, не нужно усложнять алгоритм. Сравнивай имена целиком. Да и без разницы, даже для трех букв тебе нужно найти эти совпадения. Думай, КАК ты их будешь искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:05 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представь, что это твоя работа, за нее тебе заплатят 100000руб (при условии, что не будет ошибки ). Тебе нужно качественно выполнить эту работу. Время у тебя не ограничено. Так тебе легче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:06 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДумай, КАК ты их будешь искать. Заведу переменную в которую запишу первое имя, затем проверю с каждым, потом запишу второе имя и проверю со всеми и так до 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:10 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronЗаведу переменную в которую запишу первое имя, затем проверю с каждым, потом запишу второе имя и проверю со всеми и так до 1000ну наконец то. Почему тебя заставлять-то надо все время. Итак:запишу первое имя запишу второе имя и так до 1000это цикл. внешний цикл. Он выполняется один раз. проверю со всемиэто (надеюсь, ты понимаешь) еще один цикл. Сколько раз он будет выполнен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:13 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) do while 2) do until изучай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:14 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потом можно подумать о том, что если ты сверил имя №1 с именем №5, то имя №5 с именем №1 сравнивать уже будет не нужно, но если не сообразишь сразу, пока создай конструкцию пусть даже с повторными проверками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:15 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One1) do while 2) do until изучайда ладно тебе усложнять) ему же тут итератор потребуется. Пусть хотя бы понятие вложенного цикла освоит ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:17 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не освоит for i to n 'сохраняем значение ... for j to n 'проверяем значение по всем, кроме i=j 'если уже есть,то выходим if уже есть then exit for end if ... next next ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:21 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, ну как знаешь, я надеялся... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 17:26 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, вчера работы навалило. Уже увидел ответ) Можно было и без него) помучился бы, но сделал) Но спасибо) Вложенные циклы уже проходил и do while , do until тоже , вот только практики мало. У вас это уже просто шаблонами в голове. Есть задача - сразу есть ответ. Как в шахматах - дебют, который постоянен и только в исключительных случаях может корректироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 09:28 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronУ вас это уже просто шаблонами в головевсе верно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 10:10 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочел про массивы, появилась идея в проекте использовать не формулы, а массивы, так точнее и правильнее будет. Только автор книги ограничился вводом массивов руками. А у меня они здоровые и не один. Писать в excel все через ";" тоже муторно. Подскажите, пожалуйста, может есть способ закинуть большой массив в проект,не затратив на это пол дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 08:18 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronможет есть способ закинуть большой массив в проект"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А у нас денег нет..."© Это я к чему: а откуда брать значения для массива? Вы хоть напишите где они: на листе, на бумаге, в голове, в файле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 10:31 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristВы хоть напишите где они: на листе, на бумаге, в голове, в файле... Данные в excel (не массивы). Хочу представить их в виде массивов и использовать для расчета в проекте. Реальный пример:- Значения от 26 до 27 соответственно равны 38,21-41,27. Т.е. я понимаю что есть 2 одномерных массива 1) Бьеф(100) as single 2) Водосброс(100) as single Если я ,например, вот так введу их в память проекта: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
То как мне потом организовать соотношение этих двух массивов. Например вводим Бьеф=100 и должны получить Водосброс =41,27 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 11:55 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем тут вообще массивы, если зависимость определяется формулой и можно вывести x по y? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 12:06 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronДанные в excel (не массивы)А конкретнее? В ячейках? В каких? Откуда код должен знать какие значения в массив вносить? Если в ячейках - можно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 12:11 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа зачем тут вообще массивы, если зависимость определяется формулой и можно вывести x по y? Вот я изначально делал через функции зависимости, но подумал может лучше массивами) короче сам себе геморрой устраиваю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 12:30 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristОткуда код должен знать какие значения в массив вносить? Как это откуда, я же привел реальный пример. Есть исходные данные и известно какие данные и с каким шагом меняются, другой вопрос целесообразности использования тут массивов, походу не целесообразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 12:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38872602&tid=2156013]: |
0ms |
get settings: |