|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то может на пальцах объяснить как автор получил тут 220? i = 2: a(3) = 10: a(i) = 100: a(i + 6) = a(i) + a(5 - i): i = 0: Debug.Print a(i + 3) + a(2) + a(i + 8) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:10 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Бумажка, листик, калькулятор Пошаговое выполнение, окно Locals, окно Watch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:22 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПошаговое выполнение, окно Locals, окно Watch Так я изначально так и хотел. Я просто только начал читать про массивы. закинул это в басик а он ругается sub или function не определены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:34 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учебник, первые страницы - структура программы на VB, синтаксис процедур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:35 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или на что ругается-то? может ты массив не объявил? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:36 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proможет ты массив не объявил? Не объявил! Автор красавец. Еще не рассказал как правильно их объявлять и пишет -" Ответьте что напечатает фрагмент" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:38 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так и надо было ответить, а не в студию вбивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:41 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтак и надо было ответить, а не в студию вбивать Так если я не понимаю как он там 220 получил. Я и хотел в пошаговом сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:42 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или условия задачи неверные или постановка задачи некорректная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 13:04 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneили условия задачи неверные или постановка задачи некорректная.или ТС просто не понимает, так как 220 - правильный ответ ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 13:10 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proили ТС просто не понимает, так как 220 - правильный ответ ) Ребят, у меня вопрос не по теме, что такое ТС?)) Это какое-то кодовое ругательство? А то я уже начинаю свыкаться с мыслью что я ТС))) А по теме- Если бы автор в качестве решения показал вот так, то наверное любой бы понял. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 13:31 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronя ТС)))ты - безусловно ТС! ТС <= ТопикСтартер <= Topic Starter <= словарь английского ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 13:33 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТС <= ТопикСтартер <= Topic Starter <= словарь английского Да и без словарика понятно что автор темы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 13:37 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть массив типа string из 10 имен. Автор спрашивает как узнать есть ли из них тезки. Обычным циклом я смогу проверить только допустим все соседние. Понятно, что если много циклов организовать, то можно и проверить, ну это же чесание левого уха правой рукой. Подскажите пожалуйста как проще сделать. Автор не дает ответа по этому заданию а мне интересно. Код: vbnet 1.
Ну и обычным присвоением задаются значения любых имен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 15:41 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это что у вас там за задачи и зачем они вам нужны? для такого проще dictionary использовать, там есть exists() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 15:44 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Он учится. vdekameronПонятно, что если много циклов организовать, то можно и проверитьне много, а всего два. Внешний - перебор образцов для сверки, внутренний, перебор на предмет дублей. Это - учебное решение в лоб, конечно, существуют другие решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 15:53 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneэто что у вас там за задачи и зачем они вам нужны? Ну Тема- массивы, задание не по теме, но есть. Не знаю зачем, видимо автор решил что нужно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 15:54 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proне много, а всего два. Внешний - перебор образцов для сверки, внутренний, перебор на предмет дублей. А подробнее можно или хотя бы подсказку попрозрачнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:01 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представь, что у тебя есть листок с фамилиями в произвольном порядке (чтобы исключить ответ "пробежать глазами" пусть их будет не 10, а 1000). Представь, что тебе самому нужно выполнить это задание, компьютера у тебя нет, только бумага и ручка. Опиши КАК МОЖНО БОЛЕЕ ФОРМАЛЬНО и подробно последовательность своих действий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:12 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взять розовый маркер и выделить им все строчки с одинкаовыми именами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:17 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneдля такого проще dictionary использовать, там есть exists()Каждый программист несколько раз в жизни восклицает: "...твою мать, есть такой замечательный способ (инструмент), а я корячился вручную!". Это нормально. Сейчас я пишу на шарпе, но поддерживаю проект на VB6. Дописал очередной модуль, обратил внимание, как повлиял шарп на мои подходы к созданию структуры кода на VB6. Просто вИдение в голове меняется. Прочувствовал, почему Сишники всегда называли VB детсадовским языком. Ну то есть, я раньше знал , а теперь прочувствовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:21 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneвзять розовый маркер и выделить им все строчки с одинкаовыми именами не, придется взять столько разноцветных маркеров, сколько разных имен имеют повторы. Поэтому, прежде чем идти в магазин за маркерами, надо посчитать их количество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:22 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это да, понятно. я про поиск ВАСЯ по всему массиву. нужен ПЕТЯ - синий маркер и тд и тп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:31 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneну это да, понятно. я про поиск ВАСЯ по всему массиву. нужен ПЕТЯ - синий маркер и тд и тпна самом деле, если вчитаться в задание - ничего раскрашивать не надо. Нужно при первой же встрече тезки прервать поиск и выдать сообщение "Тезки есть, как минимум один". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:39 |
|
Работа с массивами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proна самом деле, если вчитаться в задание - ничего раскрашивать не надо. Нужно при первой же встрече тезки прервать поиск и выдать сообщение "Тезки есть, как минимум один". ну да. А если без фломастеров, то пробежал бы глазами по именам и при первом повторившемся остановился бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38872505&tid=2156013]: |
0ms |
get settings: |