powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение серийника HD
25 сообщений из 108, страница 4 из 5
Получение серийника HD
Фотография The_Prist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vdekameron,

как бы...Смотря где собрались все это дело устанавливать. да и с серийником харда можно тогда похоронить, т.к. к Win32 тоже может быть закрыт доступ. Поэтому можете комбинировать: и серийник и версия и еще чего-нибудь. Что-нибудь да удастся получить. На крайняк можно попробовать брать дату создания каких-нибудь файлов(типа cmd.exe) в миллисекундах. Тоже более-менее уникальная величина. Правда, если Windows ломаный то тоже могут быть сюрпризы. Поэтому как вариант - закидывайте свою прогу в отдельную папку и считывайте время в миллисекундах создания этой папки. Зашивайте в прогу. На другом ПК такое же время и дату точно не получите. По крайней мере шанс весьма невелик. И даже если человек унесет на другой ПК - даты и время там тоже не совпадут.
...
Рейтинг: 0 / 0
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
The_PristИ даже если человек унесет на другой ПК - даты и время там тоже не совпадут.

А если унесет вместе с этой папкой? Или это и имеется в виду.
...
Получение серийника HD
Фотография The_Prist
Участник
vdekameron,

А если самому попробовать? Создайте папку на своем ПК и перенесите на другой. Посмотрите дату создания/изменения/модификации. Да даже в пределах одного ПК - скопируйте папку в другую директорию и гляньте...
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
The_PristА если самому попробовать?
Туплю, проверил уже.
Порыл в нете, нашел функцию - FileDateTime
Только подскажите пожалуйста, как указать, что это время вывести мне в миллисекундах?
Код: vbnet
1.
Debug.Print FileDateTime("C:\Windows")
...
Получение серийника HD
Фотография Shocker.Pro
Участник
vb-шный тип Date не поддерживает миллисекунды
так что придется опять плясать с бубнами вокруг API
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
Shocker.Proтак что придется опять плясать с бубнами вокруг API
А если не плясать) и не мучить вас) Если взять, да и сохранить в строку как есть. Какая разница в миллисекундах будет значение или в том формате, в котором считает.

Тут для меня еще сложность в том, как указать имя папки так, чтобы VB6 ее нашел не зависимо от директории. Попробовал %windows% не проканало. Я конечно могу проверять по папке Windows ,но ведь и она может быть на диске d
...
Получение серийника HD
Фотография Shocker.Pro
Участник
vdekameronЕсли взять, да и сохранить в строку как естьвремя создания папки можно поменять достаточно распространенными инструментами...

...посмотрел, FAR Manager позволяет видеть и менять даже и миллисекунды , так что опять же есть ли смысл в такой защите?
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
Shocker.Proесть ли смысл в такой защите?

Судить по себе конечно нельзя. Но я бы, допустим, в жизни бы не догадался поменять время создания папки, если прога вылетела

А если я буду проверять вот так:
1.
Debug.Print FileDateTime(Environ("WINDIR"))

Кто догадается, что нужно поменять дату создания сист. папки
...
Получение серийника HD
Фотография Antonariy
Участник
vdekameronThe_Prist,

1.
DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId")

На этой строке выдает ошибку-"Не удается открыть для чтения раздел реестра"
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"

Вариант с ключом Windows можно похоронить?(Вся идея защиты мертворожденная. От слова совсем.

Узким местом является проверка:
1.
2.
3.
4.
5.
If СуперУсловияВалидности = True then
    ПродолжаемРаботать()
Else
    Выход()
End If

В скомпилированном exe-файле она заменяется на
1.
Goto ПродолжаемРаботать()

с помощью замены всего одного байта.
Найти и поменять нужный байт способен даже начинающий хакер просто из любви к искусству, а найти их форум способен любой чайник.

Извращения с серийниками не имеют ни малейшего смысла.
...
Получение серийника HD
Фотография The_Prist
Участник
Shocker.Pro,
да и серийник харда легко меняется разными утилитами. Но для того, чтобы это делать надо знать наверняка, что это поможет в конкретно данном случае и не сделает неработоспособным другие программы.
да я вообще не понимаю зачем так корячится с защитой. Уверен, что ломать защиту в голову не придет никому из сотрудников. Программу же планируется распространять среди сотрудников отдельно взятой фирмы. В Инет её выкидывать пока не планируют - следовательно хватит любой мало-мальски стабильной защиты. Автор сейчас на защиту убьет времени больше, чем на весь проект. А сломать эту защиту нормальному хакеру...Только вот обычно ломают те программы, которые представляют интерес для многих. А программы разовые - нафиг не нужны никому и тратить время ни их взлом можно только из личного интереса. Но что-то мне подсказывает, что среди тех, кому будет распространяться эта программа, таких не найдется.
Однако возвращаясь к стойкости защиты: любую программу взломать не проблема. Находим в дебаге строку, отвечающую за стопор программы и тупо её комментируем. Это примитивно, но в данном случае сработает. Поэтому лучшая защита вместе со всеми этими считываниями данных железа - это логическое запутывание самого кода. Притом всего кода, а не только защиты. Чтобы сложнее было понять откуда что куда. Что, конечно, тоже не панацея, но увеличить стойкость проги ко взлому способно.

Ну и напоследок: затраты на защиту программы не должны превышать выгоды от этой программы. Однако я пользуюсь принципом, что защита должна мне по затратам стоить не более 15% от предполагаемой выгоды от программы. Исключения, наверное, только программы с очень полезными и востребованными алгоритмами. Но в таких программах и ценность составляет не программа, а сам алгоритм. И такие вещи надо защищать патентами, потому как взломают в любом случае...
...
Получение серийника HD
Фотография Akina
Участник
AntonariyУзким местом является проверка:
1.
2.
3.
4.
5.
    ПродолжаемРаботать()
Else
    Выход()
End If

Ну это если она устроена именно так. Что как минимум глупость.

У меня в одной программе условия валидности формировали блок используемых программой констант. Если валидность была кривая, константы получались ещё те, и программа работала более чем весело, выдавая просто замечательные результаты.
...
Получение серийника HD
Фотография Shocker.Pro
Участник
The_PristShocker.Pro,
да и серийник харда легко меняется разными утилитами. Но для того, чтобы это делать надо знать наверняка, что это поможет в конкретно данном случае и не сделает неработоспособным другие программы.
Защита, основанная на знании нюанса, а не на стойкости самого средства защиты - ничтожна.
Потенциальный пользователь этой программы в конце-концов может знать ник автора (а это неудивительно, раз они работают в одной фирме) на sql.ru и спокойно прочитать эту ветку.

The_Prist
да я вообще не понимаю зачем так корячится с защитой. Уверен, что ломать защиту в голову не придет никому из сотрудников. Программу же планируется распространять среди сотрудников отдельно взятой фирмы. В Инет её выкидывать пока не планируют - следовательно хватит любой мало-мальски стабильной защиты. Автор сейчас на защиту убьет времени больше, чем на весь проект. А сломать эту защиту нормальному хакеру...Только вот обычно ломают те программы, которые представляют интерес для многих. А программы разовые - нафиг не нужны никому и тратить время ни их взлом можно только из личного интереса. Но что-то мне подсказывает, что среди тех, кому будет распространяться эта программа, таких не найдется.
Однако возвращаясь к стойкости защиты: любую программу взломать не проблема. Находим в дебаге строку, отвечающую за стопор программы и тупо её комментируем. Это примитивно, но в данном случае сработает. Поэтому лучшая защита вместе со всеми этими считываниями данных железа - это логическое запутывание самого кода. Притом всего кода, а не только защиты. Чтобы сложнее было понять откуда что куда. Что, конечно, тоже не панацея, но увеличить стойкость проги ко взлому способно.

Ну и напоследок: затраты на защиту программы не должны превышать выгоды от этой программы. Однако я пользуюсь принципом, что защита должна мне по затратам стоить не более 15% от предполагаемой выгоды от программы. Исключения, наверное, только программы с очень полезными и востребованными алгоритмами. Но в таких программах и ценность составляет не программа, а сам алгоритм. И такие вещи надо защищать патентами, потому как взломают в любом случае...
тут добавить нечего, ППКС
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
AkinaУ меня в одной программе условия валидности формировали блок используемых программой констант. Если валидность была кривая, константы получались ещё те, и программа работала более чем весело, выдавая просто замечательные результаты
А это идея
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
Ребят, ну не все такие умные, как вы))
Если бы я ее делал, чтобы не взломали такие , как вы, то наверное и пошел бы совсем по другому пути.
Все-равно спасибо за советы и критику, ибо она никогда не бывает вредной
...
Получение серийника HD
Фотография Antonariy
Участник
AkinaAntonariyУзким местом является проверка:
1.
2.
3.
4.
5.
    ПродолжаемРаботать()
Else
    Выход()
End If

Ну это если она устроена именно так. Что как минимум глупость.

У меня в одной программе условия валидности формировали блок используемых программой констант. Если валидность была кривая, константы получались ещё те, и программа работала более чем весело, выдавая просто замечательные результаты."Блок констант" судя по всему должен иметь набор единственно верных значений, а это означает, что их нельзя получить чистым матаном на основании данных серийного номера, следовательно условные конструкции таки наверняка используются. Единственная защита - в их количестве.
...
Получение серийника HD
Фотография Konst_One
Участник
вставлю свои пять копеек:

можно сделать сложные функции проверки по частям/наборам неких идентификаторов по своему алгоритму.
функции вызывать в разных местах программы.
реагировать по исключениям , отдаваемым этими функциями проверки.
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
AntonariyУзким местом является проверка:
1.
2.
3.
4.
5.
    ПродолжаемРаботать()
Else
    Выход()
End If

В чем же здесь узкое место?
...
Получение серийника HD
Фотография The_Prist
Участник
vdekameronВ чем же здесь узкое место?Т.е. сами не догадываетесь? Вам же даже написали - хакер тупо найдет именно это место и сделает обход этой проверки, либо просто её удалит. И скомпилирует файл уже без этой проверки.
Т.е. представьте это так(если программно не получается): для хакера Ваша программа - болото. Ваш If СуперУсловияВалидности - это условно топь в этом болоте(ну точнее сама топь, если буквально - Выход(). Но найдя одно, найдется и другое). И по болоту этому он хочет тропинку протоптать. Если пойдет напролом - утопнет. Если возьмет палочку, чтобы тыкать перед собой и искать топи - то обязательно найдет все топи, пометит флажочками. Проанализирует и либо проложит сверху веточек потолще, либо тропинку в обход.
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
The_PristТ.е. сами не догадываетесь? Вам же даже написали - хакер тупо найдет именно это место и сделает обход этой проверки, либо просто её удалит. И скомпилирует файл уже без этой проверки.
Т.е. представьте это так(если программно не получается): для хакера Ваша программа - болото. Ваш If СуперУсловияВалидности - это условно топь в этом болоте(ну точнее сама топь, если буквально - Выход(). Но найдя одно, найдется и другое). И по болоту этому он хочет тропинку протоптать. Если пойдет напролом - утопнет. Если возьмет палочку, чтобы тыкать перед собой и искать топи - то обязательно найдет все топи, пометит флажочками. Проанализирует и либо проложит сверху веточек потолще, либо тропинку в обход.

Пфффф, так можно абсолютно любую прогу палочкой протыкать и веточек подложить
...
Получение серийника HD
Фотография The_Prist
Участник
vdekameron,

именно об этом Вам и сказали. IOS и Windows ломают - а Вы хотите защитить свою :-)
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
The_Pristименно об этом Вам и сказали. IOS и Windows ломают - а Вы хотите защитить свою :-)
Я же все понимаю)) Понимаю что сначала появляется вирус, а потом защита от него, или ключ к замку а потом уже сам замок.
Я же не написал - "Ребят привет, скиньте код, да такой, чтобы сами не взломали"
Уже говорил, что мои "СУПЕР" защиты для вас - улыбка, и не более. Но для меня это ВАХ. Ибо первое- я учусь, второе- думаю для тех, кому поставлю это тоже ВАХ. Захотят поломать - вперед. Кто ищет, тот всегда найдет. И если кто-то задастся целью, то обязательно сломает.
...
Получение серийника HD
Фотография Shocker.Pro
Участник
тогда чем не устраивает вариант с dll?
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
Shocker.Proтогда чем не устраивает вариант с dll?
Кто сказал что он меня не устроил?
Видимо я слишком азартный) Хотя не игрок в карты и тому подобное.
У меня это выглядит примерно так - сделал с dll, почесал маковку -мало, надо ЕЩЕ.
Решил с реестром - раскидывать ключи, сдела, почесал - мало, ЕЩЕ!
Примерно так, как в фильме приключения Шурика, где он тянул билеты, главное вовремя остановиться
...
Получение серийника HD
Фотография Antonariy
Участник
vdekameronAntonariyУзким местом является проверка:
1.
2.
3.
4.
5.
    ПродолжаемРаботать()
Else
    Выход()
End If

В чем же здесь узкое место?Я же написал в чем: 17153399

Если не понятно с первого раза, вряд ли будет понятно и со второго.
...
Получение серийника HD
vdekameron
Гость
AntonariyЕсли не понятно с первого раза, вряд ли будет понятно и со второго.
Если нет желания объяснить с первого, то вряд ли вообще получится объяснить
...
25 сообщений из 108, страница 4 из 5
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение серийника HD
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр