|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneпеременные глобальные? зачем? сделай автономную функцию Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Результат тот же. При чем тут глобальные, не глобальные. Раньше тоже были глобальными, результат же был норм. и цикл всего 1 раз выполнялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 16:57 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так у вас там что-то экзотическое в устройствах, обработку ошибок добавьте и увидите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 17:01 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneтак у вас там что-то экзотическое в устройствах, обработку ошибок добавьте и увидите Экзотическое само по себе появилось? Сейчас попробую перезагрузиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 17:06 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это появилось после того, как я заменил DiskDrive на BaseBoard, до этого было все гуд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 17:08 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри что это за устройство у тебя дополнительное. выведи все атрибуты objItem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 17:16 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще ничего понять не могу. почему после Next идет на второй цикл, и уже после этого sn = херне какой-то. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Когда Akina скинул, прогонял и дома и на работе, все шло. Абсолютно ничего не менял. Konst_Oneпосмотри что это за устройство у тебя дополнительное. выведи все атрибуты objItem Подскажите пожалуйста как мне это сделать, если это может показать в чем проблема((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 19:41 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron... Ну ничего не приходит в голову, как можно сделать именно так, чтобы при переносе на др. комп прога видела, что прошлый sn совершенно другой чем считанный сейчас((( .... сорри ж у тя : - комп ы - прога ------------------------------- прогА => конст комп Ы => вар нууу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 21:04 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из закоулков памяти..) а вроде, на одном и том же компе один и тот же диск но 'разбитый' - даст разные SN ой, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2015, 22:16 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че за бред отписали Уважаемые спецы, подскажите хоть кто-то как это можно переварить чтобы работало 17139782 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 09:23 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronпочему после Next идет на второй циклНу у тебя по мнению диспетчера устройств более одного дискового девайса. Нормальная ситуация. У меня, например, в системе 2 харда, сидюковод и флоп, а девайсов - семь штук. В цикле накопи массив сериалов, и проверяй наличие элемента с требуемым значением. Какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 10:35 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaКакие проблемы? Да проблемы вот в чем! Повторю, что ничего не менял и никакие у-ва не добавлял ни дома, ни тут. Как только вы мне скинули этот код, я сразу проверил. Все работало до вчерашнего дня блин. Все изменилось тогда, когда я в коде поменял DiskDrive на BaseBoard. С этим может быть связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 10:59 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronя в коде поменял DiskDrive на BaseBoard Видимо, имеется в виду замена Win32_DiskDrive на Win32_BaseBoard? Если так, то спешу огорчить - свойство SerialNumber для него тупой фэйк. А можно полюбопытствовать, нахрена? Но это во-вторых, а во-первых, внеся изменения в код, следует показывать код, а не описывать, что там изменено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 13:51 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА можно полюбопытствовать, нахрена? Но это во-вторых, а во-первых, внеся изменения в код, следует показывать код, а не описывать, что там изменено. Уважаемый Akina, дело уже не в DiskDrive и не в BaseBoard. Уже все перепробовал, перегуглил. Помог метод - "Тыка" а именно:- тык флешку в USB - пошел на второй цикл. Флешку назад- все норм. Теперь просьба огромная к вам. Как этого избежать. Я так полагаю что это уже не проканает AkinaВ цикле накопи массив сериалов, и проверяй наличие элемента с требуемым значением. Какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 14:06 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может в этом случае лучше использовать не жесткий диск, а что-то типа уникального, например тот же sn мамы или проца Akinaсвойство SerialNumber для него тупой фэйк. ведь этот фэйк все-равно неизменен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 14:12 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, меня все еще интересует вопрос, заданный мной в этой теме давно: что будете делать, если человек не будет даже заморачиваться и станет запускать Вашу прогу на разных ПК из чистого exe, а не переносить один и тот же exe-шник между компами? Я почему заново спрашиваю: Вы вот сейчас мучаетесь с вопросом привязки к железу, но не учитываете самого элементарного при придуманном Вами методе защиты - как защиту можно обойти. Советую сначала продумать все варианты обхода своей защиты и понять для себя, что допустимо "упустить" из внимания, а что очень важно учесть. Тогда и алгоритм сам сформируется. И по секрету: серийник харда-то не на всех ПК сможете получить без админ прав, а уже серийник мамы... Можно еще попытаться использовать ключ Windows. Они уникален. При вашей задаче тоже вполне подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 14:40 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Спасибо, всегда даете дельные советы, при этом очень понятно объясняете. The_Pristстанет запускать Вашу прогу на разных ПК из чистого exe Знаете, я сначала подумал. Если вы следили за тем, что я делаю(хотя думаю для вас это мало интересно), то я писал, что делаю это по двум причинам: 1) Мне это нравится 2) Упростить свою работу. И так как мне за это никто не заплатит, то уж ладно, я поделиться могу, мне не жалко. НО, я установлю прогу со своей флешки, и ,кто сказал, что я дистрибут отдам? Вот поэтому и мучаюсь сейчас с серийником. Думаю идею с DiskDrive забросить. Погуглил сейчас еще и нашел как считать многие параметры проца в т.ч. и ProcessorId. Думаю на нем завязать, т.к. он уж точно не меняется. По поводу ключа windows хорошая идея, но ведь далеко не все лицензионные, или по-любому ключ должен быть? Если да, был бы признателен, если бы показали ,как его считать в VB6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 15:05 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronя установлю прогу со своей флешки, и ,кто сказал, что я дистрибут отдамНе совсем тогда понял. Дистрибутив? Так если установочный файл только у Вас и прога не может быть установлена без него - нафиг вообще все эти манипуляции со считыванием серийников? Представьте, вот нет ни у кого дистрибутива для установки VB6. Только в магазине спец выезжает и устанавливает. Какой смысл считывать серийники, если установить можно только с участием специалиста, который обладает единственным в мире дистрибутивом для установки этой проги? А без установки файлы проги, естественно, не работают. Или под дистрибутивом подразумевается тупо файл, задача которого перенести exe-шник на целевой ПК и записать в него серийник? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 15:29 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristКакой смысл считывать серийники, если установить можно только с участием специалиста, который обладает единственным в мире дистрибутивом для установки этой проги? Представьте:- 1) Установил 2) Юзер пошел в Program Files , взял папку с установленной прогой. 3) Закинул на др. ПК 4) Запустил - работает. P/S- SN в довесок к моей супер защите с помощью dll и проверкой ключей Registry ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 15:46 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronПредставьте:- иными словами: The_Pristпод дистрибутивом подразумевается тупо файл, задача которого перенести exe-шник на целевой ПК и записать в него серийник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 15:51 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Под дистрибутивом подразумевается: 1) Запись в реестр ключей, наличие которых будут проверяться в программе 2) Раскидывание dll с частью кода программы в системные папки. И проверка их наличия в программе. 3) Ну и тупо файл, задача которого перенести exe- шник на целевой ПК и записать в него серийник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 16:03 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, За получение ключа огромное спасибо! Все работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 16:21 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Так ключ Windows это ProductKey или ProductID ? Судя по этой строке то ID это ключ? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 16:32 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronAkinaсвойство SerialNumber для него тупой фэйк. ведь этот фэйк все-равно неизменен? Это да. Но, кроме того, он катастрофически неуникален. Вот, например, у моей системы Win32_BaseBoard.SerialNumber = "MB-1234567890". Пояснения требуются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 18:35 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina"MB-1234567890". Пояснения требуются? Улыбнуло) Нет, не требуются. Я воспользуюсь советом The Prist и еще ProcessorId буду брать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 08:18 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Код: vbnet 1.
На этой строке выдает ошибку-"Не удается открыть для чтения раздел реестра" "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\" Вариант с ключом Windows можно похоронить?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38858607&tid=2156056]: |
0ms |
get settings: |