|
Лицензионный код при установки программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да только изменения переменной "а" в процедуре не отразятся на переменной "а" в вызывающем коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтолько изменения переменной "а" в процедуре не отразятся на переменной "а" в вызывающем коде. Ага понятно!!! Нарыл вот еще в интернете такой модификатор ByRef Получается, что если запишу в таком виде, то при изменении переменной "а" в основной программе изменится и переменная "b" в dll, так как "а" будет связана ссылкой, а не просто скопирована. Ход мыслей правильный? Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да Вообще это в принципе про параметры процедур, не только в dll Но если возвращать надо только одно значение - лучше пользоваться Function вместо Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо большое Буду пробовать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Что то я понять не могу. Вчера сидел весь вечер колдовал/пробовал. Подумал утро вечера мудренее. Сегодня перечитал User's Guide в SF. Там хоть на англ. все, но не поленился позакидовал все в переводчик. Вроде все правильно делаю. Кидаю dll во вкладку External затем в свойствах указываю - установить в папку C:\Windows\1 , которую сам создал для тренировки. Создаю дистрибут. А когда устанавливаю выдает ошибку - Could not open imput file. Потом подумал а вдруг этот ActiveX надо зарегистрировать. В свойствах есть такая фича. Ткнул галочку....не помогло.У меня есть подозрение что тут дело все в пути, которое я указываю. Но перед тем как написать тут я попробовал и так и сяк. Указываю папку во время выполнения - %1% и Адресат-инсталировать в %WindowsFolder% Все-равно ошибка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПолучается, что если запишу в таком виде Немного не так: ByRef Это как и Variant в типе переменной. Это тип по умолчанию. Т.е. если не будет ByRef, то переменная всё равно изменится. Вот что бы не менялась надо передавать как ByVal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronпри изменении переменной "а" в основной программе изменится и переменная "b" Почти. В вашем примере, параметр процедуры имеет тип Integer - он значимый тип, а не ссылочный. И после присвоения переменной "b", b - зафиксирует значение переданного параметра. И изменение где-то параметра "a", вне данной процедуры, не изменит значение "b". Для работы сего, лучше и правильнее передавать объекты, для них работает правило - передаёшь по ссылке или по значению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу того, как перенести процедуру я попробую разобраться. Нарыл в гугле ссылку www.codenet.ru/progr/vbasic/Create-DLL/ Но проблема больше не в этом, а в том , что у меня не получается потом этот dll установщиком кинуть в системную папку. Я писал выше об этом подробно, но либо никто не работал в SF , либо просто не отписал. Выводит ошибку хоть убей. Уже 3 раза тестил. И так и сяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronПо поводу того, как перенести процедуру я попробую разобраться. Нарыл в гугле ссылку www.codenet.ru/progr/vbasic/Create-DLL/ Но проблема больше не в этом, а в том , что у меня не получается потом этот dll установщиком кинуть в системную папку. Я писал выше об этом подробно, но либо никто не работал в SF , либо просто не отписал. Выводит ошибку хоть убей. Уже 3 раза тестил. И так и сяк. используй лучше InnoSetup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoиспользуй лучше InnoSetup Мне нужна еще фича- лицензионный номер, которая есть в SF и нет в Inno Вообще нифига понять не могу. Как только кидаю dll в общую кучу, все норм. Как только пытаюсь его отдельно куда-то. Ошибка мл. Я уже думал может он в сис. папки не хочет. Уже указал диск D\ один хрен. Инструкцию уже раз 5 перечитывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProОднако, есть какой-то разумный предел, где человек уже должен что-то делать сам. На досуге, можете почитать вот эту статью - будет познавательно Я конечно понимаю что наглею. Но уже совсем отчаялся. Перерыл интернет, не могу найти форум по SF. Вернее есть один, но сайт закрыт. Получается все время которое занял у вас на свою тему потрачено зря( Застрял на том, что не могу закинуть dll установщиком в любую другую папку при инсталляции. Не могли бы вы взлянуть на мое сообщение http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1134626&msg=17076084 Может даже если вы не работаете с SF, все-равно опытным взглядом сразу заметите ошибку. Уже не знаю что делать. Посмотрите плиз. Последняя просьба к вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На скриншоте говорится о том, что он не может открыть именно исходный файл при установке, возможно, вы не настроили, чтобы он оказался в нужном месте при установке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Когда кидаю dll перед созданием дистрибута во вкладку SF "Archive", тогда все получается ( в этом случае при установке dll попадает со всеми файлами в папку установки) А когда кидаю его во вкладку "External" (из инструкции я понял что эта вкладка нужна для файлов, которые могут быть куда-то распространены) и в свойствах указываю куда его установить. Shocker.Proвозможно, вы не настроили, чтобы он оказался в нужном месте при установке. Там на скриншоте я показал что указываю куда установить. Папка во время выполнения %1% и Адресат %WindowsFolder% При чем я грешил именно на то, что неправильно путь указываю, пробовал по-другому:- 1) папка во время вып. C:\Windows\1 и адресат такой же 2) папка во время вып %SourceDrive% , адресат С:\Windows\1 3) %1% и просто %Windows% Без Folder Итог - Could not open input file Я не думаю что с прогой что-то. При установке встала нормально. Да и повторюсь что когда с общим пакетом, то все гуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бинго-бонго!!!!!!!!!!!!!!! Фуууууууууууууу получилось. Может кому-то поможет. 1) Если нужно чтобы файл распаковывался с самого дистрибутива и кидался например в папку windows, то нужно его вместе с остальными помещать во вкладку Archive а не External. И в его свойстве просто указать destination - %WindowsFolder%. Свойство Run time folder будет по умолчанию Archive 2) Если же нужно брать этот файл не с дистрибута, а с другого носителя. Например прога будет устанавливаться с флешки. В этом случае файл кидаем во вкладку External и в свойствах указываем:- Run time folder- путь к вашей флешке(откуда он будет браться) Destination - куда он будет устанавливаться Спасибо огромное Shocker.Pro антонарию и всем кто принял участие в помощи Всех с Новым Годом и Рождеством! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38848019&tid=2156075]: |
0ms |
get settings: |