|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени. Преподавать дал задание сделать обработчик ошибок при подключении база данных. Здесь идет подключение: Код Visual Basic Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ Как он сказал, при не правильном вводе имени файла,тобишь не Database41,а к примеру Databsae41,этот обработчик и давал о себе знать, мол не та база. Почитал форум,что то в голову дало,но реализация страдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 19:41 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beleckiyне правильном вводе имени файлаа тут, собственно, ввод имени файла отсутствует - он жестко зашит в коде.beleckiyмол не та базаа откуда обработчик узнает, та база или не та? beleckiyобработчик ошибок при подключении база данных.может все таки речь именно об этом, а не о правильном вводе имени? Тогда читай хелп по On Error, там и примеры нужные есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 19:46 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа тут, собственно, ввод имени файла отсутствует - он жестко зашит в коде Я про код и писал,если в коде будет написано неверное имя файла. Вместо: Код: vbnet 1.
Случайно так... Код: vbnet 1.
С подстановкой One Error идет такая ошибка: runtime error 3709 Shocker.Proможет все таки речь именно об этом, а не о правильном вводе имени? Тогда читай хелп по On Error, там и примеры нужные есть. Примеров нужных не нашел.У меня открыто 28 вкладок с VB,более менее подходящего нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 20:04 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что, видимо, нужно использовать не One Error, а On Error О каких вкладках идет речь? Хелп - он и есть хелп, там нет 28 вкладок Если выложишь код, то можно будет подсказать, что ты написал неправильно, не заставляй гадать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 20:09 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПотому что, видимо, нужно использовать не One Error, а On Error Это моя опечатка,не нашел кнопки редактировать пост.. Shocker.ProО каких вкладках идет речь? Хелп - он и есть хелп, там нет 28 вкладок Это я к тому, что перерыл весь интернет в поисках хоть чего то похожего..Я написал это 3-4 форумах, но кроме как "Читай форум все есть" никто ничего не сказал... Shocker.ProЕсли выложишь код, то можно будет подсказать, что ты написал неправильно, не заставляй гадать Проблема в том, то кроме того, что есть в первом сообщении ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 20:17 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет, вру..Есть вот это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 20:22 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, правильнее проверять наличие самого файла БД по указанному пути: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 21:25 |
|
Обработчик ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beleckiy Код: vbnet 1.
а это что такое, опять опечатка? можно выложить код в натуральном виде, в том, который вызывает у тебя проблему, а не какой-то сомнительный копипаст, который ты не проверял, не запускал? beleckiyХотя нет, вру..Есть вот этону а в чем проблема-то, никак понять не могу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38846077&tid=2156076]: |
0ms |
get settings: |