|
Лицензионный код при установки программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, По поводу серийников уже разобрался тоже! Сейчас еще хочу почитать как настроить чтобы закинуло этот dll в системную папку. Оно закинет в какую-то определенную? Допустим я создам таких dll три, все три кинет в одну папку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, AkinaУж тогда просто и тупо на любой файл - исполняемый или вспомогательный - довесь поток. Я же попросил людей на этом форуме помочь мне, объяснить как для особо одаренных в плане программирования. Я не понимаю этих терминов Akinaдовесь поток Но мне не лень разобраться, если хотя бы объясняют понятно. Antonariy взялся помочь потому что я сказал что мне подойдет такая "защита". Лично я бы не смог бы взломать ее. Хотя может если очень захотеть то можно и программистом стать хорошим. Все от желания зависит. Расскажите про ваш вариант, кот. вы посоветовали, если не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronЯ правильно понимаю. в dll я переношу допустим процедуру:-нет, dll-ка не знает ничего про ваши формы и контролы там может быть только абстрактный расчет без обращения к данным основного приложения (если вы только не передаете их в виде параметров) vdekameronВот только вместо этого что? aaa = zzz.xxx(111)aaa = zzz.Raschet_na_deni() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronAntonariy, Пока более-менее понятно, спасибо Нужно попробовать теперь сделать это. Я правильно понимаю. в dll я переношу допустим процедуру:- Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Эту процедуру переносить нельзя, она зависит от контролов на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Тогда есть вот такая одна из основных процедур. В ней вроде нет ничего что зависит от формы? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Переношу ее, а на ее месте записываю... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Или можно не обязательно вместо нее а в любом месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronТогда есть вот такая одна из основных процедур. В ней вроде нет ничего что зависит от формы?первая же строка - что такое NB? поймите суть. dll-ка - это независимый модуль, он НИЧЕГО не знает о том, кто его вызовет, это может быть любая программа на любом языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Proпервая же строка - что такое NB? Это просто переменная, что даже переменные не могут быть перемещены? А что же тогда можно. Получается тогда надо просто делать ссылку на пустой dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могут - их надо передать в виде параметров процедуры. Можно, в принципе, передать даже ссылку на форму, только это надо СДЕЛАТЬ, сама по себе без вас dll-ка ничего не узнает, повторю, ей ВСЕ РАВНО, кто конкретно ее вызовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Proмогут - их надо передать в виде параметров процедуры. Можно, в принципе, передать даже ссылку на форму, только это надо СДЕЛАТЬ Да я не против сделать я даже этого очень хочу! Подскажите КАК это делается 1) передать в виде параметров процедуры или 2) передать ссылку на форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антонарий уже давал пример, что тут еще требуется добавить? 17062689 Если вы не знаете, что такое параметр функции (а это на первых страницах учебника по языку), то начать надо с учебника, ну не будем же мы, в самом деле, лекции по азам читать? (впрочем, почему нет, индивидуальное преподавание, думаю, что 3000/час нормально будет ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProАнтонарий уже давал пример, что тут еще требуется добавить? Придется тогда так делать) Как посоветовал Антонарий, раз у вас нет желания и времени провести ликбез А книжку я обязательно почитаю, мне самому интересно! Сейчас просто нет времени на книжку, было бы время не нуждался бы в ваших подсказках! Надеюсь все получится. Не могу еще найти как в setup Factory указать куда эту dll закинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro(впрочем, почему нет, индивидуальное преподавание, думаю, что 3000/час нормально будет ))) Это просто мое хобби, если бы зарабатывал на этом деньги, как вы, то думаю для того, чтобы повысить свой уровень мне не сложно было бы заплатить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это понятно, и вы бы не получили столько ответов, если бы не демонстрировали желания разобраться. Однако, есть какой-то разумный предел, где человек уже должен что-то делать сам. На досуге, можете почитать вот эту статью - будет познавательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Прочитал, действительно оказалось полезным. Теперь понимаю почему часто получал раздраженные ответы! Учту все это в будущем. Постараюсь сам разобраться со всем, что вы советовали мне выше. Максимально почитаю, поищу в интернете. Если чего-то не пойму, спрошу. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, 1) Создал как вы сказали проект ActiveX dll 2) Скомпилировал. Сохранил туда же , где и проект. Его название Проект1.dll Сам проект не сохранял. (Сам проект пустой) Буду просто проверять на наличие этого dll 3) Записал себе в программу код вот сюда Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
4) Запустил проект. При выполнении процедуры в кот. записал ваш код выдает msg "Программа работать не может пичалька. Так должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronЕго название Проект1.dllvdekameron Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Нашел как в SF устанавливать файлы в нужные папки. Там есть в свойствах - destination ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Разобрался уже. Я сначала так и подумал, что дело в ссылки на несущ. файл из-за имени. Переименовал. Все-равно не шло. Сейчас просто грохнул dll и когда создавал новый, то уже корректно указал название проекта и имя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronПереименовал. Все-равно не шлоdll-ка не просто лежит на диске, она еще должна быть зарегистрирована в реестре, чтобы можно было ее увидеть через CreateObject. Студия автоматически регистрирует dll-ку при компиляции по месту компиляции. Установщик зарегистрирует ее по месту копирования. Можно вручную зарегистрировать ее командой regsvr32. В связи с этим простое переименование файла библиотеки ничего не даст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Prodll-ка не просто лежит на диске, она еще должна быть зарегистрирована в реестре, чтобы можно было ее увидеть через CreateObject Я уже понял это после того, как вы мне указали на разные имена! Я наконец вроде во всем с горем пополам разобрался. Но уткнулся вот в какую проблему. Ну во-первых в проекте сейчас все работает как надо. Т.е. есть dll в папке с проектом- все работает. Нет dll - " пичалька" -отрабатывает как и задумывалось. НО .... Решил поэкспериментировать. Закидываю в SF все файлы программы в т.ч. dll. Создаю дистрибут. Устанавливаю на комп. Иду в папку куда установил( dll установил в эту же папку). Удаляю dll. Запускаю проект. Вуаля, все работает, никакой " пичальки" ((( Все дело снова в реестре? Если я сейчас заберу эту установленную папку БЕЗ этого dll и закину на др. комп. Ему будет " пичалька"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronУдаляю dll. Запускаю проект. Вуаля, все работает,На том же компе, где и студия? неудивительно, втыкай мое предыдущее сообщение vdekameronЕсли я сейчас заберу эту установленную папку БЕЗ этого dll и закину на др. комп. Ему будет " пичалька"?будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Смогу проверить только когда домой приду) Но раз вы сказали что Shocker.Proбудет значит я уже в этом уверен!!! Приду, отпишусь, спасибо огромное!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, на работе один комп и тот у тебя? Ты крутой чел! Поставь виртуалку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА что, на работе один комп и тот у тебя? Ты крутой чел! Да ну ясно что крутой но комп не один)) Работа просто такая, что стоит только кому-то показать и эта слава "супер программаста" достанется другому. Мне за нее ничего не заплатят, делаю ее только из интереса. Во-первых нравится мне это. Во-вторых мне это облегчит работу. А кто захочет, я не жадный, установлю, НО... вот для этого но и создал эту тему! Shocker.ProПоставь виртуалку Эт хорошая мысля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Как вы уже поняли, я пошел по легкому пути - буду пользоваться пустым dll. Может если пойму как передать процедуру в dll сделаю как положено Нарыл такую статью. http://sitesaid.ru/VB/vb proced.html Вот такую простейшую процедуру типа Sub Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
можно передать вот так в dll в виде параметра? Код: vbnet 1. 2. 3.
Извините за упертость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 16:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38845402&tid=2156075]: |
0ms |