|
Прошу помощи у уважаемых знатоков VBS + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я только начал изучать VBS, принцип вообщем то мне понятен, только вот не хватает знаний. Помогите пожалуйста в создании следующего скрипта. Хочу немного облегчить рутинную работу админа. Необходимо создавать сразу 2х пользователей + 2 компа + группа + включить этих 2х пользователей в определенные группы в AD (причем обоих в разные группы), а так же добавить одному из них определенные права на определенную группу в безопасности. У всех создаваемых объектов есть общая часть в названии. т.е. пользователи: CN=Пользователь1 число ,OU=users,OU=uroven1,OU=uroven1,DC=domen,DC=local CN=Пользователь2 число ,OU=users,OU=uroven1,OU=uroven1,DC=domen,DC=local У каждого пользователя логин: число -a и число -b соответственно. так же каждому пользователю надо задать пароль группа: CN=grupp число ,OU=users,OU=uroven1,OU=uroven1,DC=domen,DC=local компы: CN=comp1 число ,OU=PC,OU=uroven1,OU=uroven2,DC=domen,DC=local CN=comp2 число ,OU=PC,OU=uroven1,OU=uroven2,DC=domen,DC=local красным шрифтом выделено число которое одинаково для всех объектов Вот что я начал делать: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
но вот уперся: 1) скрипт запускается и просит ввести данные, но после ввода и нажатия на ОК, скрипт выдает ошибку на строке 19 символ 1 2) не пойму как же дальше сделать внесение остальных данных. Если не сложно помогите и огромная просьба учесть то что я только начал изучать VBS по этому по возможности небольшие коменты. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xBOBeRxскрипт выдает ошибку на строке 19 символ 1Ну так не поленитесь выяснить, какая точно строка имеется в виду. PS. У SetInfo нет входящих параметров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка то какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же написал сторока 19 символ 1, это получается вот эта строка: Код: vbnet 1.
Jшибка: Такой объект на сервере отсутствует код: 80072030 Источник: Active Directory Еще меня смущает, правильно ли я написал вот эту строку: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xBOBeRxэто получается вот эта строка:Поставьте перед и после неё WScript.Echo - чтобы убедиться, что именно она. xBOBeRxЕще меня смущает, правильно ли я написал вот эту строку: Код: vbnet 1.
Если в переменной usrm нет начального знака равенства - то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaxBOBeRxэто получается вот эта строка:Поставьте перед и после неё WScript.Echo - чтобы убедиться, что именно она. Да это именно она, и если ее закомментировать то ругаться будет на следующую и так до конца AkinaxBOBeRxЕще меня смущает, правильно ли я написал вот эту строку: Код: vbnet 1.
Если в переменной usrm нет начального знака равенства - то нет. Не совсем понимаю что значить начальный знак равенства, но что присваевается переменной видно в моем скрипте: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замените своё Код: vbnet 1.
на вменяемо-отладочное Код: vbnet 1. 2. 3.
и смотрите, что НА САМОМ ДЕЛЕ скармливается методу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinaи смотрите, что НА САМОМ ДЕЛЕ скармливается методу. Так я и так прекрасно понимаю что именно скармливается и без WScript.Echo, я понимаю что получается что я пытаюсь завести в домен пользователя Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xBOBeRxполучается что я пытаюсь завести в домен пользователя Код: plaintext
Ну неправильно, есссно. Если в CN присутствует пробел, нужно значение обрамить кавычками: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaxBOBeRxполучается что я пытаюсь завести в домен пользователя Код: plaintext
Ну неправильно, есссно. Если в CN присутствует пробел, нужно значение обрамить кавычками: Код: vbnet 1.
Это не помогло, все так же ругается на ту же строчку: Код: vbnet 1.
Выводится та же ошибка: Строка: 19 Символ: 1 Ошибка: Такой объект на сервере отсутствует код: 80072030 Источник: Active Directory ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перейди в любую визуальную среду (да хоть VBA, только подключи референс на Script Runtime). View-Locals Window + пошаговое выполнение. Смотри, что есть и чего нет, правильно ли инитятся объекты, есть ли у них указанные тобой свойства и т.п... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю что тут мне так никто и не поможет с моими вопросами. Как я уже написал я только начал изучать VBS и что такое VBA я не знаю и уж темболее не знаю что означает подключи референс на Script Runtime и View-Locals Window. Думал что тут проявятся люди которые умеют работать с AD через VBS и подскажут что и как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xBOBeRx, Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest123456xBOBeRx, Код: vbnet 1. 2.
Так пользователь будет создаваться в uroven2, а мне надо чтобы он создавался в users которая в свою очередь находится в uroven1, а эта в uroven2. В самом начале это все описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xBOBeRxguest123456xBOBeRx, Код: vbnet 1. 2.
Так пользователь будет создаваться в uroven2, а мне надо чтобы он создавался в users которая в свою очередь находится в uroven1, а эта в uroven2. В самом начале это все описано. Тогда и коннектиться нужно к соответствующему контейнеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest123456Тогда и коннектиться нужно к соответствующему контейнеру. В том то и дело что я не знаю как это сделать. Делал вот так: Код: vbnet 1. 2.
Тогда скрипт выдает ошибку на строчку: Код: vbnet 1.
Ошибка: Такой объект на сервере отсутствует Код: 80072030 Источник: (null) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38842202&tid=2156079]: |
0ms |
get settings: |