|
Файл Эксель уже открыт, повторное открытие приведет к потере....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
необходимо программно перехватить стандартную аппликацию сообщения в Эксель, что файл уже открыт и не открывать файл повторно. Подскажите, плз, как это сделать, если открытый уже файл минимизирован? 2007, 7 Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Я енто изучил, спасибо.... Но куда енти коды писать - если в рабочую книгу при открытии (типа первый/последующий раз), то код будет проверять сам себя..... толку нет при открытии: Код: vbnet 1.
и на игнорирование при уже открытой: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Если в буферную книгу, то мне это не годиться... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ыеузд, А теперь тоже самое, но по русски. Вы изначально какую цель преследуете? Вы хотели программно проверить открыта ли книга. Вы её программно откуда открываете вообще? Может эта статья наведет на мысли: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Попробую подробнее (по-русски)... На сетевом есть книга Эксель - назовет "БЛА", в которой при запуске открывается управляющая форма (модальная). С этой формой работают пользователи. Но, по их просьбе, прописан код минимизации книги (чтобы можно было работать с другими книгами). Проблема в том, что они забывают о том, что на их машине уже запущена книга "БЛА". и запускают книгу по новой (при этом игнорируют предупреждения об уже открытой книге "БЛА" на их машине). В результате - теряют все изменения до минимизации книги. 1.Пробовал поставить сохранение по деактивации формы - но не очень хорошо, т.к. после сохранения происходит потеря пароля пользователя через форму и приходиться логиниться по-новой... А для разных пользователей разные допуски... 2.Пробовал запуск книги "БЛА" с книги-запуска (буфера) по типу как в сообщении выше, но тогда другая загвоздка - не могу закрыть книгу-запуск, пока форма книги "БЛА" модальна (ни в опенФайл, ни в активФорм, ни в действиях с формой). Поэтому и спрашивал, как перехватить событие аппликации при повторном запуске книги "БЛА", чтобы прописать сразу в "БЛА" при событии аппликации - сразу срабатывала кнопка "нет".... Буду благодарен за другие идеи решить мою задачу Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ыеузд, В данном случае вряд ли Excel поможет. Вопрос такой: а в эту книгу изменения потом вносятся? Может имеет смысл изначально дать книге с кодом доступ только для чтения - тогда можно будет попробовать обработать повторное открытие этой же книги. Хотя это, конечно, грабли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ыеузд, Не ясно, почему не закрывается "книга-запуск", а если в примере выше вставить строчку Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, дело в том, что "не только для чтения" - исходя из пароля - разные содержания и действия формы..... sergeyvg, Пробовал - все равно код приостанавливается на Код: vbnet 1.
и срабатывает после закрытия формы..., к тому же Код: vbnet 1.
приведет к закрытию книги "БЛА".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ыеузд, Тогда вариантов нет. Надо просто забить на тех пользователей, которые настолько забывчивые, что не помнят об уже открытом файле и настолько ленивы, что не могут проверить открыт ли уже файл и настолько глупы, что даже после появления сообщения об открытом файле все равно жмут Открыть, теряя свои же наработки и настройки. Считаю логичным для таких пользователей по 100 раз заново вводить данные, раз не хватает соображалки проверить. Не умеют работать головой - пусть работают руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristЫеузд, Тогда вариантов нет. Надо просто забить на тех пользователей, которые настолько забывчивые, что не помнят об уже открытом файле и настолько ленивы, что не могут проверить открыт ли уже файл и настолько глупы, что даже после появления сообщения об открытом файле все равно жмут Открыть, теряя свои же наработки и настройки. Считаю логичным для таких пользователей по 100 раз заново вводить данные, раз не хватает соображалки проверить. Не умеют работать головой - пусть работают руками. К твоим замечанием добавлю, что я им на панели инструментов ярлык запуска формы сделал, так они и его игнорируют....Мдаааааа, но мне же разгребать их _авно(пардон)... Я б им руки отбил... Как вариант - прописал им: Сканирование накладной -распознавание полей - втягивание полей в Эксель - занос полей в форму.... А они кладут накладную в сканер "верх ногами" и сумма идет как дата+ вводимая сумма.... ХА-ХА = сволочи... Спасибо за участие в моей проблеме. Счас уже за своей машиной, хоть поищу по форуму об автоматизации зума формы.... Накропал вот енто: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
но хочу автоматизировать до состояния смены названия формы, но где-то лажу, не подскажешь как применить типа Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 11:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38834721&tid=2156097]: |
0ms |