|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем вечер! я только в самом начале пути изучения VBA, но на работе дали задание написать макрос, помогите разобраться в написании кода, а именно с циклами. 1. есть лист "вспом" с номерами заказов в столбце В. 2. и есть лист "По_заказно" - здесь выводится информация по одному конкретному заказу (ячейка В5). Задача состоит в том, чтобы перенести информацию с листа "По-заказно" с диапазона К3:BD3 на лист "вспом" в диапазон D:AW соответсвующего конкретному заказу. т.е. механически это происходит так: 1. на листе "вспом" копируем ячейку B3 2. переходим на лист "По_заказно" и вставляем как значение скопированный номер заказа 3. в таблице ниже появляется необходимая информация по данному заказу, которая еще и дублируется в диапазон К3:BD3. 4. копируем этот диапазон К3:BD3 5. переходим на лист "вспом" 6. ищем соответствующий номер заказа 7. вставляем диапазон в ячейку D3. и этот цикл нужно повторить для всех номеров заказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 20:20 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
написала вот этот код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
но выдает ошибку Run-time error '424': Object required не могу найти, где после точки текст не распознает как объект? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 17:30 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что такое Лист15? Если вы заранее не объявили такую переменную, то обращайтесь к листу через Sheets - вы же ниже так и делаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 17:56 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо, переименовала.. снова выдает ошибку, но теперь такую: Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:03 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lapochka2382спасибо, переименовала..во что и как? нам угадывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:05 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, извините, переименовала обращение к листу в строке Код: vbnet 1.
теперь стало так: Код: vbnet 1.
но у меня такое ощущение, что я что-то вот с этим перемудрила: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
мне нужно с листа "вспом" поочередно копировать номера заказов, которые начинаются с ячейки B3 на лист "По_заказно" в ячейку B2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:15 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lapochka2382но у меня такое ощущение, что я что-то вот с этим перемудрила: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
мне нужно с листа "вспом" поочередно копировать номера заказов, которые начинаются с ячейки B3 на лист "По_заказно" в ячейку B2. Переписала свои премудрости, получилось так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
загвоздка теперь в том, что переменную х почему-то видит как true и проставляет слово ИСТИНА в ячейки листа "вспом", затирая тем самым номер заказа. Почему может это происходить? Где я не так что написала? Помогите, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:14 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще в вашем случае для копирования значения ячейки достаточно Код: vbnet 1.
и не надо ничего мудрить с Copy ЗЫ: "Позаказно" пишется слитно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:19 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо! но мне не просто нужно скопировать и вставить весь массив с одного листа на другой. Нужно с листа "вспом" взять один номер заказа, скопировать его в определенную ячейку второго листа, затем вернуться опять на лист "вспом" взять второй номер заказа и снова вставить его в определенную ячейку листа "По_заказно" и так перебрать весь столбик с номерами заказов на листе "вспом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 19:47 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так копируйте. Я не говорю - "не используйте цикл". Я говорю - "не используйте Copy" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 20:17 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА что такое Лист15?Вообще это документирование обращение к листу по его кодовому имени. Чтобы убедиться можно создать новую книгу, создать обычный модуль и вписать процедуру: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Для анголязычных версий это обращение будет Sheet1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 20:35 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага Но в приложенной книге не было листа с таким именем, потому мой совет в итоге помог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 21:23 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо за помощь! все получилось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 14:08 |
|
задача с циклами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНо в приложенной книге не было листа с таким именемБыло и есть :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 15:48 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=elahi&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |