|
Среда разработки VB-script
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли такая? Типа, чтобы после имени и точки свойства и методы в окошке вываливались, чтобы синтаксические ошибки подсвечивались, хелп присутствовал. В блокноте править надоело, да! В 21-м веке живем же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Letter_D... чтобы после имени и точки свойства и методы в окошке вываливались, чтобы синтаксические ошибки подсвечивались...Используй IDE Excel'а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel в скриптах не рубит. И при GetObject у него просветления не происходит. :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2005, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
excel access vb6 и др включаем ссылку на Microsoft scripting runtime Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то fso и за скрипт не считаю, настолько он примелькался. :)) Но выразился, задавая вопрос, не очень конкретно. Тогда уточню: интересуют объекты WMI, WSH... Вообще, на чем можно написать удобно файл *.vbs? Чтобы после Wscript. вываливалось Echo, например? Если это возможно в среде какого-либо IDE, то какие референсы надо сделать? Dim без референсов ничего не стоит... Например, хочется с удобством написать: Set wObject = GetObject("winmgmts://" & strComputer).InstancesOf("Win32_Process") Тогда предварительно надо объявить: Dim wObject As ... что тут должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PA Да! Это, похоже, оно. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Letter_D1. Excel в скриптах не рубит... 2. И при GetObject у него просветления не происходит. :((1. Цель IDE - быстрая разработка и отладка приложения, в данном случае - скрипта. VBScript - подмножество VBA, поэтому первое утверждение неверно "в общем". Преимущества отладки задачи, кодируемой VBScript, в IDE VBA как раз и состоит в применении строгой типизации: вместо Dim a,b,c при отладке необходимо использовать Dim a As ..., b As ..., c As ... После отладки типы переменных целесообразно закомментировать. 2. Для "просветления" при отладке используй раннее связывание. После отладки в код скрипта вноси квалифицированное имя объекта (типа Имя_библиотеки.Имя_объекта ). Тогда "просветление" останется и "на потом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Общие слова... Я тоже так могу. Ясен перец, что Dim поможет, если знаешь, что прицепить и что описать. Конкретно хотелось бы, чтоб заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Letter_D Общие слова... Я тоже так могу. Ясен перец, что Dim поможет, если знаешь, что прицепить и что описать. Конкретно хотелось бы, чтоб заработало. Зато правильные :-). Хочу, чтобы все работало, но делать ничего не хочу, так что ли?. Как интересно, среда узнает, что ты подразумеваешь под переменной, если ты ее как Object описал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:)) Дык вот я и пытался найти редактор, где референсы типа уже встроены. Я пытался прицепить в excel IDE всякие WMI, VBScript... - они есть там... Но что-то особого успеха не добился. Что надо прописать в Dim? - не понял, не обнаружил знакомых слов. :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Letter_DЯ пытался прицепить в excel IDE всякие WMI, VBScript... - они есть там... Но что-то особого успеха не добился. Что надо прописать в Dim? - не понял, не обнаружил знакомых слов. Вот скриншот, который должен Вам помочь узнать, что надо писать в качестве "As" оператора Dim, если Вы желаете работать со "всякими WMI": ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2005, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|