|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите новичку. Задача такая: при выборе элемента в ComboBox должно появиться определенное значение в TextBox. Помогите с кодом. Совсем запутался в If и Then ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 22:41 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А запутанный код-то где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 22:43 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну вот видимо в самом начале не пойму как правильно писать. в руководствах такой ситуации не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:19 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы просите помочь с кодом, но сам код не приводите, так с чем помогать-то? Что именно вы не понимаете, как правильно писать? Условие If? Запись определенного значения в текстбокс? Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:39 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, код не привожу, поскольку не понимаю как он должен выглядеть) ситуация такая: в списке у меня записаны различные типы круглых свай (например, 720х10). нужно чтобы при выборе типа сваи в текстовом окне появлялась ее площадь поперечного сечения. пока хочу это сделать без подключения баз. должно получиться примерно так: If ComboBox1 = 720x10 Then Text1 = 0.0223 End If If ComboBox1 = 720x11 Then Text1 = 0.0245 End If ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:48 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй, нужно начать с освоения типов данных в VB, затем синтаксис If, потом делать что-то более сложное. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:52 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пожелания обязательно учту! но вот данной ситуации при составлении экзешника с Вашим кодом выдал ошибку:Compile error: Invalid outsaide procedure и выделил ComboBox1 не из-за того ли это, что список я вбил в свойствах, а не кодом? просто кодом ну никак не получалось. сто руководств перерыл и только через свойства смог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:02 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, в ошибке четко сказано - вы используете некие операции вне процедуры (те, которые должны находится внутри процедуры, например между Sub и End Sub) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:04 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, загадками Вы говорите) не могли бы Вы попроще сказать? для человека, который весьма далек от программирования, но хочет к нему приблизиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:09 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорю загадками? Это пишет человек, который хочет, чтобы ему помогли посредством экстрасенсорного удаленного считывания текста его программы с экрана его компьютера. Сорри, я не настолько крут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:30 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор при выборе элемента в ComboBox должно появиться определенное значение в TextBox. Определённое значение в текстбоксе как связано с комбобоксом? Возможно знасение комбобокса можно и не учитывать? а учитывать ЛистИндекс? Или ввобще брать из массива-словаря-коллекции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:17 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, я хотел пока в тупую прописать связь комбо и текста если выбираю в комбо такую-то цифру, то в тексте появляется такая-то цифра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 10:09 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю, может это как-то поможет. Ну серьезно - без проблем бы что-то подсказали человеку, который хочет разобраться, но вопрос отсутствует! И я рекомендую прочитать вам первые несколько глав любого учебника по Visual Basic (только не перепутайте с VB.NET), чтобы хотя бы появилось понимание, что такое строка, что такое процедура, как организовывается код в Visual Basic и т.п. Это действительно сэкономит вам время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 11:44 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вопрос прост: как правильно написать код, чтобы при выборе элемента из комбобокса появлялось определенное значение в текстовом поле, привязанное к этому элементу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 11:52 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Str13вопрос прост: как правильно написать кодВам уже все подсказали и показали. Вы просто ленитесь прочитать 3 страницы любого учебника, чтобы понять как правильно создать процедуру и куда показанный кусок кода деть. Как можно подсказать, если Вы не знаете элементарных вещей: код должен располагаться внутри процедуры. Вы даже не знаете что такое Sub и для чего оно. Т.е. Вам даже не помощь нужна - Вы хотите чтобы тут люди написали код с нуля, не видя ни Вашей формы, ни контролов на ней. По сути-то должно быть что-то вроде: Код: vbnet 1. 2. 3.
Но пока Вы не прочитаете как создается это самое Sub ComboBox1_Change - толку будет ноль и все равно в какой-то момент опять напишите, что не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:05 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Str13Shocker.Pro, вопрос прост: как правильно написать код, чтобы при выборе элемента из комбобокса появлялось определенное значение в текстовом поле, привязанное к этому элементуЯ дал ответ на этот вопрос еще вчера 16817270 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:05 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Не Change, а Click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:07 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНе Change, а ClickНу да. Это я уж по привычке на Change все вывалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:28 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автордолжно получиться примерно так: Если каждому значению комбобокса должно соответствовать какое-то определённое значение, то проще загрузить список этих пар в словарь. Код: vbnet 1. 2. 3.
[/SRC] Или хотя-бы в другой комбобокс Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:29 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, The_Prist ну понимаю что-как должно идти у меня есть. всякие калькуляторы и списки покупок из примеров получаются нормально а тут прям ну никак попробовал ваши варианты и такой Sub ComboBox1_Click() If ComboBox1.Text = "720x10" Then Text1.Text = "0.0223" End Sub и такой Sub ComboBox1_Change() If ComboBox1.Text = "720x10" Then Text1.Text = "0.0223" End Sub не появляется ничего в текстовом окне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:29 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, до словаря я пока не дошел) это же база получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:30 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Str13, 1. По умолчанию в VB не ComboBox1, а Combo1. Вы, видимо, так и не удосужились хоть как-то узнать, как событийные процедуры работают и как их создать автоматически. 2. На форме двойной клик по контролу - будет создана процедура по-умолчанию для данного контрола. Далее в левом верхнем углу из вып.списка выбираете нужное событие. Автоматом создается код процедуры для обработки этого события. Туда и вписываете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 12:40 |
|
ComboBox и TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, блин, вроде до этого делал же просто Combo и всё равно не работало. а сейчас заработало) всем спасибо большое! все советы, пожелания и ссылки учту! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 15:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38799793&tid=2156135]: |
0ms |
get settings: |