|
VBA - Замена кодов символов HTML на сами символы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Нужно из куска HTML-кода получить текстовую строку. Беда в том, что в HTML некоторые символы могут быть представлены в виде ДЕСЯТИЧНОГО кода (типа амперсанд-решетка-цифры-точка с запятой), либо в виде СИМВОЛЬНОГО кода (типа амперсанд-буквы-точка с запятой). Отсюда 2 вопроса: 1. Как программно из СИМВОЛЬНОГО кода получить сам символ? Функция ChrW() здесь не работает, а закачивать в программу всю кодовую таблицу для таких символов как-то не хочется. 2. Можно ли и как в VBA автоматизировать замену HTML-кодов на сами символы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery51,авторБеда в том, что в HTML некоторые символы могут быть представлены в виде ДЕСЯТИЧНОГО кода (типа амперсанд-решетка-цифры-точка с запятой), либо в виде СИМВОЛЬНОГО кода (типа амперсанд-буквы-точка с запятой). пример покажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу показать, поскольку браузер автоматически отображает коды символами. Поэтому-то и пришлось извращаться, описывая здесь структуру этих кодов. Можно открыть любую Web-страницу, нажать Ctrl-U и в открывшемся в другом окне коде этой страницы увидеть эти коды символов. В моем FireFox они выделены красным цветом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery51Не могу показатьвнутри тэгов SRC ничего не преобразовывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это для меня слишком сложная фраза. Вообще, чтобы было понятно, откуда такие вопросы, поясню, что я делаю. Все просто: я нахожу в Интернете нужную мне информацию, скачиваю код страницы в текстовую переменную, обрабатываю ее и отбражаю в поле Формы Access. При этом отбражаются и эти злосчастные коды, а не символы, которые они представляют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery51, нуу, и ты не можешь показать содержимое этой переменной (часть) и текст (часть) который хочешь получить ? а дальше собираешся "на пальцах" всё "показывать" ?? пс вангую - там текст в ЮТФ-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery51Это для меня слишком сложная фраза. FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro , спасибо за науку. Код: html 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38791978&tid=2156146]: |
0ms |