|
Как программно кликнуть на контрол без хендла?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В VB6 попадаются много контролов без hWnd. Например Label и проч. Какие есть пути, чтобы организовать программный клик по ним? Без хендла функция SendMessage работать не будет. Может есть какие-то встроенные средства VB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2014, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, интересует как всегда очевидный вопрос: нафига? Ведь насколько я понимаю, формы создаются Вами же? А форма - это элемент общения с пользователем. Т.е. организовывается процесс обычно так, что пользователь жмет, а мы обрабатываем его запрос. Отсюда и мое непонимание проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2014, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristEolt, интересует как всегда очевидный вопрос: нафига? Ведь насколько я понимаю, формы создаются Вами же? А форма - это элемент общения с пользователем. Т.е. организовывается процесс обычно так, что пользователь жмет, а мы обрабатываем его запрос. Отсюда и мое непонимание проблемы. для автоматизации старого АРМ, чтобы не оператор кликал на контролы, а программа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltКак программно кликнуть на контрол без хендла? Кликнуть по окну, содержащему этот контрол и имеющему хендл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltВ VB6 попадаются много контролов без hWnd. Например Label и проч. Какие есть пути, чтобы организовать программный клик по ним? Без хендла функция SendMessage работать не будет. Может есть какие-то встроенные средства VB?всяко-разно и контролы и то на 'чем они лежат' как - то идентифицируются в В VB6 ну типа бежишь по ним(в коде) и ловишь(в коде) когда ты - 'на объекте' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2319, мне не нужно "бежать по ним", мне просто нужно послать клик контролу без хендла, пока кроме установки курсора в координаты контрола ничего не придумал, но это кривой способ, мне не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чем не нравится способ, который описал я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, На форме много контролов, если я буду кликать на нее, откуда я узнаю какому контролу предназначен этот клик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt2319, мне не нужно "бежать по ним", мне просто нужно послать клик контролу без хендла, пока кроме установки курсора в координаты контрола ничего не придумал, но это кривой способ, мне не нравится call Forms!frm(Х).btn(Х)_Click Click - не приватный форма frm(Х) - поднята ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
7841call Forms!frm(Х).btn(Х)_Click Причем тут это? Вопрос был про VB6. А тут какой-то бредовый синтаксис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltAntonariy, На форме много контролов, если я буду кликать на нее, откуда я узнаю какому контролу предназначен этот клик?ну, как раз вы-то, положим, знаете, нужно объяснить это форме. передавайте при клике координаты, так форма и узнает, кому предназначен клик. тащить туда курсор для этого не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2014, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt7841call Forms!frm(Х).btn(Х)_Click Причем тут это? Вопрос был про VB6. А тут какой-то бредовый синтаксис.иде6 нет под рукой из-под акса намек думал поможет сформулируйСЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2014, 13:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38738295&tid=2156219]: |
0ms |
get settings: |