powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка и работа VB6(сама студия) на Win8.1 x64
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Установка и работа VB6(сама студия) на Win8.1 x64
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решился таки купить новый комп и уйти с XP-32бит на 8.1 x64 -в смысле рабочей системы на кот. сижу.
Пока в "процессе инсталляции".
XP конечно перенес.

Но ставки делаю на 8.1, сейчас ей и занимаюсь.
С какими проблемами столкнусь (с VB6)? Поделитесь.

Я всегда затачивал все свои VB6 проги под 100% поддержку от XP до 8.1 и c этим у меня проблем не было,
но при этом все делалось и компилировалось на XP.

Сейчас надо чтоб делалось на 8.1, но при этом сохранялась обратная совместимость вниз до XP.
Здесь было много шума по поводу - проект скомпилированный на Win7 на XP не запускается и т.п.
Про рантаймы если можно поподробнее.

Опыт установки студии был только на Висте лет 7 тому назад - и скажу прямо -не понравилось.
Помню, надо было запускать VB6 всегда от админа - это неудобно, если щелкать по ярлыкам проектов для открытия (как я привык), а не открывать из студии.
Почему от админа, сейчас не помню.
Обойти это можно? М.б. в VB6.exe сразу манифест воткнуть?

И еще странно - у меня инсталлер 6-й студии все вроде установил, и уже полчаса "Setup is updating your system..." Пока жду. Перед установкой он тоже долго искал "компоненты".

Т.е. цель пока - воссоздать среду разработчика "ту же что и была".
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий77
Участник
Дмитрий77И еще странно - у меня инсталлер 6-й студии все вроде установил, и уже полчаса "Setup is updating your system..." Пока жду. "
Вычитал. Надо галку Data Access Object снимать. Тогда и SP6 встает без проблем.

Дмитрий77Сейчас надо чтоб делалось на 8.1, но при этом сохранялась обратная совместимость вниз до XP.
Здесь было много шума по поводу - проект скомпилированный на Win7 на XP не запускается и т.п.
Exe-шники, скомпилированные на 8.1, на XP вроде запускаются.
Волнует вопрос про коннект к БД Access - на чем многие так понимаю спотыкаются, в частности в связи с этой галкой "Data Access Object". Хотя у меня ADODB, а не DAO, так что думаю проблем быть не должно.
Надо проверять.

Дмитрий77Опыт установки студии был только на Висте лет 7 тому назад - и скажу прямо -не понравилось.
Помню, надо было запускать VB6 всегда от админа - это неудобно, если щелкать по ярлыкам проектов для открытия (как я привык), а не открывать из студии.
Почему от админа, сейчас не помню.
Обойти это можно? М.б. в VB6.exe сразу манифест воткнуть?

Стандартный способ - прописать совместимость с XP SP3, после чего он по любому запускается AsAdmin.
Но я обошел через встраивание манифеста в VB6.exe
В манифесте.
1) Common Controls
2) AsInvoker
3) Поддержка 8.1/8/7

После этого админа он требовать перестал и не глючит больше.

Что интересно, патчить надо "свой файл", иначе он неправильно показывает на какого юзера/Организацию он "зарегистрирован".

Счас пытаюсь оживить VC++ 6.0 - он слегка нужен для коррекции файлов с ресурсами.
Проблема.
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.exe
запускается только если переименовать его в скажем MSDEV3.exe
но при этом пишет
Unregistered
Unregistered Copy
а вот это не очень нравится.
Надо думать.
...
Дмитрий77
Участник
Дмитрий77C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.exe
запускается только если переименовать его в скажем MSDEV3.exe
но при этом пишет
Unregistered
Unregistered Copy
Без переименования в другое имя не получается.
Но в целом все лечится пропатчиванием таким же манифестом.

Вообще конечно VB6 подглючивает слегка. Напр. какой-нибудь msgbox, что не может найти кокой-то ~ метод появляется, или проект крашит при открытии. Надо смотреть, насколько это критично для работы и лечится ли.
...
Триггерман
Участник
Дмитрий77... все делалось и компилировалось на XP.
...
Т.е. цель пока - воссоздать среду разработчика "ту же что и была". Установите ваш VB6 на виртуальную машину с Windows XP на борту и работайте себе спокойно в виртуалке.
...
Дмитрий77
Участник
ТриггерманДмитрий77... все делалось и компилировалось на XP.
...
Т.е. цель пока - воссоздать среду разработчика "ту же что и была". Установите ваш VB6 на виртуальную машину с Windows XP на борту и работайте себе спокойно в виртуалке.
Ну началось.
Так не пойдет.
Во-первых глюко-машины я не использую по определению.
Во-вторых, XP уже итак установлена и настроена второй НОРМАЛЬНОЙ системой на этом компе "как было", технически я могу и дальше на нем сидеть.

Я хочу уходить из XP -в принципе. И из VB6 наверно тоже.
И поэтому принял принципиальное решение. Но отказаться от VB6 вот так сразу не могу, потому что у меня рабочие проекты в нем.
Я принципиально не хочу работать на XP, это вредная привычка, кот. тормозит развитие.
Проблем с новыми студиями и компонентами/технологиями на XP много больше чем проблем с VB6 на 8-ке.

Т.е. тема создана именно чтоб обсудить ньюансы работы студии/VB6 на 8.1 (8/7/Vista -отличий особых нет).
...
Фотография VSVLAD
Участник
Дмитрий77,

У меня установлен VB6 с последними обновлениями на Windows 7.

Установил совместимость "отключать композицию рабочего стола" (т.е. выключается Aero), этим самым не глючит дизайнер форм. Глючность заключается в медленой перерисовки контролов и при перетаскивании.

Вроде также установлено "Запускать от администратора", также на вкладке совместимости (проверить не могу, не дома), на всякий случай, а бы не глючило.

Больше проблем не было замечено. Скомпилированные EXE-шники чувствуют себя нормально, без установки специальных настроек в системе.
...
Дмитрий77
Участник
VSVLADУстановил совместимость "отключать композицию рабочего стола" (т.е. выключается Aero), этим самым не глючит дизайнер форм. Глючность заключается в медленой перерисовки контролов и при перетаскивании.
Эта глючность убирается манифестом к vb6.exe
Контролы рисуются в "стиле" и перетаскиваются быстро.

VSVLADВроде также установлено "Запускать от администратора", также на вкладке совместимости (проверить не могу, не дома), на всякий случай, а бы не глючило.
При правильном манифесте администратор не нужен.
Хотя хз, при старте таки какие-то глюки по первым наблюдениям как указал бывают, не знаю связано ли это с администратором.

Счас пока думаю над ResHacker.exe, отдельная тема конечно.
Bat-файл со строками вида
Код: vbnet
1.
2.
ResHacker.exe -addoverwrite proga.exe, proga.exe, Icon32\icon201.ico , ICONGROUP,201,1049
ResHacker.exe -addoverwrite proga.exe, proga.exe, Icon32\icon202.ico , ICONGROUP,202,1049

уж очень медленно отрабатывает,
последняя версия этого Resource Hacker не помогла.
...
Дмитрий77
Участник
Дмитрий77Счас пока думаю над ResHacker.exe, отдельная тема конечно.
Bat-файл со строками вида
1.
2.
ResHacker.exe -addoverwrite proga.exe, proga.exe, Icon32\icon201.ico , ICONGROUP,201,1049
ResHacker.exe -addoverwrite proga.exe, proga.exe, Icon32\icon202.ico , ICONGROUP,202,1049

уж очень медленно отрабатывает,
последняя версия этого Resource Hacker не помогла.

Это потому что дурью маялся. Надо не 100 раз писать exe-шник, а один раз его открыть, все поменять, и один раз записать.
Доперло, короче:
1.
ResHacker.exe -script change_ico.txt

а в скрипт change_ico.txt написать:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
[FILENAMES]
Exe=proga.exe
SaveAs=proga.exe

[COMMANDS]
-addoverwrite Icon32\icon202.ico , ICONGROUP,201,1049
-addoverwrite Icon32\icon202.ico , ICONGROUP,202,1049
...
-addoverwrite Icon32\icon202.ico , ICONGROUP,300,1049

В этом варианте отрабатывает мгновенно и без ошибок.

Я наконец накололся. На быстрой 8-ке мой старый bat стал сглатывать команды, т.е. например меняет 97 иконок из 100,
причем никакой start /w не помог. Видимо на момент выполнения следующей команды не освобождался доступ к файлу.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка и работа VB6(сама студия) на Win8.1 x64
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр