|
Установка и работа VB6(сама студия) на Win8.1 x64
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решился таки купить новый комп и уйти с XP-32бит на 8.1 x64 -в смысле рабочей системы на кот. сижу. Пока в "процессе инсталляции". XP конечно перенес. Но ставки делаю на 8.1, сейчас ей и занимаюсь. С какими проблемами столкнусь (с VB6)? Поделитесь. Я всегда затачивал все свои VB6 проги под 100% поддержку от XP до 8.1 и c этим у меня проблем не было, но при этом все делалось и компилировалось на XP. Сейчас надо чтоб делалось на 8.1, но при этом сохранялась обратная совместимость вниз до XP. Здесь было много шума по поводу - проект скомпилированный на Win7 на XP не запускается и т.п. Про рантаймы если можно поподробнее. Опыт установки студии был только на Висте лет 7 тому назад - и скажу прямо -не понравилось. Помню, надо было запускать VB6 всегда от админа - это неудобно, если щелкать по ярлыкам проектов для открытия (как я привык), а не открывать из студии. Почему от админа, сейчас не помню. Обойти это можно? М.б. в VB6.exe сразу манифест воткнуть? И еще странно - у меня инсталлер 6-й студии все вроде установил, и уже полчаса "Setup is updating your system..." Пока жду. Перед установкой он тоже долго искал "компоненты". Т.е. цель пока - воссоздать среду разработчика "ту же что и была". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77И еще странно - у меня инсталлер 6-й студии все вроде установил, и уже полчаса "Setup is updating your system..." Пока жду. " Вычитал. Надо галку Data Access Object снимать. Тогда и SP6 встает без проблем. Дмитрий77Сейчас надо чтоб делалось на 8.1, но при этом сохранялась обратная совместимость вниз до XP. Здесь было много шума по поводу - проект скомпилированный на Win7 на XP не запускается и т.п. Exe-шники, скомпилированные на 8.1, на XP вроде запускаются. Волнует вопрос про коннект к БД Access - на чем многие так понимаю спотыкаются, в частности в связи с этой галкой "Data Access Object". Хотя у меня ADODB, а не DAO, так что думаю проблем быть не должно. Надо проверять. Дмитрий77Опыт установки студии был только на Висте лет 7 тому назад - и скажу прямо -не понравилось. Помню, надо было запускать VB6 всегда от админа - это неудобно, если щелкать по ярлыкам проектов для открытия (как я привык), а не открывать из студии. Почему от админа, сейчас не помню. Обойти это можно? М.б. в VB6.exe сразу манифест воткнуть? Стандартный способ - прописать совместимость с XP SP3, после чего он по любому запускается AsAdmin. Но я обошел через встраивание манифеста в VB6.exe В манифесте. 1) Common Controls 2) AsInvoker 3) Поддержка 8.1/8/7 После этого админа он требовать перестал и не глючит больше. Что интересно, патчить надо "свой файл", иначе он неправильно показывает на какого юзера/Организацию он "зарегистрирован". Счас пытаюсь оживить VC++ 6.0 - он слегка нужен для коррекции файлов с ресурсами. Проблема. C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.exe запускается только если переименовать его в скажем MSDEV3.exe но при этом пишет Unregistered Unregistered Copy а вот это не очень нравится. Надо думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.exe запускается только если переименовать его в скажем MSDEV3.exe но при этом пишет Unregistered Unregistered Copy Без переименования в другое имя не получается. Но в целом все лечится пропатчиванием таким же манифестом. Вообще конечно VB6 подглючивает слегка. Напр. какой-нибудь msgbox, что не может найти кокой-то ~ метод появляется, или проект крашит при открытии. Надо смотреть, насколько это критично для работы и лечится ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77... все делалось и компилировалось на XP. ... Т.е. цель пока - воссоздать среду разработчика "ту же что и была". Установите ваш VB6 на виртуальную машину с Windows XP на борту и работайте себе спокойно в виртуалке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТриггерманДмитрий77... все делалось и компилировалось на XP. ... Т.е. цель пока - воссоздать среду разработчика "ту же что и была". Установите ваш VB6 на виртуальную машину с Windows XP на борту и работайте себе спокойно в виртуалке. Ну началось. Так не пойдет. Во-первых глюко-машины я не использую по определению. Во-вторых, XP уже итак установлена и настроена второй НОРМАЛЬНОЙ системой на этом компе "как было", технически я могу и дальше на нем сидеть. Я хочу уходить из XP -в принципе. И из VB6 наверно тоже. И поэтому принял принципиальное решение. Но отказаться от VB6 вот так сразу не могу, потому что у меня рабочие проекты в нем. Я принципиально не хочу работать на XP, это вредная привычка, кот. тормозит развитие. Проблем с новыми студиями и компонентами/технологиями на XP много больше чем проблем с VB6 на 8-ке. Т.е. тема создана именно чтоб обсудить ньюансы работы студии/VB6 на 8.1 (8/7/Vista -отличий особых нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, У меня установлен VB6 с последними обновлениями на Windows 7. Установил совместимость "отключать композицию рабочего стола" (т.е. выключается Aero), этим самым не глючит дизайнер форм. Глючность заключается в медленой перерисовки контролов и при перетаскивании. Вроде также установлено "Запускать от администратора", также на вкладке совместимости (проверить не могу, не дома), на всякий случай, а бы не глючило. Больше проблем не было замечено. Скомпилированные EXE-шники чувствуют себя нормально, без установки специальных настроек в системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADУстановил совместимость "отключать композицию рабочего стола" (т.е. выключается Aero), этим самым не глючит дизайнер форм. Глючность заключается в медленой перерисовки контролов и при перетаскивании. Эта глючность убирается манифестом к vb6.exe Контролы рисуются в "стиле" и перетаскиваются быстро. VSVLADВроде также установлено "Запускать от администратора", также на вкладке совместимости (проверить не могу, не дома), на всякий случай, а бы не глючило. При правильном манифесте администратор не нужен. Хотя хз, при старте таки какие-то глюки по первым наблюдениям как указал бывают, не знаю связано ли это с администратором. Счас пока думаю над ResHacker.exe, отдельная тема конечно. Bat-файл со строками вида Код: vbnet 1. 2.
уж очень медленно отрабатывает, последняя версия этого Resource Hacker не помогла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Счас пока думаю над ResHacker.exe, отдельная тема конечно. Bat-файл со строками вида Код: vbnet 1. 2.
уж очень медленно отрабатывает, последняя версия этого Resource Hacker не помогла. Это потому что дурью маялся. Надо не 100 раз писать exe-шник, а один раз его открыть, все поменять, и один раз записать. Доперло, короче: Код: vbnet 1.
а в скрипт change_ico.txt написать: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В этом варианте отрабатывает мгновенно и без ошибок. Я наконец накололся. На быстрой 8-ке мой старый bat стал сглатывать команды, т.е. например меняет 97 иконок из 100, причем никакой start /w не помог. Видимо на момент выполнения следующей команды не освобождался доступ к файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38733778&tid=2156229]: |
0ms |
get settings: |