|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем вечер! не могу понять почему выделяется желтым цветом строка: Set x = Workbooks("GOURN FLAT 2014.xlsm").Sheets("Заказы").Columns(5).Find(.Cells(i), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) вот код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Помогите разобраться!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 18:30 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lapochka2382почему выделяется желтым цветом строкапотому что в ней возникает ошибка Если вы сообщите нам текст ошибки, нам будет гораздо легче вам помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 18:36 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на правах кофейной гущи: Код: vbnet 1.
если память мне ни с кем не изменяет, ключом в коллекции Workbooks является имя файла без расширения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 18:42 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prolapochka2382почему выделяется желтым цветом строкапотому что в ней возникает ошибка Если вы сообщите нам текст ошибки, нам будет гораздо легче вам помочь. извините, ошибка такая: Run-time error'13': Type mismatch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 19:10 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, попробовала убрать расширение, все равно такая же ошибка:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 19:12 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lapochka2382Run-time error'13': Type mismatch И какой, по-твоему, тип у Лист3.Columns(1).Cells(i)? А какой нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 21:56 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, не согласен. Как раз с расширением работать будет всегда, а без расширения только если на уровне ОС установлены соответствующие настройки(не отображать расширения для зарегистрированных типов файлов). А ошибка скорее всего возникает потому, что в ячейке, которая является критерием поиска значение ошибки(возможно формула неверно вычисляется и возвращает НД или ССЫЛКА) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 23:37 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristв ячейке, которая является критерием поискаэто та, что: .Find( .Cells(i) , LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 23:39 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristThe_Pristв ячейке, которая является критерием поискаэто та, что: .Find( .Cells(i) , LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)А я на что-то иное разве указываю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 08:50 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, А я не опровергал этой информации :-) Я лишь расширил пояснение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 11:21 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinalapochka2382Run-time error'13': Type mismatch И какой, по-твоему, тип у Лист3.Columns(1).Cells(i)? А какой нужен? у меня получается, что стоит тип Long, но по всей видимости должен быть Variant? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 11:38 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lapochka2382, Прочитайте внимательно тогда мой пост. Я прямо указал в чем проблема. Тип для x у Вас правильный - Range. Проблема в значении ячейки. Я же даже красным выделил.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 11:49 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristlapochka2382, Прочитайте внимательно тогда мой пост. Я прямо указал в чем проблема. Тип для x у Вас правильный - Range. Проблема в значении ячейки. Я же даже красным выделил.... у меня на Листе3 в файле "Подушка2" была сводная таблица, а в файле GOURN FLAT 2014.xlsm обычная, я скопировала данные из сводной на другой лист как значение и ошибку больше не выдает. Спасибо огромное! но у меня теперь появилась другая проблема, мне нужно чтобы из файла "Подушка2.xlsm" (если данные совпадают) заносился в файл "GOURN FLAT 2014.xlsm" столбик "C". А у меня ничего не заносится, где я могла ошибиться, подскажите, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 12:15 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristа без расширения только если на уровне ОС установлены соответствующие настройки(не отображать расширения для зарегистрированных типов файлов).фигасе, какие зависимости. кто-то наверное поломал себе голову, почему на одном компе Workbooks("GOURN FLAT 2014") работает, а на другом нет. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 13:24 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lapochka2382The_Pristlapochka2382, Прочитайте внимательно тогда мой пост. Я прямо указал в чем проблема. Тип для x у Вас правильный - Range. Проблема в значении ячейки. Я же даже красным выделил.... у меня на Листе3 в файле "Подушка2" была сводная таблица, а в файле GOURN FLAT 2014.xlsm обычная, я скопировала данные из сводной на другой лист как значение и ошибку больше не выдает. Спасибо огромное! но у меня теперь появилась другая проблема, мне нужно чтобы из файла "Подушка2.xlsm" (если данные совпадают) заносился в файл "GOURN FLAT 2014.xlsm" столбик "C". А у меня ничего не заносится, где я могла ошибиться, подскажите, пожалуйста! Всё получилось. Всем большое спасибо за помощь:)!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2014, 14:28 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! не могу понять, в чем ошибка... я - начинающий пользователь макросов. Знания практически нулевые, поэтому обращаюсь к Вам. В приложенном файле есть макрос, который должен применить в таблице настраиваемую сортировку: сначала по дате, затем по № документа. Однако он не работает - при применении сортировка не осуществляется. В чем может быть ошибка? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 22:29 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eco_tЗдравствуйте, уважаемые форумчане! не могу понять, в чем ошибка... я - начинающий пользователь макросов. Знания практически нулевые, поэтому обращаюсь к Вам. В приложенном файле есть макрос, который должен применить в таблице настраиваемую сортировку: сначала по дате, затем по № документа. Однако он не работает - при применении сортировка не осуществляется. В чем может быть ошибка? Спасибо! ***в добавление: На листе 1 начальный массив данных. Нужно произвести сортировку сначала по дате, затем по номеру документа. На листе 2 обработанный массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 22:35 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eco_tОднако он не работаету меня ваш макрос работает. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 13:11 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proeco_tОднако он не работаету меня ваш макрос работает. Что я делаю не так? Здравствуйте! сортировка прошла на Листе 2 и по дате, и по номеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 21:14 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eco_tShocker.Proпропущено... у меня ваш макрос работает. Что я делаю не так? Здравствуйте! сортировка прошла на Листе 2 и по дате, и по номеру? поняла, в чём ошибка. В макросе была ссылка на 1 лист. При замене листа на "ActiveSheet" макрос работает на любом листе. Другой вопрос: какой лучше применить диапазон-количество строк может варьироваться? А1:С1048576 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 21:28 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно использовать свойство листа UsedRange ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 21:31 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, у меня получился следующий макрос: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ Получается, что модули по сортировке A2:A6, B2:B6 и With...End With обязательны в своей совокупности? или можно почистить программный код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 22:00 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к модератору: не поняла, в чём ошибка. Проконсультируйте, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 21:38 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eco_tВопрос к модератору: не поняла, в чём ошибка. Проконсультируйте, пожалуйста.когда публикуете код - не надо писать его простым текстом - он плохо читается. Оформляйте с помощью специальных тэгов. Как это сделать - читайте по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 22:05 |
|
где может быть ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot]когда публикуете код - не надо писать его простым текстом - он плохо читается. Оформляйте с помощью специальных тэгов. Как это сделать - читайте по ссылке.[/quot] Если сделать шрифт жирным - этого будет достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38725341&tid=2156208]: |
0ms |
get settings: |