|
Не работает метод Copy (Worksheets), но всё очень странно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял о чём Вы!!! И вправду не понял смысла AFTER и BEFORE у меня работает. сейчас проверю на машине заказчика. тут же код поправил: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAndrey.RusseНо при работе я увидел, что он не копирует этот лист четко в цель, а создает новый лист и лупит в него.стоп-стоп, что значит "четко в цель"? Вы вообще справку по команде Copy читали? или все методом тыка исследуете? Andrey.RusseЕсть книга защищенная (Source) от пользователей. Есть книга пользователя (Target).А макрос, который вы привели где находится? в третьей книге? Я не могу понять, что вы тут делаете - создаете лист в одной книге, потом открываете другую книгу и из нее копируете лист в третью книгу, так? Код улучшил, но проблема осталась. Итак есть защищенная книга macro2014, которая содержит в себе необходимые шаблоны. Есть книга клиента client. пользователь щелкает необходимую кнопку в client2 и макрос копируем ему необходимые листы из macro в этой функции копируется лист с некоторым именем, пусть Client. проверяется, что в книге client такого листа нет, тогда можно копировать. открывается книга macro2014 и этот лист копируется в книгу client книга macro2014 закрывается. всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиг знает, очень тяжело и долго заниматься пошаговой отладкой по телеграфу... попробуйте снять пароль с исходного файла и открывать его не только для чтения попробуйте проделать копирование листа "руками" (правой кнопкой на ярлычок листа) если пройдет - попробуйте включить запись макроса и проделать это копирование попробуйте воспроизвести макрос если работает - начните переделывать работающий макрос под свои нужды, постоянно пробуя до тех пор, пока не перестанет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proфиг знает, очень тяжело и долго заниматься пошаговой отладкой по телеграфу... попробуйте снять пароль с исходного файла и открывать его не только для чтения попробуйте проделать копирование листа "руками" (правой кнопкой на ярлычок листа) если пройдет - попробуйте включить запись макроса и проделать это копирование попробуйте воспроизвести макрос если работает - начните переделывать работающий макрос под свои нужды, постоянно пробуя до тех пор, пока не перестанет работать это уже делал :( когда просто копируешь, не копируется макрос, который стоит за листом. ручной макрос там и у меня создается одинаковый и он работает. я прочитал в интернете, что при таких ошибках может быть проблема в реестре. пробую... Repair Registry Registry is a vital component of your system. Microsoft Office Excel registry entries contain several VBA and Macro settings. Corruption in the Registry causes this issue. Repair your Registry as shown below: Download RegInOut System Utilities. Install and run the program. Under Registry Repair section click the Start button. Scan and repair all errors. Reboot your machine. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey.Russe, У меня последняя догадка осталась по Вашей ошибке: дело в том, что для книги кол-во листов ограничивается доступной памятью ПК. Если памяти не хватает - получите ошибку. Это может быть на 10-м листе, а может быть на 100-м. Зависит от совокупного объема данных на листах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
макрос.... макрос.... а если попробовать копировать лист без макросов (при прочих равных)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristAndrey.Russe, У меня последняя догадка осталась по Вашей ошибке: дело в том, что для книги кол-во листов ограничивается доступной памятью ПК. Если памяти не хватает - получите ошибку. Это может быть на 10-м листе, а может быть на 100-м. Зависит от совокупного объема данных на листах. не копируется даже первый лист, в котором несколько строчек текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proмакрос.... макрос.... а если попробовать копировать лист без макросов (при прочих равных)? пробовал, работает. но когда выяснил, что макросы, которые сидят в листе не копируются - бросил эту затею. но тут я пользовался функциями типа. SheetSource.Select SheetSource.Copy SheetTarget.Select SheetTarget.Paste Но согласитесь, когда программа работает на 20 компьютерах и не работает на 1ном, то проблема в этом компьютере. но пока чистка рееста, отключение firewall, переинсталяция офиса не помогла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proмакрос.... макрос.... а если попробовать копировать лист без макросов (при прочих равных)?Еще одна мысль... можно ли в контексте задачи попробовать для тестов не использовать уже открытую книгу для вставки, а открыть ее самостоятельно с диска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProShocker.Proмакрос.... макрос.... а если попробовать копировать лист без макросов (при прочих равных)?Еще одна мысль... можно ли в контексте задачи попробовать для тестов не использовать уже открытую книгу для вставки, а открыть ее самостоятельно с диска? попробовал три варианта: 1) Как Вы посоветовали: копировать лист в открытой вручную книги в рабочую книгу. 2) копировать лист внутри рабочей книги 3) копировать лист внутри открываемой с диска книги все три варианта выдают одну и ту же ошибку. Run-time error 1004 Method Copy of object _Worksheet failed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте пересохранить на клиентской машине файл с макросами попробуйте пересохранить его в формате xls ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпопробуйте пересохранить на клиентской машине файл с макросами попробуйте пересохранить его в формате xls в xls все макросы потеряются - этот формат их не поддерживает. а пересохранение конечно же делал - надо же путь к главному файлу макросов изменить. обнаружил, что машина давно не делала update - делаю. может поможет. почти 800Мб качается. еще заказчик сказал, что машина была с вирусами и антивирус много чего там почистил и были проблемы разные во всяких программах. пробовал вообще маленькую тестовую программку просто с одного листа сделать Copy на другой лист внутри книги. НЕ РАБОТАЕТ!!! пробовал Move метод - та же ошибка. на моей машине всё работает. походу тут винду надо переустанавливать. но как объяснить это заказчику - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey.Russeв xls все макросы потеряются - этот формат их не поддерживает.вот это новость! Andrey.Russeпробовал вообще маленькую тестовую программку просто с одного листа сделать Copy на другой лист внутри книги. НЕ РАБОТАЕТ!!!вы меня убедили, что проблема в компе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAndrey.Russeв xls все макросы потеряются - этот формат их не поддерживает.вот это новость! Andrey.Russeпробовал вообще маленькую тестовую программку просто с одного листа сделать Copy на другой лист внутри книги. НЕ РАБОТАЕТ!!!вы меня убедили, что проблема в компе перепутал с xlsx sorry нашел вот такую тему (попробую): авторThe Runtime 1004 error is a very common computer errors messages that appears on the computer when you try and copy & paste filtered data into a Microsoft Office Excel workbook with the following format: * “Runtime error 1004: Copy method of Range Class Failed.” * “Runtime error 1004: Paste method of worksheet class failed.” The main cause for this error is due to the way in which Microsoft Visual Basic cannot compute certain commands / forms of data when transferring data, that is, you either need to change the data you’re transferring or the method at which you’re transferring the data on your system in order to stop this runtime error from happening again and again. But how? Here is the right place for you! How to fix runtime error 1004? The first step to fixing the runtime error 1004 is to uninstall the Microsoft Works add-in for Office. This often causes conflict with the Office software. This can be done by clicking on Start > Control Panel > Add / Remove Programs, and then locating the “Microsoft Works” add-in. Removing it should stop any further conflict within your system. и нашел вот такую от Microsoft: http://www.r6034runtimeerrorfix.com/runtime-error1004.php тоже завтра попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAndrey.Russeв xls все макросы потеряются - этот формат их не поддерживает.вот это новость! Andrey.Russeпробовал вообще маленькую тестовую программку просто с одного листа сделать Copy на другой лист внутри книги. НЕ РАБОТАЕТ!!!вы меня убедили, что проблема в компе Вот такая тестовая программка: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
И как всегда. у меня работает, там нет. Ошибка та же в Copy методе - 1004 Run-Error ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey.Russe, Кстати, не пробовали давать переменным другие имена? Source и Target - зарезервированы. Мало ли именно на том ПК это стало проблемой? Добавьте к ним хотя бы префикс небольшой(типа ws). Кто знает, вдруг поможет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristAndrey.Russe, Кстати, не пробовали давать переменным другие имена? Source и Target - зарезервированы. Мало ли именно на том ПК это стало проблемой? Добавьте к ним хотя бы префикс небольшой(типа ws). Кто знает, вдруг поможет... попробовал на всякий случай - не помогло. сделал все updates на этом компе. всё равно - метод не работает (Сейчас я говорю уже про простой код функции Test() ) пока в тупике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey.Russe, пришлите мне Ваш макрос на листе (или тест) который не хочет копироваться попробую на многих разных компах и версиях windows - excel заинтриговало надо докопаться kosinec@metalurgs.lv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey.Russeпробовал вообще маленькую тестовую программку просто с одного листа сделать Copy на другой лист внутри книги. НЕ РАБОТАЕТ!!! пробовал Move метод - та же ошибка. А просто руками копирование\перемещение листов работает??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 19:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=38692453&tid=2156271]: |
0ms |
get settings: |