powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как при компиляции "удалить из exe-шника" декларированные, но не используемые API?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как при компиляции "удалить из exe-шника" декларированные, но не используемые API?
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пример.
Я подключил к проекту модуль, в котором задекларированы 100 штук API.
Код вызывает только 2 из них.
Как сделать так чтоб exe не содержал намеков на все 100?
Обычно достаточно зайти туда как в текст и поиском найти названия.

Просто если раньше я старался декларировать только необходимое,
то сейчас я подключаю "общие модули".

Проблемы вижу такие:
1) Увеличенное время компиляции (ну это ладно, был бы на выходе продукт хороший).
2) Некоторое увеличение размера файла (но это тоже ладно, не очень сильно).

На скорость и качество исполнения вроде не влияет.

Но я
3) нарвался на проблему увеличения вероятности False Alarm со стороны известных антивирусов, в частности авиры. Твари частенько смотрят просто на "декларации" функций, нафига давать лишний повод.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как при компиляции "удалить из exe-шника" декларированные, но не используемые API?
Дмитрий77
Участник
Че, такой тяжелый вопрос задал?

У меня возникло ощущение, что отвязать, не вычеркивая декларации не получается.
Старался, компоновал в модули (и это удобно), чтоб потом каждый раз коцать?

Не, ну м.б. есть какие-то настройки проекта (то чего в Project ->Properties -> Compile походу бесполезно и лучше дефолт не портить) или директивы компилятору типа # ?

А интересно, в C++ тоже каждый exe-шник всю MSDN в себе содержит согласно include <.h>?
Непохоже. Но C++ -проекты обычно ОЧЕНЬ долго компилируются в отличии от VB-шных.
...
Фотография Antonariy
Участник
вроде какое-то расширение было, умеющее это делать. жирное такое расширение с кучей функций, название забыл.
...
Дмитрий77
Участник
Antonariy,

Обнадежил. Расширение чего? Add-in? Tool? 3rd party?
Теоретически, здесь задумаешься о "программы пишущие программы", но даже такой Tool который например просмотрит готовый проект и вычеркнет лишнее принесет много гемороя, например при модернизации проекта.
Надо чтоб это делалось именно в процессе компиляции, не затрагивая файлы проекта.
...
Фотография Antonariy
Участник
Add-in, расширение среды.
Но он просто чистил или комментил исходник, а не вмешивался в работу компилятора.
В процессе компиляции это сделать нереально, компилятор это утилита командной строки, которая имеет ограниченный набор параметров, и "удалять неиспользуемые декларации" среди них нет.
...
Дмитрий77
Участник
AntonariyНо он просто чистил или комментил исходник, а не вмешивался в работу компилятора.
Не, так нельзя. Исходники модулей - общие, я их подключаю из общей папки. Если в ЭТОМ проекте используются 2 из 98 ф-ций, то это не значит что остальные нигде не используются. Я довольно много вложил сил в эту "систему". Если только придумать что-то, что делает "копию". Пока забью наверно, раз так все сложно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как при компиляции "удалить из exe-шника" декларированные, но не используемые API?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр